Para este magnífico puente de San Juan que se acerca, os dejo la receta de unas palmeras de hojaldre para que las hagáis.
Sencillas de hacer, dos ingredientes y en poco tiempo una delicia que nos sirve para cualquier momento. Os aconsejo que hagáis en cantidad, desaparecen en nada.
Ingredientes:
Una lámina rectangular de hojaldre
Azúcar
Sobre un papel de horno espolvorear azúcar , colocar la lámina de hojaldre y repartir azúcar por su superficie.
Trazad una línea imaginaria en el centro del hojaldre y empezar a enrollar por los dos extremos hasta que se junten.
Con un cuchillo afilado cortar rodajas de entre 1/2 y 1 cm. de grosor, irlas disponiendo en la bandeja del horno que estará cubierta por un silplat o papel de horno.
Hornear, precalentadp, a 200º durante 15 minutos , hasta que la pasta cocida y el azúcar caramelizado.
NOTA: Procuro tener siempre hojaldre en el congelador, así cuando nos apetecen este tipo de pastas siempre lo tengo a mano.
** Se puede aprovechar el mismo papel en que viene enrollado el hojaldre.
** El número de palmeras depende del grosor en que cortemos las mismas, del tamaño del hojaldre...
** El tiempo de horneado es orientativo, depende del horno, del grosor de las palmeras, .. .
** Para presentar las palmeras les doy la vuelta pues la parte que toca al papel queda más caramelizada, es cosa de estética.
Noia, quin espectacle de pastes. Tenen un aspecte fantàstic "de alto copete" jeje. Donen ganes de mossegar la foto. Ara seriosament, t'han quedat molt boniques.
ResponderEliminarUn petó i gaudeix del pont. Jo també ho faré.
canela
renoi, dolorss, quin bé de déu d'ulleres, totes iguales i ben fetes. no sé com t'ho fas, però téns la virtut de fer fàcil allò que mai no hauria dit que pugués fer.
ResponderEliminarfelicitats.
Hola Dolors, esta receta la voy a tener en cuenta ya que me gustan lGracias. Besosas palmeritas y no la s sé hacer.
ResponderEliminarCanela, aquestes pastes als meus fills no els hi duren ni cinc minuts, boniques no ho se, però bones segur que si.
ResponderEliminarTu també descansa uns dies!!!
Manel, aquestes les has de fer amb la teva filla, disfrutarà molt .
Petons.
Cibercuoca, esas pastas son de aquellas que las ves fáciles pero que nunca te decides hasta que...las cocinas la primera vez y ya nunca dejas de hacerlas.
ResponderEliminarBesos
No vegis Dolors t'han quedat precioses, m'agraden molt les palmeretes amb un cafetó, segur que ho faré a casa, perquè sembla que feina no té. Quines mans que tens Dolors. Una salutació. Bona revetlla.
ResponderEliminarBuenooo, como te han quedado esas palmeras, se vén tostadistas, que ricas para un buena merienda.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
M'agrada el truco de presentar amb la part de sota a dalt les palmeres... com que es caramelitza el caramel, queden més brillants i torradetes :)
ResponderEliminarEl proper cop també ho faré!
No et queixis de la foto, dolorss que de veritat que es veuen estupendament i bonísimes, jo a casa faig com tu les fas i encara soc una mica mes marraneta jeje, en el bon sentit, monto nata i i entre ullera i ullera una mica, la tanco i poso sucre glass a la meitat per que faig de festa i queden meravellats i senzilles de fer. Molts petons i que tingue-ho tots una bona revetlla. Felicitats per totes les coses que no havia vist aquesta setmana.
ResponderEliminarDelicias, de feina no en donen gens, al contrari de tan fàcils les faig amb massa frecuència.
ResponderEliminarTrotamundos, son buenas a cualquier hora, eso es lo malo!!!
Gemma, és com tu dius, per sota es caramelitza el sucre i l'aspecte és millor.
Mome, no em queixo de la foto , em queixo de que si en faig , volen tan depressa que no tinc temps de fer-la !!!
Bona revetlla tots!!!!
Què bé t'han quedat!!!
ResponderEliminarGRàcies Myriam!!
ResponderEliminaren vols un parell?
hola dolorss
ResponderEliminarme has recordado una receta que hacía a.d.b(antes del blog) bastante a menudo porque a mi madre le gustan mucho, pero no sé muy bien por qué, desde que vine a barcelona no las he hecho más que un par de veces. GRacias por recordármelas, yo las hago igual y a veces ya en plan supercapricho, baño la mitad de cada palmera en chocolate de cobertura.
besito
Qué palmeres més bones!!! Jo sempre les faig amb les visites que venen a casa per la tarda. No em queden tan tostadetes. probaré a fer-les com tú. Per cert, em pots dir quina marca de hojaldre tens. Es que he comprat varies però cap m'agrada del tot. Petonets.
ResponderEliminarHola dolorss. Si te pasas por mi blog habrá algo para ti... si no, también, ejejejejejeje
ResponderEliminarque pinta, una tentacion absoluta, entiendo porque antes nunca les pudiste sacar una foto, se salen de la pantalla,un beso, daniela
ResponderEliminarHola Dolorss!!!!Se ven preciosas esas palmeras!!! jamás pensé que se pudieran hacer de forma tan sencilla, muchiiisimas gracias!!!!
ResponderEliminarHola dolorss,
ResponderEliminarÉs el primer cop que escric al teu blog, el miro cada dia. Primer de tot vull felicitarte per les receptes, m'encanten. M'agrada molt cuinar i fer coses noves, i les receptes del teu blog són senzilles i queden molt molt bones.
Vaig fer les palmeres, i molt bones, van volar ràpidament, però no acosegueixo que la forma em quedi tan perfecta com a tu.
Bueno finalment vull dir que m'he animat tb a fer un blog de cuina, trobo que és una manera molt interessant de compartir receptes i millorar-les. De moment no hi tinc res, però ja hi penjaré la meva última recepta de pizzes tan aviat com pugui.
Ja us passareu a visitar-la
com he dit soc nova amb això del blog i no m'ha sortit el link al meu blog nou. Ara crec que ja ho he fet bé i ja sortirà.
ResponderEliminar--
Marta
Locadebarna, me alegro de despertar algo tan bueno , espero las hagas de nuevo, vale?
ResponderEliminarM. José, cuando las saques del horno, dales la vuelta para presentarlas, la parte de debajo está más caramelizada y tiene mejor aspecto.
la marca de hojaldre pues no tengo ninguna de fija, tanto puede ser hacendado, como Buittoni, ..eso si, siempre tengo en el congelador.
Daniela, es que cuando las saco del horno ya hay cola para comerlas, y claro , nuuuuuunca puedo hacer foto!!
Salvia,son muy sencillas de hacer, ya lo ves, es dos minutos de preparación más el horneado.
ResponderEliminarY están de vicio!!
gracias por visistar mi cocina!!!
Marta, primer que tot gràcies per les teves visites diaries, em fas contenta.
La forma de les palmeres suposo que et millorarran, és cosa de pràctica.
Estrenes blog? ara et faré una visita!!!
Un petò!!
Intentare hacerlas proximamente, ya pronto me ire de mini vacaciones a la playa y me llevare un montón de recetas que tengo copiadas, una de ellas esta ,entre muchas otras que tengo de tu blog copiadas, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarQueridísima angelamh,
ResponderEliminaresas palmeritas ya verás como las repites, te lo aseguro.
Me alegro de que disfrutes unos días de vacaciones, pero una cosa: no te pases el día cocinando!!!
disfruta y descansa .
Un beso !!!