Blog de cuina de la dolorss: Coca hojaldrada de cabello de ángel

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viernes, 6 de junio de 2008

Coca hojaldrada de cabello de ángel

Esta coca no necesita ni muchos ingredientes ni mucha elaboración y el resultado es siempre "perfecto".
Puede hacerse en cualquier época del año, tanto para un día festivo, de celebración, como  para llevar a casa de unos amigos.

Es típica de San Juan también, así que ya veis... manos a la obra.



Ingredientes para 6 personas:
Dos láminas de hojaldre
Cabello de ángel
 azúcar
Piñones
1 huevo

Poner una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno (con papel de hornear) y pinchamos la superficie.
Extender cabello de ángel por encima dejando un margen a los lados que pintaremos con el huevo batido.

Tapar con la otra lámina de hojaldre estirada y sellar bien los bordes apretando con un tenedor.
Pinchar el hojaldre para que no suba demasiado y pintar la superficie con el huevo batido, espolvorear con el azúcar y los piñones y poner un poco más de huevo batido.

Al horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos .
Podemos ponerle un poco de azúcar glas por encima una vez esté frío.

NOTA:El cabello de ángel lo comercializan enlatado.
** La cantidad de cabello de ángel depende de los gustos de cada uno y se puede poner más o menos, pero hay que recordar que es muy dulce, demasiado resulta empalagoso.
** Coca perfecta para Sant Joan como ya os he comentado antes.









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25 comentarios :

  1. dolorrs... querría saber qué es el cabello de angel... soy de argentina y aqui cabello de angel se le dice a una pasta seca muy muy finita, pero creo que no te estas refiriendo a eso, no?

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  2. Hola, verás el cabello de ángel es una mermelada que se realiza con la pulpa de una calabaza, lo puedes ver en la primera foto después de la receta. Si quieres ver la lata, entra en el enlace que pone "la cuina de cas" que es de donde saqué la receta y hay una fotografía del envasado.
    Esao que dices tu yo lo conozco como pan de ángel
    Gracias por tu visita!!

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  3. Bueno bueno, ahora un postre con cabello de angel que me encaaaaanta!!
    Tengo que pasar por el Mercadona, que el cabello de angel no lo encuentro por ningun sitio y ahora abrieron uno a unos 10kms. de casa.
    Un saludo

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  4. Bravo per la cuinera! mare meva quina coca més hermosa! Ais Dolorss que feliç deu ser la teva família!!!

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  5. És d'aquelles receptes que m'agraden: fàcil i resultona! La gent no es creu que pugui ser tan fàcil fer aquesta coca, oi?
    M'agrada com queda amb el sucre glas quan ja està cuit... el proper cop l'hi posaré ;)

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  6. quina recepta tan bona i facil de fer.
    felicitats

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  7. Pilar, el cabello de ángel del mercadona yo lo encuentro muy bueno, sobre todo si tenemos en cuenta el trabajo que te ahorras en hacerlo.
    Si te gusta, ese postre es ideal. Además, puedes hacer cocas individuales, que quedan muy apetitosas!!

    Un abrazo

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  8. La cuina vermella, jo diria que si es feliç la meva familia, els cuido molt be!!!

    Gemma, aquesta recepta és genial, el dia que te la vaig veure vaig pensar el que tu dius: és més fàcil del que sembla!!! i ja la vaig "adoptar".
    Gràcies.

    Gina, ràpida, fàcil, bona, no embruta, desapareix en un moment... que volem més???

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  9. uyy Dolorrs que rico, no vas a creer pero hace unos dias en el super compre un paquete de acabbelo de angel , no tenia nada pensado pero lo compre para tenerloy ahora, ya se me hace agua la boca, gracias y un beso, daniela

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  10. Pimienta y chocolate, ya tienes receta para emplear el cabello de ángel y además ya verás que fácil, rápida y deliciosa.
    Un beso

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  11. Dolors, la coca magnífica, i de les que repetiries sempre. felicitats t´ha quedat super bona. Petons

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  12. Dolorss, se’ns fa la boca aigua, quines coques!!!

    Es veritat que de fàcil es pot pensar que no pot ser tant senzill fer un dolç tan deliciós, ho farem però amb crema en contes de cabell d’àngel, que hi ha alguns a casa que no acaben d'agafar-hi el punt

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  13. dolorss,
    els teus postres tenen la virtut de fer fàcils les coses difícils, llegin-te em venen ganes de posar-me a fer coca de cabell d'àngel.

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  14. Que receta más rica y más facilita, hace dias que no entraba pero me estoy poniendo al dia de tus recetas,un abrazo angelamh.

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  15. Qué maravilla de receta. Fácil, rápida y deliciosa. Para el verano, que estamos menos tiempo en casa, me parece una opción estupenda.
    Gracias por esta estupenda idea.

    Un abrazo.

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  16. Mome, aquesta coca ademés de ser facilona sempra et queda bé. i mai en queda!!!

    Velsid, i amb nata, amb trufa, amb melmelada, ... sempre és bona!!!

    Manel, faig els postres fàcils per aviam si t'animes, je, je, je, ...

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  17. Angelamh que gusto que este por aquí, esta receta la haces pues verás el exito que va a tener!!!

    Nieves, en verano y cuando quieras, para mi es una de las cocas más rápidas y con mejor resultado.

    Un abrazo

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  18. dolors, ja m'estic animant, diumenge fins i tot vaig publicar un postre

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  19. Molt be manel, et felicito, ara vaig a mirar!!!!!

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  20. Hola Dolorss. :) En Argentina el cabello de ángel es el dulce de cayote, típico del noroeste del país.
    Esta coca tiene un aspecto muy invitante!
    Muchos saludos,
    Marcela

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  21. Marcela, bienvenida a mi cocina, que ya es la tuya!!
    No sabía lo del dulce de cayote, gracias por esa información, es bueno aprender cosas.
    Esa coca queda muy sabrosa y es rápida, si la haces ya verás como me darás la razón.
    Un beso.

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  22. Hola Dolors,
    Si la vols millorar una miqueta...li pots posar una fina capa de crema pastissera abans de posar el cabell d'angel.
    Bona feina.
    Salutacions.

    http://lacuinadesempre.blogspot.com

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  23. Bueno, bueno, bueno, que cosa más rica, con razón hoy en el Mercadona nos hemos quedado sin latas de cabello de ángel..... fantástica Dolorss, un dia de estos, me atrevo...

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  24. Hola Dolors. Vaya pinta que tiene tu coca! Quería preguntarte algo: el horno, ¿lo pones arriba y abajo, o solo abajo? ¿Y con ventilador?
    Muchas gracias!

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    Respuestas
    1. Olga, el horno encendido arriba y abajo , y como mi horno no tiene ventilador, pues... eso, sin ventilador ;-)
      Buena verbena!!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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