Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de arroz con pimientos

miércoles, 11 de junio de 2008

Ensalada de arroz con pimientos

Empieza con timidez el calor y ya nos apetecen platos más frescos y ligeros.

Hay gran variedad de entrantes fríos, este que os pongo hoy es sencillo, espero os guste.
Una ensalada de arroz con pimientos que nos va a traer colores a la mesa.

Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de arroz
pimientos verdes y rojos asados (aquí)
12 filetes de anchoas
perejil picado
aceite de oliva virgen extra

Hervir el arroz, lavado, con agua sal y un poco de aceite hasta que esté avuestro gusto.

Una vez hervido se pasa por  por abundante agua y se deja escurrir bien.
Disponerlo en forma de flan en el plato con ayuda de un molde.

Añadir encima tiras alternadas de pimiento rojo y verde, poner unas anchoas.
Aliñar con un poco de aceite y perejil picado.

NOTA: Podéis poner atún en lugar de las anchoas, y añadir berenjena asada.
** Las anchoas que sean de calidad, mejor si son en salazón, solo hay que lavarlas, separar los lomos  y ponerlos en aceite 
** Se puede preparar de víspera en recipientes  separados, luego solo se tendrá que montar el plato.
Bajar calorías:  No pasarse con las anchoas ni con el aceite.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentarios :

  1. Buena idea para ahorrar tiempo en la cocina uno de los dias que no te apetece mucho cocinar, gracias, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  2. Un consejo para este tipo de ensaladas: utiliza arroz basmati, queda muy suelto. Si puede ser cocido al vapor, para que el grano se alargue aun más. Es fabuloso.

    Un saludo.

    JJJ

    ResponderEliminar
  3. Mmm! Aquest plat és acertadíssim per compartir amb amics, una nit d'estiu. Estic d'acord amb JJJ, jo també utilitzaria Basmati!
    petons.

    ResponderEliminar
  4. Angelamh, un dia si no te apetece cocinar pones esta ensalada y lo acompañas con atún y huevo cocido y ya tienes un plato completo.
    Un abrazo.

    JJJ, en esta receta como hago tipo "flan" me interesa el arróz redondo porque me queda más compacto.
    En otras ensaladas uso normalmente el largo y lo que haré será probar el bastami que no se por que nunca lo he cocinado. Y lo haré al vapor.
    Seguiré tu consejo y lo prepararé en la próxima ensalada.
    Un beso.

    La cuina vermella , aquest plat el faig moltes vegades amb divendres a la nit per la seva comoditat.
    Probaré l'arros bastami al vapor com m'aconselleu
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Como siempre deliciosa y practica la receta, ideal para estas noches de calor, que se llega sin muchas ganas de estar mucho tiempo en la cocina, un beso, daniela

    ResponderEliminar
  6. Muy apetecible tu receta(como siempre)es otra manera de variar la tipica ensalada de arroz.Gracias

    ResponderEliminar
  7. Molt bona la teva amanida, i a mi em passa com en a tu, per aquest tipus de plat, m´agrada més l´arros rodó. Petons.

    ResponderEliminar
  8. Daniela, esa ensalad de arroz es perfecta para lo que tu dices, sin ganas de estar en la cocina, pero con apetito para comer algo sabroso.

    Mamaluise tenemos que variar la cara de los platos y tu también sabes hacerlo, que eres muy buena cocinera!!!

    Mome, si l'amanida és amb motlle m'agrada més l'arros rodò queda més lligat.

    ResponderEliminar
  9. Hola Dolorss. A mí, cuando llega este tiempo también me apetece comer estos platos tan fresquitos... Cuando puedas pasate por mi blog que tengo algo para ti. Besos

    ResponderEliminar
  10. Maria José, pues ya tenemos el verano encima y hay que aprovechar esas ensaladas sabrosas.
    Ahora voy a visitarte!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...