Empieza a calentar el sol y ya nos apetecen platos más frescos y ligeros.
Hay gran variedad de entrantes fríos, este que os propongo hoy es sencillo, espero os guste. Se trata de una ensalada de arroz con pimientos que nos va a traer, además, color a la mesa.
Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de arroz
2 pimientos verdes y rojos asados (aquí)
12 filetes de anchoas
perejil picado
aceite de oliva virgen extra
Lavar el arroz, agregarlo a la cazuela con agua hirviendo con sal y un hilo de aceite, hasta que esté a vuestro gusto.
Pasarlo por agua para que se enfríe y no se apelmace, dejar escurrir bien.
Disponerlo en forma de flan en el plato con ayuda de un molde, o con un aro de emplatar.
Colocar encima tiras alternadas de pimiento rojo y verde, poner unas anchoas.
Aliñar con un poco de aceite y perejil .
NOTA: Podéis poner atún en lugar de las anchoas, y añadir berenjena asada.
** Las anchoas mejor si son en salazón, solo hay que lavarlas, separar los lomos y ponerlos en aceite
** Se puede preparar de víspera en recipientes separados, luego solo se tendrá que montar el plato.
Bajar calorías: No pasarse con las anchoas ni con el aceite.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Buena idea para ahorrar tiempo en la cocina uno de los dias que no te apetece mucho cocinar, gracias, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarUn consejo para este tipo de ensaladas: utiliza arroz basmati, queda muy suelto. Si puede ser cocido al vapor, para que el grano se alargue aun más. Es fabuloso.
ResponderEliminarUn saludo.
JJJ
Mmm! Aquest plat és acertadíssim per compartir amb amics, una nit d'estiu. Estic d'acord amb JJJ, jo també utilitzaria Basmati!
ResponderEliminarpetons.
Angelamh, un dia si no te apetece cocinar pones esta ensalada y lo acompañas con atún y huevo cocido y ya tienes un plato completo.
ResponderEliminarUn abrazo.
JJJ, en esta receta como hago tipo "flan" me interesa el arróz redondo porque me queda más compacto.
En otras ensaladas uso normalmente el largo y lo que haré será probar el bastami que no se por que nunca lo he cocinado. Y lo haré al vapor.
Seguiré tu consejo y lo prepararé en la próxima ensalada.
Un beso.
La cuina vermella , aquest plat el faig moltes vegades amb divendres a la nit per la seva comoditat.
Probaré l'arros bastami al vapor com m'aconselleu
Petons
Como siempre deliciosa y practica la receta, ideal para estas noches de calor, que se llega sin muchas ganas de estar mucho tiempo en la cocina, un beso, daniela
ResponderEliminarMuy apetecible tu receta(como siempre)es otra manera de variar la tipica ensalada de arroz.Gracias
ResponderEliminarMolt bona la teva amanida, i a mi em passa com en a tu, per aquest tipus de plat, m´agrada més l´arros rodó. Petons.
ResponderEliminarDaniela, esa ensalad de arroz es perfecta para lo que tu dices, sin ganas de estar en la cocina, pero con apetito para comer algo sabroso.
ResponderEliminarMamaluise tenemos que variar la cara de los platos y tu también sabes hacerlo, que eres muy buena cocinera!!!
Mome, si l'amanida és amb motlle m'agrada més l'arros rodò queda més lligat.
Hola Dolorss. A mí, cuando llega este tiempo también me apetece comer estos platos tan fresquitos... Cuando puedas pasate por mi blog que tengo algo para ti. Besos
ResponderEliminarMaria José, pues ya tenemos el verano encima y hay que aprovechar esas ensaladas sabrosas.
ResponderEliminarAhora voy a visitarte!!