Cuando las cocino hervidas o al vapor procuro no caer en la monotonía y tampoco soy partidaria de que, si sobran verduras cocidas de alguna comida, volver a poner el mismo plato, con la misma cara, así que con la menestra cocida al vapor de ayer, he hecho este plato de hoy.
Ingredientes para 2 personas:
2 raciones de menestra cocida al vapor2 c/s de Tomate frito casero (aquí)
3 c/s de setas en conserva
2 dientes de ajo
1 huevo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Poner a cocer el huevo durante unos 8-10 minutos.
En una sartén, con un poco de aceite poner los ajos picados, las setas troceadas, bien lavadas y escurridas. Saltearlo todo junto unos 5-8 minutos .
Añadir las verduras cocidas y un par de cucharadas de tomate frito.
Dejar en el fuego unos 5 minutos más.
Añadir las verduras cocidas y un par de cucharadas de tomate frito.
Dejar en el fuego unos 5 minutos más.
Servir con medio huevo cocido encima.
NOTA: Es una manera de aprovechar esa menestra que ha sobrado y lo que hacemos es cambiar el “look”.
** Las cantidades son orientativas dependiendo de menestra que nos haya sobrado, aunque se puede hacer expresamente este plato.
Bajar calorías: Saltear con solo unas gotas de aceite y utilizar tomate natural pelado, despepitado y troceado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
NOTA: Es una manera de aprovechar esa menestra que ha sobrado y lo que hacemos es cambiar el “look”.
** Las cantidades son orientativas dependiendo de menestra que nos haya sobrado, aunque se puede hacer expresamente este plato.
Bajar calorías: Saltear con solo unas gotas de aceite y utilizar tomate natural pelado, despepitado y troceado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
m'agrada molt tb aquest canvi de look de la verdura.
ResponderEliminaren manel de la cuina generosa tb ha publicat avui una altra manera de menjar verdura.
salut.
A mí me encantan también las verduras, cocinadas de cualquier manera, y pienso exactamente igual que tú. Es un pecado tirar la comida, pero comer el mismo plato repetido, hay veces que no apetece. Aquí juega la imaginación de la buena cocinera, y tu lo has bordado, pues el plato de "aprovechamiento" quizás haya sido mejor que el original :-)
ResponderEliminarBesos.
dolorss,
ResponderEliminarm'alegra tornar a coincidir amb tu, jo avui també he posat una verdura del dia abans "enriquida". la teva, sens dubte, està molt ben aprofitada!
Gina, jo a casa dic que la verdura ha anat a la peruqueria.
ResponderEliminarNieves, pues que tienes razón: es mejor el plato para aprovechar que el inicial. Yo a estos platos siempre los he llamado "restos engalanados" , pues procuro vestirlos de fiesta.
Manel, la teva verdura també m'agradat molt.
Vols dir que no tenim telepatia tu i jo?
antes de casarme comía mucha menestra, pero ahora en casa sólo me gusta a mi y no la preparo, así que no veas como me tienta tu plato
ResponderEliminarUn abrazo