Blog de cuina de la dolorss: Menestra salteada con setas

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jueves, 22 de mayo de 2008

Menestra salteada con setas

En casa utilizo para cocinar muchas verduras, una veces frescas otras congeladas, y las hago de diferentes maneras.

Cuando las cocino tipo “verdura” procuro no caer en la monotonía y tampoco soy partidaria de que, si sobran verduras cocidas de alguna comida, volver a poner el mismo plato, con la misma cara, así que con la menestra cocida al vapor de ayer, he hecho este plato de hoy.


Ingredientes:
Menestra cocida al vapor
Tomate frito casero (aquí)
Setas en conserva
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén, con un poco de aceite poner los ajos picaditos,  las setas troceadas, bien lavadas y escurridas. Saltearlo todo junto unos 5-8 minutos .

Añadir las verduras cocidas y un par de cucharadas de tomate frito.
Dejar en el fuego unos 5 minutos más y a servir.

NOTA:
  Es una manera de aprovechar esa menestra que ha sobrado y lo que hacemos es cambiar el “look”.
** No pongo cantidades ya que depende de la cantidad de menestra que nos haya sobrado, aunque se puede hacer expresamente este plato.

Bajar calorías: Saltear con solo unas gotas de aceite y utilizar tomate natural pelado, despeitado y troceado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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5 comentarios :

  1. m'agrada molt tb aquest canvi de look de la verdura.
    en manel de la cuina generosa tb ha publicat avui una altra manera de menjar verdura.
    salut.

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  2. A mí me encantan también las verduras, cocinadas de cualquier manera, y pienso exactamente igual que tú. Es un pecado tirar la comida, pero comer el mismo plato repetido, hay veces que no apetece. Aquí juega la imaginación de la buena cocinera, y tu lo has bordado, pues el plato de "aprovechamiento" quizás haya sido mejor que el original :-)

    Besos.

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  3. dolorss,
    m'alegra tornar a coincidir amb tu, jo avui també he posat una verdura del dia abans "enriquida". la teva, sens dubte, està molt ben aprofitada!

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  4. Gina, jo a casa dic que la verdura ha anat a la peruqueria.

    Nieves, pues que tienes razón: es mejor el plato para aprovechar que el inicial. Yo a estos platos siempre los he llamado "restos engalanados" , pues procuro vestirlos de fiesta.

    Manel, la teva verdura també m'agradat molt.
    Vols dir que no tenim telepatia tu i jo?

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  5. antes de casarme comía mucha menestra, pero ahora en casa sólo me gusta a mi y no la preparo, así que no veas como me tienta tu plato

    Un abrazo

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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