Es de esas cosas que no has pensado
nunca y en un momento dado dices: ¡¡Pues
vamos a probar a ver que tal!!.
Tenía un paquete de obleas, de las de
hacer empanadillas, empezado y la verdad
es que no tenía en mente terminarlo, así que mientras pensaba que me apetecía
hacer coca de vidre (aquí) , me dije, veamos que tal sale con las obleas.
Y este fue el resultado, unos discos golosos de lo más irresistibles.
Ingredientes
para 2 personas:
4-6 Obleas para empanadillas
2-3 c/s de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Una copita de anís
1 c/s de piñones
2 c/s de almendra en granillo
Colocar en la bandeja del horno las
obleas con el mismo papel en vinene separadas, pincelarlas con aceite, poner
azúcar y piñones o almendra en grano.
Introducir al horno precalentado a
180 º, en el centro y encendido arriba y abajo, unos 6-8 minutos o hasta que se
doren.
Sacar del horno y rociarlas con un
chorrito de anís.
NOTA: No despistarse en el horno pues se doran rápido.
ostres doncs es veritat, amb las obleas he vist preparar mil i una cosa que no son empanadilles jeje.
ResponderEliminarquin luxe de blocs que tenim per aqui la xarxa.
Quina guapada de dolços. Noia tens unes idees que fan goig de debò. ¡Felicitats!
ResponderEliminarcanela
Hola Dolors!!!!
ResponderEliminarSóc la Francina, t´escric per donar-te les gràcies a la teva dedicació i per donar-nos les idees que ens dones, per animar-nos a practicar un hobby tan interessant com és el de cuinar i per fer que les coses semblin fàcils!!!!
Finalment aquest cap de setmana em vaig decidir a fer la mitja lluna de pa de pessic amb l´ajuda del meu company, i tot i no tenir l´aspecte tan "apetecible" com el teu, ens ha quedat força bé. De mica en mica suposo que arribarem al teu nivell. De totes maneres, amb lo llaminera que sóc, t´asseguro que no rondarà masses dies per la cuina...
Moltes gràcies per les teves idees genials!!!!
Una abraçada!!
Que idea mas rica...te la copio. Un abrazo
ResponderEliminarhola es la primera vez que entro y quiero decirte q me han gustado mucho tus recetas
ResponderEliminargina , es que aquesta pasta ens ofereix un ventall de possibilitats. Els de la Cocinera em tindrien que fer descompte per la promoció que faig, ja, ja, ja, ...!!!!
ResponderEliminarVinga canela, que tu no et quedes curta, si ets un pou de sabiduria!!
Francina, gràcies per les teves paraules i sóc jo qui us ha d’agrair el que em visiteu, però saps com en sento satisfeta? quan em dieu que heu fet una de les meves receptes i que us ha agradat.
Fa molts any que estic a la cuina, fent dinarets per la família i creu-me que a base d’insistir se n’aprèn.
Su, esas obleas no se pueden comparar con tu pan!!.
Me encanta tu cocina, aunque creo que hago pocos comentarios. Eso se puede solucionar.
Lola, que bien que te gustaron mis recetas, ya ves son fáciles la mayoría, animate y prueba alguna.
Un abrazo a todas!!!!
dolorss, el que no inventis tu, no se li acudirà a ningú.
ResponderEliminarem sembla una idea genial, ràpida i de resultat magnífic. si el gust és tan bo com l'aspecte, el teu truc és un deu.
per cert, vaig fer coques de vidre com ensenyaves en un video, amb preparat per fer base de pizza, i em van quedar la mar de bé.
gràcies!
Dolors, que idea tan práctica y sencilla, su aspecto desde luego es sublime, los preparo mañana seguro.
ResponderEliminarTambién tengo que decirte que en te concedí el premio Blog Excelente.
Besitos
Genial!!! Ayer tuve que abrir una bolsita y pensé que se me estropearian, pero ahora sé que no! Esta tarde tengo trabajo en la cocina gracias a ti!!! Bien!!
ResponderEliminarLa cuina vermella vol ser adoptada per tu, perquè no ens fas un racó al teu costat i ens malcries fent-nos dolços com aquests????
ResponderEliminarpetons.
Manel, els de poma es tenen que millorar, queden tous, pero els de vidre queden bons.
ResponderEliminarEl video de la coca de vidre, ja, ja, ... es nota que sòc catalana quin accent!!
Trotamundos, es una manera de aprovechar esas obleas, no son exquisitas, pero para pasarte el gusto de tomar algo dulce pues sirven muy bien.
Ya he pasado por tu blog agradeciendo tu regalo, pero ahora te lo vuelvo a agradecer:)
Ves ivana que bien, anda pasate cada día por mi cocina y así aparte de darte alguna idea, charlamos un poquito.
La cuina vermella us declaro adoptats!!!!
Aixo dic jo cuina creativa... la imaginació al poder.
ResponderEliminarEnhorabona pel teu blog.
Rosalisabel i no és creació el que fen cada dia davant els fogons?.
ResponderEliminarSi ho fem tots, el que pasa es que unes idees agraden més que unes altres.
Gràcies per les teves paraules i pots venir a la meva cuina sempre que vulguis!!!!
Quina bona idea Dolors, m'ha encantat
ResponderEliminarun peto.
Anna
Són fàcils de fer i ràpits de menjar !!
ResponderEliminarCuanto juegon dan los discos¡¡¡ Bssss
ResponderEliminarEsa propuesta dulce con las obleas de empanadillas quita el sentido, Dolors.
ResponderEliminarMe encanta la idea.
Pochoncicos.
wivith es una elaboración sencilla y rapidita para poder degustar algo dulce sin complicarnos.
EliminarUn beso grande!
Una idea buenísima!
ResponderEliminarDulce fribolidad, pues ánimo y a por ella!!!!
EliminarPetons
Hola Dolors,al igual que hice la coca de vidre ayer hice estos discos dulces. La verdad es que están buenisimos y tengo ya la receta y las fotos preparadas para ponerlas en mi blog cuando tenga un ratillo, estoy algo liada jeje.
ResponderEliminarTengo una pregunta: a mi no me queda casi nada brillante al ponerle el anis. Veo las cocas de vidre que venden o la que tu haces y a mi no me queda ese brillo característico que tienen y los discos también me han quedado muy mates, de sabor.... riquisimos pero..... le falta la gracia.
Hay algún truquillo o algo que yo no hago bien???
Moltes gràcies i un petó.
Ascen, lo mejor de estos discos es que se hacen muy rápidos y encmo ricos :-)
EliminarEl anís se tiene que tirar o rociar por encima nada más salir del horno, en caliente, sobre el azúcar muy tostado, así es como se forma esa capa brillante.
Ya me dirás.
Petons