Blog de cuina de la dolorss: Discos golosos

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lunes, 19 de mayo de 2008

Discos golosos

Es de esas cosas que no has pensado nunca y en un momento dado dices:
  ¡¡Pues vamos a probar a ver que tal!!.
Tenía un paquete de obleas  empezado y la verdad es que no tenía en mente terminarlo, así que mientras pensaba que me apetecía hacer coca de vidre, me dije, veamos que tal sale con las obleas.
Y este fue el resultado.


Ingredientes:
Obleas de pasta fresca
licor de anís
azúcar
piñones
almendra laminada cruda
manzana
mermelada de melocotón
aceite de oliva virgen extra

Colocar en la bandeja del horno encima de papel de hornear las obleas individualmente , pincelarlas con aceite, poner azúcar y se pueden añadir  unos piñones o almendras laminadas crudas.

Poner dos obleas juntas (entre una y otra pincelar con agua) extender un poco de aceite,  colocar láminas de manzana muy finita y pinceladas nuevamente con un poco de aceite

Introducir al horno precalentado a 180 º y no despistarse mucho pues en 6-8 minutos están las de vidre o con azúcar solo, las de piñones y las de almendras.
 Las de manzana tardan un poco más, unos 10-12 minutos.

Sacar del horno y las obleas de vidre rociarlas con un chorrito de anís , y las de manzana pintar con mermelada de melocotón.

NOTA: Es una alternativa rápida, rica y sobre todo, caprichosa.
** Puse mermelada de melocotón porque la tenia abierta, pero con cualquier sabor  queda genial.
** Los discos golosos de manzana quedan un poco blandos.
** Las mini cocas de vidre, quedan duritas y crujientes.


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22 comentarios :

  1. ostres doncs es veritat, amb las obleas he vist preparar mil i una cosa que no son empanadilles jeje.
    quin luxe de blocs que tenim per aqui la xarxa.

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  2. Quina guapada de dolços. Noia tens unes idees que fan goig de debò. ¡Felicitats!

    canela

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  3. Hola Dolors!!!!

    Sóc la Francina, t´escric per donar-te les gràcies a la teva dedicació i per donar-nos les idees que ens dones, per animar-nos a practicar un hobby tan interessant com és el de cuinar i per fer que les coses semblin fàcils!!!!
    Finalment aquest cap de setmana em vaig decidir a fer la mitja lluna de pa de pessic amb l´ajuda del meu company, i tot i no tenir l´aspecte tan "apetecible" com el teu, ens ha quedat força bé. De mica en mica suposo que arribarem al teu nivell. De totes maneres, amb lo llaminera que sóc, t´asseguro que no rondarà masses dies per la cuina...
    Moltes gràcies per les teves idees genials!!!!
    Una abraçada!!

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  4. Que idea mas rica...te la copio. Un abrazo

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  5. hola es la primera vez que entro y quiero decirte q me han gustado mucho tus recetas

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  6. gina , es que aquesta pasta ens ofereix un ventall de possibilitats. Els de la Cocinera em tindrien que fer descompte per la promoció que faig, ja, ja, ja, ...!!!!

    Vinga canela, que tu no et quedes curta, si ets un pou de sabiduria!!

    Francina, gràcies per les teves paraules i sóc jo qui us ha d’agrair el que em visiteu, però saps com en sento satisfeta? quan em dieu que heu fet una de les meves receptes i que us ha agradat.
    Fa molts any que estic a la cuina, fent dinarets per la família i creu-me que a base d’insistir se n’aprèn.

    Su, esas obleas no se pueden comparar con tu pan!!.
    Me encanta tu cocina, aunque creo que hago pocos comentarios. Eso se puede solucionar.

    Lola, que bien que te gustaron mis recetas, ya ves son fáciles la mayoría, animate y prueba alguna.

    Un abrazo a todas!!!!

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  7. dolorss, el que no inventis tu, no se li acudirà a ningú.
    em sembla una idea genial, ràpida i de resultat magnífic. si el gust és tan bo com l'aspecte, el teu truc és un deu.
    per cert, vaig fer coques de vidre com ensenyaves en un video, amb preparat per fer base de pizza, i em van quedar la mar de bé.
    gràcies!

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  8. Dolors, que idea tan práctica y sencilla, su aspecto desde luego es sublime, los preparo mañana seguro.

    También tengo que decirte que en te concedí el premio Blog Excelente.

    Besitos

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  9. Genial!!! Ayer tuve que abrir una bolsita y pensé que se me estropearian, pero ahora sé que no! Esta tarde tengo trabajo en la cocina gracias a ti!!! Bien!!

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  10. La cuina vermella vol ser adoptada per tu, perquè no ens fas un racó al teu costat i ens malcries fent-nos dolços com aquests????
    petons.

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  11. Manel, els de poma es tenen que millorar, queden tous, pero els de vidre queden bons.
    El video de la coca de vidre, ja, ja, ... es nota que sòc catalana quin accent!!

    Trotamundos, es una manera de aprovechar esas obleas, no son exquisitas, pero para pasarte el gusto de tomar algo dulce pues sirven muy bien.
    Ya he pasado por tu blog agradeciendo tu regalo, pero ahora te lo vuelvo a agradecer:)

    Ves ivana que bien, anda pasate cada día por mi cocina y así aparte de darte alguna idea, charlamos un poquito.

    La cuina vermella us declaro adoptats!!!!

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  12. Aixo dic jo cuina creativa... la imaginació al poder.
    Enhorabona pel teu blog.

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  13. Rosalisabel i no és creació el que fen cada dia davant els fogons?.
    Si ho fem tots, el que pasa es que unes idees agraden més que unes altres.
    Gràcies per les teves paraules i pots venir a la meva cuina sempre que vulguis!!!!

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  14. Quina bona idea Dolors, m'ha encantat
    un peto.
    Anna

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  15. Són fàcils de fer i ràpits de menjar !!

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  16. Esa propuesta dulce con las obleas de empanadillas quita el sentido, Dolors.
    Me encanta la idea.

    Pochoncicos.

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    1. wivith es una elaboración sencilla y rapidita para poder degustar algo dulce sin complicarnos.
      Un beso grande!

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  17. Respuestas
    1. Dulce fribolidad, pues ánimo y a por ella!!!!

      Petons

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  18. Hola Dolors,al igual que hice la coca de vidre ayer hice estos discos dulces. La verdad es que están buenisimos y tengo ya la receta y las fotos preparadas para ponerlas en mi blog cuando tenga un ratillo, estoy algo liada jeje.
    Tengo una pregunta: a mi no me queda casi nada brillante al ponerle el anis. Veo las cocas de vidre que venden o la que tu haces y a mi no me queda ese brillo característico que tienen y los discos también me han quedado muy mates, de sabor.... riquisimos pero..... le falta la gracia.
    Hay algún truquillo o algo que yo no hago bien???
    Moltes gràcies i un petó.

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    Respuestas
    1. Ascen, lo mejor de estos discos es que se hacen muy rápidos y encmo ricos :-)
      El anís se tiene que tirar o rociar por encima nada más salir del horno, en caliente, sobre el azúcar muy tostado, así es como se forma esa capa brillante.
      Ya me dirás.

      Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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