En casa nos gusta el queso y esta es uan manera más de degustarlo, queda crujiente por fuera y blandito por dentro, una delicia.
Queden mejor los quesos blandos ya que al calentarse quedan cremosos, el camembert es ideal por esas características y por su sabor.
La guinda esa comañarlo por una mermelada, mejor casera, de tomate (aquí)), también las de frutos rojos le van muy bien con ese contraste de sabores.
Ingredientes tara 4-6 personas:
1 Queso Camembert
2 c/s de harina
1-2 huevos
4-5 c/s de pan rallado
aceite de oliva virgen extra
Mermelada de tomate (aquí)
Cortar el queso en 12 porciones, dejar estas unos 5 minutos en el congelador.
Pasarlas por harina, huevo batido , pan rallado , de nuevo por huevo batido y pan rallado.
Colocar en el congelador durante unos 15-20 minutos para que queden bien sólidos y compactos.
Freir en abundante aceite hasta dorar, dejar sobre papel de cocina para que suelte el eexceso de grasa y servir acompañados de una mermelada de tomate , mejor casera.
NOTA: El hecho de poner el queso en el congelador es por es muy cremoso y al freir se puede deshacer.
** Se puede dejar más tiempo, preparado en el congelador hasta el momento de freír.
** Mermelada de tomate, de frutos rojos, de crezas, de pimiento, .. la que más o sgute.
** c/s = cuchara sopera
ohh que bó, mare meva dolors m'encanten els teus invents cada dia em sorprens amb alguna cosa nova.
ResponderEliminaraixó es un bon aperitu.
Pero esta cocina no paraaaaaa. Nunca hice tampoco el queso empanado y tiene un aspecto increíble. No tardaré en hacer el experimento.
ResponderEliminarY detrás unas obleas tan ricas como las que has preparado, y día redondo. Son estupendas, rápidas, ricas, y sorprendentes.
Un beso.
hola, muy buenos, tendre que provarlos, nunca hice asi queso empanado, el queso es una de mis debilidades, me encantan todos los quesos.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarnos encanta el camembert, a veces tambien lo ponen en una estufa a leñas emvuelto en un papel aluminio y luego lo comen derretido con pan, tipo fondue!
un abrazo y bonito blog!
andrea
y si te gusta...quita el perejil y al momento de servir el camenbert frito pon un poco de mermelada de arandanos por ejemplo....es una delicia...
ResponderEliminarGina, no és un invent, ho vaig veeure en algún lloc però no era del tot aixì com ho feient, però esta molt bó.
ResponderEliminarNieves, si chica, mi cocina no para y malo el dia que lo haga, ja, ja, ja,...
Pimienta y chocolate, en casa lo encontramos muy bueno, si es cierto que también nos gusta mucho el queso
Andrea y Pierre, pues fundido el queso y untado en una rebanada de pan tostada debe de estar delicioso!!.
Cerise que gran idea!!!, nada, que guardo el perejil y en lugar de mermelada de arándanos, que no tengo, pondré esa mermelada de fresas con vinagre de módena que hice hace poco, señor, ya lo estoy saboreando.
Besos a tod@s!!!
yo soy de la opinion de cerise. Este camembert lo hago yo cortado en triangulitos. Cojo la caja esa rendonda del camembert y la corto en cuatro y luego otra vez en cuatro, paso por huevo, pan rallado y lo frio en una cucharada de mantequilla a fuego lento. Los coloco con la misma forma redonda pero un poco más abiertos y en el centro un cuenquito con mermelada de frambuesa rebajada para cogerlo con la mano y untar. Delicioso. Pruebalo y verás.
ResponderEliminarEi, m'encanta aquesta recepta! Jo la vaig presentar al meu blog fa algunes setmanes perquè ho havia provat en un restaurant de Bracelona que es diu Cal Boter. Queda boníssim acompanyat de tomàquet confitat i unes fulles d'amanida.
ResponderEliminarEl meu experiment, però, va anar una mica més enllà i l'arrebossat el vaig fer amb pols de blat de moro (quico). M'encanta fer experiments!
Locadebarna, no te quepa la menor duda que la próxima vez que lo cocine lo comeremos con la mermelada de fresas al vinagre de Módena que preparé hace poco, y "copiaré" esa presentación tuya.
ResponderEliminarUn beso.
Anna, desprès miraré amb cura el teu blog i el arrebossat amb quicos ha de ser bonissim. Anoto totes les idees que m’aporteu i us dono les gràcies.
Fins ara!!
Un comentario a esta receta, el empanado queda mejor y más crujiente si en vez de huevo, se empana en una masa de crep, y luego pan rallado. Sale una cobertura más gordita y muy crujiente. Lo probé así en un restaurante en Formentera. Espero que os guste.
ResponderEliminarPor cierto si se hace en un camembert entero de picoteo, se puede hacer con bastante antelación, y en el momento de comerlo, solo darle un toque de microondas, hasta que veamos que se empieza a inflar. Supongo que valdra igual este último paso, si son trocitos.
mmmmm!!!!! me encanta! realmente queda delicioso!!!
ResponderEliminarmuaks
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