Blog de cuina de la dolorss: Coca de vidre (Vídeo)

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 7 de marzo de 2008

Coca de vidre (Vídeo)

Se acerca el fin de semana y por consiguiente se puede dedicar unos minutos más a la cocina.

Os hago una propuesta que es sencilla y muy rica: hacer coca de vidre.
Esa coca tarda muy poco a hacerse, y menos tiempo aún a desaparecer.

Ingredientes:
Harina preparada para pizza
aceite de oliva virgen extra
azúcar, anís.

Preparar la masa según las instrucciones del fabricante de la harina de pizza.

Estirarla ayudados por un curro de cocina, ha de quedar muy fina.
Poner la coca encima del papel de hornear que habremos colocado sobre la bandeja de horno.

Pincelar la pasta con el aceite y espolvorear azúcar, la cantidad depende de lo que nos guste el dulce.

Poner al horno precalentado, 180-190º durante unos 10 minutos.
Sacar del horno y rociar con anís, dejar enfriar en una rejilla .

NOTA: También podéis hacer la masa de pizza siguiendo esta receta (aquí)
** Esta es una de las maneras de hacer esa coca, no es nada complicado como podréis ver.
** El tiempo depende del horno, pero hay que estar atentos que se quema enseguida.
** En esta ocasión os dejo un video de su elaboración, ya vereis que fácil es.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

38 comentarios :

  1. está bueníiiiiiisiiiiisiiiiimaaaa! yo la hice con la receta de dolorss y os aseguro que es facilisima y tanto mi txurri como los compis de su ofi la degustaron y todos dijeron lo mismo. Bien bien, animaros, de verdad. Cuando echeis el anis, hace tris tris y se va cristalizando todo. Una maravilla.

    ResponderEliminar
  2. Vaya cosa rica nos presentas Dolorss, esta la hacemos esta misma tarde, nos encanta la Coca de vidre y tu elaboración nos parece magistral.

    Muchas gracias por compartirla.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Siempre he creido que las cosas buenas hay que compartirlas, la coca de vidre es una de ellas.
    Este fin de semana hay que hacer cocas de vidre a "tutiplé"je, je, je, ...

    ResponderEliminar
  4. Me apunto a ese fin de semana de "cocas de vidre" que me encantan. Gracias por ese vídeo tan instructivo, Dolorss!! Que merendola nos vamos a dar mañana en casa...!! Uhmmmm :-)
    Un saludo,
    Gebirg

    ResponderEliminar
  5. Dolors, además de estupenda cocinera ahora una estrella del video-clip!!
    Enhorabuena por esta receta tan tradicional.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Perdona mi despiste, todavía no te había enlazado, no tengo perdón....a partir de éste momento quedas "ligada" a mi cocina para la eternidad.....

    ResponderEliminar
  7. Nosotros no hemos podido esperar más, ya las hemos hecho y ¡ya nos las hemos comido!!! Qué ricassss! Pero seremos solidarios y este fin de semana también haremos más coca de vidre.

    Muchas gracias Dolorss, también de parte de nuestros hijos ;)))

    ResponderEliminar
  8. Si ese sábado hacemos cocas, podríamos morder todos a una y con un poco de suerte se oiría un gran "catacrek". No estaría mal, verdad?

    Gebirg espero que vaya muy bien esa merienda, y que no sea la última. Esas cocas son una perdición os lo aseguro, hay que ver como enganchan!!!

    Pilar, las recetas "vistas" parecen más fáciles, pero no siempre podré poner video, solo de vez en cuando.
    Y con lo del enlace, gracias!!.

    Velsid...no pudisteis esperar eh? verdad que son rápidas? y gustan a todos.
    A mis hijos también les gustan mucho. Y a quien no, con lo ricas que están..
    Es que somos golosos!!!!

    ResponderEliminar
  9. Cuando dices papel de horno, ¿vale el papel de aluminio o es mejor el de hornear?

    Gracias.

    JJJ

    ResponderEliminar
  10. JJJ, yo prefiero el de hornear, el papel de aluminio no me gusta demasiado ni para el horno, ni para el congelador.
    Además, si te habitúas al papel de horno, siempre lo utilizarás, va muy bien .

    De nada!!!

    ResponderEliminar
  11. Estan exquisitas, yo desde que vi tu video y me anime hacerlas, no se sabe las que he preparado a todo el mundo le gustan, y son facilitas de hacer, familia, vecinos, amigos, compis trabajo, falla, etc. etc. animaros estan super y podeis hacerlas como querais pequeñas, medianas, grandes, redondas, etc. un abrazo dolorss, angelamh.

    ResponderEliminar
  12. Esta es la mejor propaganda que me puedes hacer angelamh, hacerlas y decir que a todos les ha encantado.!!!!!!
    besos wpa!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Dolors, Acabado de conocer tu blo. Enhorabuena. Soy catalana pero no vivo en Cataluña, pero siempre que voy a Barcelona compro la coca de vidre, me encanta. Y ahora que he visto que es tan fácil, pues la haré yo.
    Si quieres darte una vuelta por mi blog:
    www.recetascarmenrico.blogspot.com

    tendré que esmerarme y publicar todos los pasos como tu haces!
    Saludos
    Carmen

    ResponderEliminar
  14. Animate Carmen a hacer la coca, ya habrás visto que es fácil y así no tienes que deplazarte a barna para comprarla!!!
    Ahora me voy a dar una vuelta por tu blog.

    ResponderEliminar
  15. Hola Dolorss, acago de descubrir tu blog, y con ésta maravillosa receta!! vista así, con tus estupendas explicaciones, no cabe duda que la haré, tiene una pinta muy rica. Muy bueno tu video.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Cristina, adelante con la coca!!!!

    y ya sabes, siempre que quieras puedes visitarme.

    ResponderEliminar
  17. dolorss, ahir amb la meva filla vam fer aquesta coca de vidre. les primeres ens van quedar un xic gruixudes, i per tant difícils de rosegar, però les segons les vam fer més primes i van quedar de meravella. gràcies per la recepta!

    ResponderEliminar
  18. Sòc feliç si em diuen que la receta ha sortit bé, la teva filla segur que va disfrutar!!!! i tu també!!!
    Un truquet: agafes obleas d'empanadilles (la Cocinera)i segueixes el procès de la coca de vidre, no es el mateix però si et vols treure el cuquet sense tenir gaire feina...

    ResponderEliminar
  19. Genial la recepta però sobretot el vídeo.

    Les faré ben aviat!

    ResponderEliminar
  20. Ayyy gemma!!!!, la recepta si que és bona, ara la filmació... directa als Oscar de l'any 2008 , je, je, je, ..

    ResponderEliminar
  21. Hola Dolors,
    He fet la teva coca de vidre i encara que em considero bona cuinera, la rebosteria no és el meu fort, però crec que tot i això, no m'han quedat gaire malament.
    Et felicito pel teu blog i gràcies per ajudar-nos.
    Per cert,la idea del video és molt bona, així es comprenent les receptes millor.


    PD) No se si surtira i podràs veure-la, pero et deixo un link anb la foto de la meva coca.
    http://i25.tinypic.com/2ele6hf.jpg

    ResponderEliminar
  22. Ascen, benvinguda a la meva cuina, pots entrar sempre que vulguis .
    Saps com sabràs si ha sortit bona la coca? Si no deixen ni les molles!!!
    Sols et dic que es qüestió de pràctica, però aquestes coques sempre et sortiran be, ja ho veuràs.
    Si vols enviar-me la foto de la coca a la meva adreça (està posada al blog) em faria gràcia veure com t’han quedat.

    Un petó.

    ResponderEliminar
  23. Moltes gràcies per la teva benvinguda. Bén segur que hi entraré sovint. Els teus plats, son bonissims.
    En quant a la foto de la coca, la vaig possar al meu antrior missatge. Només s'ha de posar aquesta adreça http://i25.tinypic.co/2ele6hf.jpg en el navegador i surtirà la foto.
    Petons

    ResponderEliminar
  24. Felicitats pel teu bloc, te tot el que a mi m'agrada. Hi he anat a parar buscant la coca de vidre, aquest diumenge la faré per acompanyar una crema catalana. Si hem surt bé, hem el teu permís, la retrataré i publicaré el meu bloc.
    M'ha agradat molt l'entrevista perquè m'he sentit reflectida en tot el que deies. El meu bloc no més te tres mesos de vida, encara és verge, però hi poso la mateixa il·lusió que tu. Igual que a tu també m'han animat els amics i família a fer-lo, ara estic en la fase de comprar plats (M'ha fet gràcia aquest comentari perquè la setmana passada en vaig anar a comprar un parell pel mateix motiu). Una abraçada.

    ResponderEliminar
  25. Sopa de farigola, moltes gràcies per les teves felicitacions.
    Aquestes coques de vidre resulten molt bones, pensa que si en fas no et quedaran ni les engrunes. Ja ho veuràs.
    ânims amb el teu blog i poc a poc aconseguiràs fer un bon receptari.

    Un petó

    ResponderEliminar
  26. Hola Dolors, fa poc he descobert el teu blog i mare meva!!! quina pinta tot plegat!!!
    Et donc la enhorabona...
    T'escric perque just anava en busca d'aquesta recepta i la teva va ser la qvaig trobar sencilla y bona, així que com tinc un blog de cuina (no tant profesional) però algo també rotllo de casa i amb amor i carinyo, doncs vull dir-te que he fet la teva receta i que ens ha encantat segur que repeteixo!
    A partir d'ara tens una seguidora mes...un petó i una abraçada!

    ResponderEliminar
  27. Alham, perdona si he tardat en contestar-te però noia, poc a poc em vaig traient la feina acumulada.
    Me’n alegro moltissim de que t’agradin les meves receptes i encara mes si les fas i estàs contenta amb el resultat.

    Petons

    ResponderEliminar
  28. Boníssimes estan!! Ahir a la tarda les vaig fer i ara l'estic esmorzant!!!!

    ResponderEliminar
  29. Gracies per aquesta recepta Dolors, un cop més ens ajudes a quedar molt bé, amb cosetes ràpides i sencilles. Una abraçada.
    http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/02/coca-de-vidre.html

    ResponderEliminar
  30. quina gran recepta! m'ha sortit genial i tothom ha al·lucinat, iguals iguals que les d'un forn de pa del meu poble!
    quin gran descobriment el teu blog! gràcies per aquestes receptes taaaaaaan bones i tan ben explicades!

    ResponderEliminar
  31. La mejor opción, fácil y buenísimas, un placer siempre pasarme por aqui.... PETONS!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isa, parece mentira que una cosa tan sencilla resulta tan deliciosa.
      Petó per tu

      Eliminar
  32. Estupendo blog, ya he hecho varias recetas y todas salen bien. Aunque no suelo comentar, aprovecho para felicitarte y darte ánimos para que sigas haciéndonos la vida culinaria más fácil.
    Por cierto, ¿cuando se ponen los piñones?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dora muchas gracais por seguir mis recetas y de que os gusten y por las felicitaciones, siempre gusta que a uno le digan esas cosas :-).
      Los piñones se ponen antes de poner las cocas en el horno, puedes poner almendra filetada o en granillo también si quieres.

      Petons

      Eliminar
  33. Dolor, aquesta coca es la mateixa que algunes persones anomenen coq? A mi m'agrada molt el coq. Quant vaig a Balaguer no me'n puc estar. Intentaré fer la teva recepte i aixi el tindré sempre a mà. Gràcies

    ResponderEliminar
  34. Elvi, dons en alguns lloc si, jo sempre li he dit coca de vidre per que es molt prima i lluenta.
    Aquest tipus de coques sempre queden be, son de massa senzilla, si la fas segur que repetiràs.
    Vens a Balaguer? Bon lloc !! quan vinguis podem quedar.

    Petons

    ResponderEliminar
  35. me a encantado ,en casa nos gusta mucho,intentare hacerla,ya te dire como a quedado.

    ResponderEliminar