Blog de cuina de la dolorss: Concha de pescado gratinada

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jueves, 24 de abril de 2008

Concha de pescado gratinada

Me parece que son pocas las mesas que no hayan visto pasar esas conchas de peregrino rellenas.
Yo las comparo con las croquetas, que se pueden combinar de un sin fin de maneras: cebolla con merluza, o con gambas y rape, puerro y salmón, ....

Son estupendas para hacer “restos engalanados” que no es otra cosa que cortes, generalmente, de pescado bueno, que han quedado huérfanos y son insuficientes para que sean un plato principal.



Ingredientes para 4 conchas grandes:
½ Puerro
½ cebolla
1 filete grande de merluza (puede ser ya cocido)
unas gambas peladas
1 c/s de  tomate frito
bechamel (aquí)

queso rallado, sal
aceite de oliva virgen extra

Puerro y cebolla muy picadito se ponen en una sartén con aceite y sal, una vez pochados y transparentes añadir el pescado cortado a trozos más bien pequeños. En 5 minutos estará.
Añadir la salsa de tomate y dar unas vueltas.

Mientras se prepara una bechamel con mantequilla, harina, leche, sal y nuez moscada y se incorpora a la sartén del pescado.
Se deja todo unos 5 minutos mas para que se fundan los sabores y ya rellenamos las conchas.

Poner queso rallado encima y un chorrito de aceite. Gratinar en el horno.

NOTA: Cualquier resto de pescado sirve: merluza, salmón, dorada, lenguado, gambas, mejillones, ....
** Se puede hacer con verduras como puerro, espinacas, zanahoria, calabacín, ... vamos que es un comodín excelente.

** c/s = cucharada sopera

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11 comentarios :

  1. mm que bones, jo no fa gaire també en vaig fer a veure si trec una mica de temps i les publico.

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  2. La veritat es que es un plat que queda molt be, es bo i te molta presencia.
    Espero veure-les publicades!!

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  3. Quina macada de plat, Dolors, t'ha quedat estupenda. Donar-se un passeig per la teva cuina, es sempre un plaer. Està plena de plats imaginatius i ben presentats. Una abraçada.

    canela

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  4. Da gusto venir por aquí. La cocina es de alto nivel :-) Estas conchas seguro que las haré sin tardar.

    Un abrazo.

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  5. Canela, estic molt agraïda que visitis la meva cuina, però em falta molt per arrivar on estàs tu.
    Petons!!

    Nieves, no se si es alto nivel, pero creeme que disfruto haciendo las recetas . Seguro que te saldrán estupendas, además admiten cualquier relleno.
    arriba la imaginación !!

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  6. Nivel, creatividad y sacar partido a cualquier alimento que caiga en tus manos Dolorss!! Hoy estábamos en la misma situación, teníamos un poco de rape que no servía para ración, así que lo hemos aprovechado para hacer un desmigado con una crema vegetal que ha resultado una delicia.

    La verdad es que estas conchas también habrían sido un éxito (hemos estado demasiados días sin poder visitarte ;)) Ya estamos aquí

    Besitos

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  7. No estan los tiempos para tirar , verdad? Pues vuestra receta me parece ideal i tomo nota de ella.
    nos iremos viendo!!

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  8. Dolorss, ets la millor mestra de cuina que hem tingut mai: aprenem un munt de coses gràcies a tu.
    Fantàstic plat!

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  9. Em fareu tornar com la vostra cuina....vermella!!!!

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  10. Dolorss ahir vaig fer aquestes conchas per dinar i han sigut tot un éxit.
    Petons

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  11. Com me'n alegro Neus!!!!
    Una abraçada

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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