El calabacín, tan usado en la cocina , tiene el protagonismo en estos canapés, acompañados de champiñones y gambas y son un excelente bocado para tomar el aperitivo.
Os cuento como los he hecho.
Ingredientes para 4 personas:
12 rebanaditas de pan tostado
1 Calabacín
3-4 champiñones
12 gambas peladas grandes
2 c/s de queso parmesano rallado
Sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
Lacar y cortar el calabacín a rodajas tirando a finas, pasarlas por la plancha con un poco de aceite y sal. Reservar.
Limpiar y laminar los champiñones, pasarlos por la sartén con un poco de aceite, sal y pimienta, durante unos 5-7 minutos. Reservar.
Saltear las gambas. Reservar.
Sobre una rebanadita de pan poner una rodaja de calabacín, espolvorear con parmesano, cubrir con otra rodaja de calabacín, poner un lámina de champiñon, una gamba y ensartar todo con un pincho. Rociar con aceite y poner un poco de sal.
NOTA: Las raciones que saldrán son orientativas, depende del tamaño de los ingredientes.
** Mejor utilizar un calabacín estrecho, de la misma medida que la rebanadita de pan, así quedan más estéticos.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Vamos, esto es una delicia que provoca chuparse los dedos y repetir,
ResponderEliminarBesetsssss
Que bien, otra nueva a la que me apunto. Seguro que lo haces para tu aniversario!!!
ResponderEliminarUn beso
Carmen Rico
Dolorss tu también compraste los calabacines a buen precio?jeje,parece que va a ser el artículo de la semana...
ResponderEliminarBesos guapa
Dolors, qué buena receta. Otra que me apunto, te voy a copiar el blog entero ;)) Un petó.
ResponderEliminarcanela
Velsid, le verdad es que faltaron, la proxima vez haré más, volaron en un momento.
ResponderEliminarCarmen,tengo en mente otros "mordisquitos" pero estos estaban búenísimos.
Almudena, era un calabacín huerfano y le di salida así, pero en casa compro muchos, como tu, ja, ja, ja, ..
Canela,guapa, me encantaría que me copiases el blog entero...que honor!!!!
Un abrazo para todas
dolorss, veig que la teva imaginació no s'atura i me n'alegro moltíssim. me l'apunto!
ResponderEliminarManel: apunta , apunta, les fas i segur que desapareixen. Gràcies
ResponderEliminarPero como haces estas cosas tan ricas, me ha gustado un montón, intentare lo antes posible ponerlo en práctica, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarSi las haces repetirás, salen ricos .
ResponderEliminarUn beso angelamh