Blog de cuina de la dolorss: Panecillos con cabrales

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miércoles, 23 de abril de 2008

Panecillos con cabrales

Este es un plato que suelo hacer en casa con frecuencia, sobre todo a la hora del aperitivo, es rápido de hacer y queda, de sabor, espectacular.

Y es que ese contraste de sabores, del membrillo con el queso de Cabrales encima de unos panecillos  es,  repito,  espectacular.

Ingredientes:
Medios panecillos tostados
Mermelada de membrillo (aquí)
Queso de Cabrales

Untar los panecillos con la mermelada de membrillo, esparcir por encima trozos pequeños de queso de Cabrales.

NOTA:
La elaboración no nos hace perder tiempo pues los panecillos se compran hechos.
** El queso de Cabrales lo compramos directamente al Sr. Vicente Tolosa en Arenas de Cabrales, recién sacado de la cueva, delicioso.
** La mermelada de membrillo  es casera, no se si se  comercializa, si no es así podéis coger membrillo en dulce  y lo triturais queda una pasta densa que se peude untar bien.
** También podéis poner directamente unas lonchitas finitas de membrillo.


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13 comentarios :

  1. yo seguro que le plantaba una nuez encima....yo y mis nueces. Prueba a hacer las obleas de empanadillas rellenas con un taco de idiazabal (o cabrales....) y un trozo de membrillo más una nuez..lo enrollas, lo doblas, lo envuelves, lo que sea, huevito y cuando lo saques está de morir. El otro dia le hice varios a juan porque me sobraban obleas y ya me ha dicho que la proxima vez, la tanda del "postre" sea mayor!jajjajaj

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  2. Hola preciosa!!!
    yo a veces pongo nueces picadas encima de la tostada pero con las obleas no había probado nunca.
    En cuanto coja fuerzas voy a hacerlo, no te quepa la menor duda, ya me estoy relamiendo!!!
    gracias

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  3. No sé que me ha emocionado más,si el premio o la tosta de Cabrales típica de mi tierra de adopción que es Asturias.Desde que conozco el Cabrales solo me gustan los quesos fuertecitos,y esta tosta tuya no iba a ser menos.Gracias por el premio y por la tosta.
    Besos desde Villaviciosa,Asturias.

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  4. Almudena los premios emocionan y la comida alegra las emociones!! me han comentado unas paisanas tuyas que mezclar el queso cabrales con un poco de sidrina , es gloria bendita, habrá que probarlo!!

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  5. Eo, Dolorss!!! Quina senzillesa tant exquisida! és que tot ho fas bé! quina gana!
    Per cert, nosaltres també volem coneixer al Sr. Vicente Tolosa d'Arenas de Cabrales!
    mil petons, bonica!

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  6. Mira por dónde, que vengo a darte las gracias por tu visita, y me encuentro algo tan autóctono de mi tierra.
    He ido a mirar tu perfil, pensando si serías asturiana, pero veo que eres de LLeida y que conoces Arenas de Cabrales ¡qué bien!.
    La tosta de cabrales con mermelada, nunca lo habia oído, pero seguro que estará buenísima. De modo que probaré sin tardar.

    Un abrazo.

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  7. bueno, bueno, un par de éstas tostas me las comía yo en el acto !!
    Sencillez y eficacía.

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  8. La cuina vermella, aquestes torrades es fan a casa dia si, dia també!!!

    Nieves, cada año vamos a Asturias y cococemos un poco la zona y mejor la gastronomía, je, je, je, ... soy una enamorada de tu tierra.
    Gracias por visitarme y ya sabes que puedes entrar en mi cocina siempre que quieras y si nos tomamos un café y unas pastas, pues mejor que mejor.

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  9. Pilar, pues para desayuno te ponen las pilas en un momento!!!!!

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  10. MMmmmmmhhhh que rico, y apostamos también por las nueces, ;))

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  11. Hoy para cenar hemos repetido de panecillos y los he coronado con nueces troceadas así he pensado en Astrid y en vosotros.
    Un petó

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  12. Qué tostadas más ricas!!! Ya me han dado ganas de inventarme unas aquí porque no tengo esos ingredientes. Se ven deliciosasssss.
    un abracito y feliz fin de semana,

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  13. Hilmar mientras hagas la combinación de una mermelada dulce y un queso fuerte.... pon lo que quieras!!

    Besos

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