Blog de cuina de la dolorss: Canelones de tortilla con bechamel rosa

.

.
Hortalizas y verduras (Pulsar foto)

.

.
Recetas con huevos (Pulsar foto)

.

.
Delicias saladas, comidas informales (Pulsar foto)

miércoles, 30 de abril de 2008

Canelones de tortilla con bechamel rosa

El otro día, hojeando una revista de cocina, vi un plato y pensé que podía gustar en casa,  cogí la idea, le di varias vueltas, cambié cosas, añadí otras y ...
El resultado fueron esos canelones de tortilla con una deliciosa bechamel rosa.


Ingredientes 4 personas:
2 zanahorias
1 calabacín
1 cebolla mediana
4 huevos
bechamel (aquí)
2 c/s  de tomate frito
queso mozzarella rallado
sal,pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Poner a pochar con aceite, la cebolla troceada y una pizca de sal, a los 10 minutos  añadir el calabacín y la zanahoria rallados.  Dejar cocer unos 10 minutos, salpimentar y reservar.

Cuajar cuatro tortillas planas y poner un poco de la mezcla anterior en el centro, enrollar y disponer en una fuente .

Mezclar la salsa bechamel con el tomate frito, napar los rollitos de tortilla, esparcir un poco de queso rallado por encima y gratinar.

NOTA: Esta receta se puede tener preparada separadamente con anterioridad, el relleno, las tortillas y la bechamel, únicamente 10 minutos antes de comer montar ,  gratinar y listo para servir.
** La bechamel rosa le da un aire diferente, lo mismo que presentar la tortilla enrollada como un canelón.
** En otra receta ya utilicé una bechamel de color verde (aquí).
** Si os sobra relleno y un poco de bechamel se pueden hacer estos deliciosos bocados aquí (no hay que tirar nada)
** c/s = cucharada sopera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 comentarios :

  1. bueno un parell de dies sense passar per aqui i em trobo amb un munt de receptes ufff, quina feinada que tinc. jeje
    felcitats.
    aixó de les truites té una pinta ho haurem de provar.

    ResponderEliminar
  2. dolorss, la imaginació et desborda, de qualsevol cosa en fas un plat personal i nou, no puc més que descobrir-me. felicitats!

    ResponderEliminar
  3. Gina, et puc assegurar que estaven molt bones, el proper dia que vingi gent a sopar les tornaré a fer. Son molt resultones.

    Manel, que la veterania és un grau, sóc gat vell i m'agrada innovar, sinó seria molt avorrit menjar sempre el mateix.

    ResponderEliminar
  4. Que sorprendente tu receta de hoy, curiosa y apetecible al paladar, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  5. Ah pues si,mira que buena idea para dejar preparada!Me la apunto.Muchas gracias y Feliz Puente!

    ResponderEliminar
  6. Por dios, esto debe de ser pecado o algo así, que pinta más deliciosa tiene, me ha encantado, que receta tan rica. La probaré seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Angelamh, Almudena, Trotamuntos:

    Sale riquísima, probadla, es practica, es sana,se puede tener preparada de antemano, es económica y además ...queda magnífica en la mesa y en el plato, que mas podemos pedir!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa, tu receta me ha hecho recordar mis canelones especiales, que son como tu receta pero los hago con crepes y el relleno según el gusto o las posibilidades de la nevera.
    Por cierto, aprovecho para presentarme, es mi primer día con blog, aún por completar con alguna receta. Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  9. Delicias, bienvenida a mi cocina. Si mi receta te hace recordar cosas buenas me doy por satisfecha.
    Te deseo lo mejor en este mundo blogero y ten por seguro que te voy a visitar. Mucha suerte!!!!

    ResponderEliminar
  10. Dolorss, hoy los hemos comido en casa y nos han encantado a todos!
    Pronto los pondré en el blog, te avisaré!
    Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  11. Me alegro la hayas hecho y de que gustase.
    Quedo a la espera!!

    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...