Blog de cuina de la dolorss: Canelones de tortilla con bechamel rosa

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miércoles, 30 de abril de 2008

Canelones de tortilla con bechamel rosa

El otro día, hojeando una revista de cocina, vi un plato y pensé que podía gustar en casa,  cogí la idea, le di varias vueltas, cambié cosas, añadí otras y ...
El resultado fueron esos canelones de tortilla con una deliciosa bechamel rosa.


Ingredientes 4 personas:
2 zanahorias
1 calabacín
1 cebolla mediana
4 huevos
bechamel (aquí)
2 c/s  de tomate frito
queso mozzarella rallado
sal,pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Poner a pochar con aceite, la cebolla troceada y una pizca de sal, a los 10 minutos  añadir el calabacín y la zanahoria rallados.  Dejar cocer unos 10 minutos, salpimentar y reservar.

Cuajar cuatro tortillas planas y poner un poco de la mezcla anterior en el centro, enrollar y disponer en una fuente .

Mezclar la salsa bechamel con el tomate frito, napar los rollitos de tortilla, esparcir un poco de queso rallado por encima y gratinar.

NOTA: Esta receta se puede tener preparada separadamente con anterioridad, el relleno, las tortillas y la bechamel, únicamente 10 minutos antes de comer montar ,  gratinar y listo para servir.
** La bechamel rosa le da un aire diferente, lo mismo que presentar la tortilla enrollada como un canelón.
** En otra receta ya utilicé una bechamel de color verde (aquí).
** Si os sobra relleno y un poco de bechamel se pueden hacer estos deliciosos bocados aquí (no hay que tirar nada)
** c/s = cucharada sopera

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11 comentarios :

  1. bueno un parell de dies sense passar per aqui i em trobo amb un munt de receptes ufff, quina feinada que tinc. jeje
    felcitats.
    aixó de les truites té una pinta ho haurem de provar.

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  2. dolorss, la imaginació et desborda, de qualsevol cosa en fas un plat personal i nou, no puc més que descobrir-me. felicitats!

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  3. Gina, et puc assegurar que estaven molt bones, el proper dia que vingi gent a sopar les tornaré a fer. Son molt resultones.

    Manel, que la veterania és un grau, sóc gat vell i m'agrada innovar, sinó seria molt avorrit menjar sempre el mateix.

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  4. Que sorprendente tu receta de hoy, curiosa y apetecible al paladar, un abrazo angelamh.

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  5. Ah pues si,mira que buena idea para dejar preparada!Me la apunto.Muchas gracias y Feliz Puente!

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  6. Por dios, esto debe de ser pecado o algo así, que pinta más deliciosa tiene, me ha encantado, que receta tan rica. La probaré seguro.
    Besos

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  7. Angelamh, Almudena, Trotamuntos:

    Sale riquísima, probadla, es practica, es sana,se puede tener preparada de antemano, es económica y además ...queda magnífica en la mesa y en el plato, que mas podemos pedir!!!!
    besos

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  8. Deliciosa, tu receta me ha hecho recordar mis canelones especiales, que son como tu receta pero los hago con crepes y el relleno según el gusto o las posibilidades de la nevera.
    Por cierto, aprovecho para presentarme, es mi primer día con blog, aún por completar con alguna receta. Un saludo!!!

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  9. Delicias, bienvenida a mi cocina. Si mi receta te hace recordar cosas buenas me doy por satisfecha.
    Te deseo lo mejor en este mundo blogero y ten por seguro que te voy a visitar. Mucha suerte!!!!

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  10. Dolorss, hoy los hemos comido en casa y nos han encantado a todos!
    Pronto los pondré en el blog, te avisaré!
    Gracias por compartir.

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  11. Me alegro la hayas hecho y de que gustase.
    Quedo a la espera!!

    petons

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