Blog de cuina de la dolorss: Sardinas al horno

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martes, 29 de abril de 2008

Sardinas al horno

Decían que era el pescado de los pobres , pero es uno de los más ricos y saludables.
Os pongo una manera sencilla de hacer las sardinas, sin casi ensuciar y sin olores persistentes en la cocina, en el horno .

Ingredientes:
Sardinas de buen tamaño
Harina
Sal gruesa
Ajos, perejil
Aceite de oliva virgen extra

En una bandeja de horno poner unas gotas de aceite y colocar ordenadamente las sardinas limpias de vísceras pero con la cabeza, pasadas por un poco de  harina.

Regar de nuevo con aceite y repartir los ajos laminados por encima.
Al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.

Al sacarlas, rociar con el propio aceite de la bandeja y espolvorear si se desea con sal gruesa , ajo y perejil picado.

NOTA:
La sardina es muy delicada y es mejor consumirla el mismo día.
** la cantidad de permanencia en el horno es orientativa, depende del mismo y del tamaño de las sardinas.
** Si nos hemos pasado, en cantidad, a la hora de cocinarla, con las que nos sobre se puede hacer un rico escabeche, una empanada de sardinas, tortilla rellena , una tosta de escalivada con las sardinas a trocitos, ...vamos que dan mucho juego, incluso las que sobran.


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12 comentarios :

  1. tu sí que dones joc, dolorss, i no sobra res de la teva cuina. per exemple, el pa de pessic d'ahir caurà de seguida que torni a casa.

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  2. Que ricas, lo unico es que aqui en casa nos gustan más pequeñas las sardinas, por lo demás genial, un abrazo angelamh.

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  3. A mi me gustan de tdos los tamañossssssssss, lo que no me gusta nada es limpiarlas, que perezosa soy para algunas cosas, jeje.
    Besitos

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  4. Antes había pescados para pobres, ahora ni eso, pues hasta las sardinas están por las nubes jajaja.
    Nunca las hice al horno, y me encantan de cualquier forma, pero lo malo es el olor, que por mucho que limpiemos la cocina, se impregna de tal modo, que huele la casa todo el día, cosa que me molesta de una forma increíble. De modo que probaré a prepararlas en el horno, esperando solucionar el tema olores y los conflictos familiares que generan, ya que abro las ventanas de toda la casa, para que haya corriente de aire, y en casa volamos todos jajaja.
    (Bueno, espero poder dejarte el comentario, ya que lo he intentado dos veces hoy, y no me deja)
    Un abrazo.

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  5. Manel, tu ves fent llista que al arrivar a casa tindràs feina a la cuina!!!

    Angelamh, el tamaño de las sardinas es lo de menos, eso va a gustos, lo importante es que te gusten.

    Ali, bienvenida a mi cocina!!!!que gusto tenerte !! un café?
    Las sardinas, si quieres no tienes porque limpiarlas, se de gente que tal cual las ponen a asar en la parrilla o el horno, las entrañas, dicen, que se deshacen y que aportan sabor, yo nunca lo he hecho.
    Pero a veces dices "pa" cuatro sardinas, pues total no es tanto limpiarlas, je, je, ...

    Nieves, en casa tenía el mismo problema , el olor lo invade todo, y encima le cuesta de marcharse.
    El sabor que tienen fritas, evidentemente no es el mismo, pero a mi me gustan así, son más sanas, no te dan tanto trabajo, no hay tanta humareda en la cocina, y...no hay tanto olor, ..huele claro, pero no es lo mismo. Además seguro que no pillas un resfriado con las corrientes de aire, je, je, je,..
    Cuando las saques del horno que cada comensal se sirva una salsita hecha con un poco de ajo y perejil picadito y mezclado con bastante aceite.
    Pruebalo.

    Un beso

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  6. Que alegría me das con esta receta, adoro las sardinas, pero con ese olor que forman en la casa, siemrpe te me da perece prepararlas, ahora ya sí que las voy hacer así.

    Saludos

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  7. TRotamundos, el olor es muchísimo menor que si las haces en la sartén y de lejos.
    A mi también me molesta ese olor, es que invade todo!!!!, pero en el horno, pues es como más "discreto".

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  8. Moltes gràcies per aquesta recepta, em va de nasos!!!
    I ha d'estar boníiiiiisim.
    Petonets guapa.

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  9. Acabo de fer les sardines al forn. Déu, què bones han sortit!!!

    Una abraçada


    Júlia 600

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  10. PROBAD A CORTARLES LA COLA ANTES DE METERLAS EN EL HORNO. HUELEN TODAVIA MENOS!

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  11. Virginia, gracias por el truco :-)

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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