Blog de cuina de la dolorss: Pollo relleno de orejones y pasas (Horno de leña)

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viernes, 28 de marzo de 2008

Pollo relleno de orejones y pasas (Horno de leña)

No nos engañemos, los alimentos cocinados con leña son mucho más sabrosos.
Una barbacoa es más asequible , pero un horno de leña no siempre se tiene a mano, por eso cuando tengo ocasión lo utilizo.

Esta vez hemos preparado el horno para asar un par de pollos con un aspecto estupendo y que una vez cocinados el aspecto será aún mejor.

En un horno convencional puede hacerse, claro, seguir igual los pasos de la receta


Ingredientes para 8 personas:
2 pollos hermosos
15-20 ciruelas pasas
10-15 orejones
1 cabeza de ajos
1 vasito de coñac
limón
sal, pimienta, laurel
1 Kg. patatas
5 cebollas
aceite puro de oliva
Tomillo, laurel

Poner los orejones y las ciruelas pasas a macerar con un vasito de coñac un par de horas.

Limpiaremos bien el pollo por dentro y miraremos que no queden restos de plumas en su exterior, si fuera conveniente se chamusca.

Cortamos las patatas y las cebollas a discos y a gajos de unos 5 mm. Lo extendemos en el fondo de la fuente y se rocía con aceite de oliva, sal y pimienta. Repartimos también media cabeza de ajos sin pelar, pero con un golpe para que se abran y las hierbas aromáticas.

Introducir en el interior de los pollos los orejones, las ciruelas, unos ajos chafados, un buen trozo de piel de limón (solo la parte amarilla) , sal, pimienta, el zumo de medio limón y el jugo de la maceración. Cerramos la apertura con un palillo.

Acomodar los pollos con las pechugas hacia abajo en la fuente y salpimentar.

Horno a 180º, pasada una media hora les damos la vuelta y los dejamos media hora más .

Tapamos las aves con papel de aluminio por encima para que no se nos tuesten demasiado y vamos controlando hasta que estén cocidos, aproximadamente unos 30-40 minutos más.

Ahora solo queda repartir y degustar .

NOTA: Yo pongo  primero el pollo con las pechugas hacia abajo por dos motivos, uno por que al darle la vuelta ya quedan preparados para su presentación y solo hay que voltearlos una vez y segundo, que como las pechugas son menos grasas al cocerse así no quedan tan resecas.
** Para saber si el pollo está en su punto hay que pinchar con una brocheta en la unión del muslo con la pechuga (¿sería correcto decir ingle?), si el jugo que sale es rosado, se deja un poco más ya que el juguillo tiene que ser transparente (Si no saliera es que se ha pasado de cocción ).

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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10 comentarios :

  1. qué horno dolorss....y que pinta los pollos. Mare meva!! por supuestisimo que un horno convencional no deja el saborcillo como en el de leña. Que suerte tienes!! Buenísimo aspecto, si señor.
    un petó.
    La bronquitosa.

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  2. quina sort tenir un forn d'aquestes caracteristiques, conserva'l que no tothom ho pot tenir.
    encara que ja he dinat m'has fet agafar gana.
    salut

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  3. Astrid la lástima es que no puedo utilizarlo más a menudo, ahora que ya lo yengo bastante amortizado.
    Oye reina, cuidate!!!!!

    Gina, es un forn que varem fer fa uns 7 anys i és una pasada el mengar com queda de bo!!

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  4. Riquisimo aspecto y por supuesto que riquisimo y mejor sabor tendrian esa maravilla de pollos en ese horno de leña,una pasada, un abrazo angelamh.

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  5. ostres, dolorss, quina sort tenir un forn així, els pollastres devien estar boníssims, felicitats.
    veig que publiques un post cada dia, jo també hi faig i ser el que costa, de manera que enhorabona també per aquesta constància.

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  6. Angelamh a ver que día podemos compartir una comida así, sería un gustazo, verdad?

    Manel , i tant que estaven bons!!!! el problema es que no puc fer anar el forn tant con m'agradaria.
    Intento publicar cada día de la setmana, com tu i et visito cada ía, m'agrada el que fas.

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  7. Vaya con los pollitos.....yo creo que hasta me llega el aroma hasta aqui.....enhorabuena

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  8. Que bueno, Rosa María, pero te digo que de oler, sí que olían si.
    Gracias !!!

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  9. Que suerte tener horno de piedra, tienen una pinta mmmmmmmmmmmmmmmm, estupendisima, felicidades y gracias por comparlo con tod@s nosotras. Un saludo
    Mayra de: http://elarmariodemisprincesas.blogspot.com/

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  10. Mayra, se puede hacer en horno convencional, pero si claro, el sabor cambia un poco.
    No desesperes a lo mejor un dia puedes tener uno:-)

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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