Sencilla, rica, fácil, apetitosa, variada, ... es lo que tiene esta receta que os traigo hoy.
Seguro que la habréis probado en más de una ocasión, o la habréis hecho, pero en caso de no ser así, se tiene de probar.
Este panini casero os sirve para cualquier ocasión:reuniones de amigos, cena informal,invitados inesperados, unas sobras en la nevera,pocas ganas de estar en la cocina ...
Ingredientes para 4 personas:
2 barritas de pan tipo baguette para hornear
200-250 gr. de tomate frito (aquí)
125-150 gr. de beicon
2 c/s de alcaparras
100 gr. de queso rallado
Partir el pan por la mitad a lo largo, si este fuera
largo, cada parte dividirla en dos. Extender tomate frito por encima, repartir
trozos de beicon cortado a dados, distribuir las alcaparras y terminar con el
queso rallado.
Hornear, precalentado, encendido arriba y abajo, a 180 º
durante unos 12-15 minutos
NOTA: Depende del tamaño del pan para
hornear necesitaremos más o menos cantidad.
** Se puede hacer también con mini chapatas precocidas
** Admiten todos los ingredientes que
se os ocurran, tengáis en casa o bien os gusten.
dolorss, un altre cop coincidim. jo també faig aquestes pizzes amb baguet, amb pa de xapata i, especialment, amb coca del forn del meu poble, sense sucre i partida per la meitat, que és com ens agraden més.
ResponderEliminarfins aviat
La telepatia ja veig que pot funcionar!!! et dirè que mentre feia els panini tenia una base prima de pa de pessic i pensava ...i si ho fes amb aquesta pasta? pero ho vaig deixar estar. i ves per on....ja, ja, ja, .... , la teva idea es molt bona,ho probaré!!!
ResponderEliminartambé molt bons, jo a vegades el que utilitzo es el pa de motlle i més ara que ve sense crosta.
ResponderEliminarsalut
Dolorss me estabas leyendo el pensamiento con los paninis,tengo antojo de ellos!!!
ResponderEliminarBesos
Almudena, si tienes antojos, a por ellos!!!!!
ResponderEliminarJo també en faig de vegades i és una bona solució per no haver de fer la masa de la pizza. Ara m'has fet agafar gana me menjaria un!
ResponderEliminaryo también los hago!! sobre todo con chapata que creo que es el pan que más le va aunque como dice manel con coca de horno del poble...qué decir! aún no sé qué vamos a cenar pero esta empieza a ser una buena opcion.
ResponderEliminarpetons.
Hola dolors els paninis estupendos, felicitats, passa per el meu blog que tinc una coseta per a tu.Petons
ResponderEliminarGina, jo amb pa de motlle no m'acava de fer el pes, queda massa tou, pero de gust es bó.
ResponderEliminarBajoqueta, Astrid es que cuando los ves, normalmente te apetece comerte uno. Son fáciles y deliciosos.
Mome,gracies per la visita, i per tot!!!!
Que ricos la verdad qus si, ademas una manera tb de aprovechar el pan duro que nos queda de undia para otro.. por cierto los tendre q hacer con paninis... BSS
ResponderEliminarPues, Glenda, no los he hecho nunca con pan del día anterior, será cuetión de probar.
ResponderEliminarI amb focaccia, els has provat?? És com agraden més a casa meva!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça