Blog de cuina de la dolorss: Panini casero

sábado, 29 de marzo de 2008

Panini casero

Sencilla,  rica, fácil, apetitosa, variada, ... es lo que tiene esta  receta que os traigo hoy.
Seguro que la habréis probado en más de una ocasión, o la habréis hecho, pero en caso de no ser así,  se tiene de probar.

Este panini casero os sirve para cualquier ocasión:reuniones de amigos, cena informal,invitados inesperados, unas sobras en la nevera,pocas ganas de estar en la cocina ...

Ingredientes para 4 personas:
2 barritas de  pan tipo  baguette para hornear
200-250 gr. de tomate frito (aquí)
125-150 gr. de beicon
2 c/s de alcaparras
100 gr. de queso rallado

Partir el pan por la mitad a lo largo, si este fuera largo, cada parte dividirla en dos. Extender tomate frito por encima, repartir trozos de beicon cortado a dados, distribuir las alcaparras y terminar con el queso rallado.

Hornear, precalentado, encendido arriba y abajo, a 180 º durante unos 12-15 minutos

NOTA: Depende del tamaño del pan para hornear necesitaremos más o menos cantidad.
** Se puede hacer también con mini chapatas precocidas
** Admiten todos los ingredientes que se os ocurran, tengáis en casa o bien os gusten.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 comentarios :

  1. dolorss, un altre cop coincidim. jo també faig aquestes pizzes amb baguet, amb pa de xapata i, especialment, amb coca del forn del meu poble, sense sucre i partida per la meitat, que és com ens agraden més.
    fins aviat

    ResponderEliminar
  2. La telepatia ja veig que pot funcionar!!! et dirè que mentre feia els panini tenia una base prima de pa de pessic i pensava ...i si ho fes amb aquesta pasta? pero ho vaig deixar estar. i ves per on....ja, ja, ja, .... , la teva idea es molt bona,ho probaré!!!

    ResponderEliminar
  3. també molt bons, jo a vegades el que utilitzo es el pa de motlle i més ara que ve sense crosta.
    salut

    ResponderEliminar
  4. Dolorss me estabas leyendo el pensamiento con los paninis,tengo antojo de ellos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Almudena, si tienes antojos, a por ellos!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Jo també en faig de vegades i és una bona solució per no haver de fer la masa de la pizza. Ara m'has fet agafar gana me menjaria un!

    ResponderEliminar
  7. yo también los hago!! sobre todo con chapata que creo que es el pan que más le va aunque como dice manel con coca de horno del poble...qué decir! aún no sé qué vamos a cenar pero esta empieza a ser una buena opcion.
    petons.

    ResponderEliminar
  8. Hola dolors els paninis estupendos, felicitats, passa per el meu blog que tinc una coseta per a tu.Petons

    ResponderEliminar
  9. Gina, jo amb pa de motlle no m'acava de fer el pes, queda massa tou, pero de gust es bó.

    Bajoqueta, Astrid es que cuando los ves, normalmente te apetece comerte uno. Son fáciles y deliciosos.

    Mome,gracies per la visita, i per tot!!!!

    ResponderEliminar
  10. Que ricos la verdad qus si, ademas una manera tb de aprovechar el pan duro que nos queda de undia para otro.. por cierto los tendre q hacer con paninis... BSS

    ResponderEliminar
  11. Pues, Glenda, no los he hecho nunca con pan del día anterior, será cuetión de probar.

    ResponderEliminar
  12. I amb focaccia, els has provat?? És com agraden més a casa meva!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...