En ocasiones asociamos espaguetis con salsa de tomate o boloñesa.
Hay mil maneras de prepararlos, sirve cualquier ingrediente que tengamos a mano, por ejemplo con vegetales.
Hay mil maneras de prepararlos, sirve cualquier ingrediente que tengamos a mano, por ejemplo con vegetales.
Abrimos el frigorífico y tenemos “restos” y no sabemos como darles una utilidad, cuando me encuentro en esta situación es cuando yo hago mis “restos engalanados”.
Ingredientes para 4 persona:
250-300 gr. de espaguetis
1 cebolla
6 espárragos verdes cocidos
5 champiñones
½ Berenjena asada
½ Pimiento rojo asado
Una nuez de mantequilla
Sal, Laurel, orégano
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Poner abundante agua a hervir con sal, aceite, laurel y cocer los espaguetis según las indicaciones del fabricante.
Escurrir y añadir un poco de mantequilla para que queden sueltos.
En una sartén poner aceite, la cebolla cortada pequeña y a los 5 minutos añadir los champiñones cortados. Salpimentar.
Cuando todo esté cocinado agregar los espárragos verdes, la berenjena y el pimiento asados troceados.
En una fuente de servir poner los espaguetis y se le añaden las verduras, mezclar bien y espolvorear con el orégano y el queso parmesano.
NOTA: Las verduras mejor si se cortan un poco pequeñas, así se mezclan mejor con la pasta.
** Se pueden hacer con las verduras que tengáis a mano, es una buena receta para terminar con esos restos que en ocasiones nos quedan en la nevera.
Estoy de acuerdo contigo, aquí en casa les damos mil y una versión porque siempre salsa de tomate no hay, así que a veces los acompañamos de las cosas más raras empleando hasta frutos secos.
ResponderEliminarAna, que tal vas?
ResponderEliminaren lo que a recetas se refiere: imaginación al poder!!!
Al decir frutos secos, yo suelo utilizar una salsa para aliñar la coliflor o el brócoli que sale muy buena, es diferente. Haber si la hago un día de estos antes de que se terminen las frescas de los huertos y la pongo en el blog.