Blog de cuina de la dolorss: Tomates caramelizados

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miércoles, 6 de febrero de 2008

Tomates caramelizados

Mirando en blogs franceses, hace tiempo, vi esa receta que no dudé en llevar a la práctica, aunque con algún ligero cambio,  tiene una serie de "virtudes": sencilla, rápida, vistosa, sabrosa, y  muy atractiva.

Son unos sencillos tomates cherry caramelizados, ¿los hacéis?


Ingredientes para 4 personas:
8-12 Tomates cherry
6 c/s de azúcar
semillas de sésamo blanco y negro
palillos de pinchos

Insertar un tomate en cada pincho.
Preparar un caramelo  con azúcar y muy poquita agua, llevar a evullición hasta que obtenga un bonito color dorado.

Bañar en ese caramelo los tomates y esparcir encima las semillas de sésamo de ambos colores y dejar enfriar.

NOTA: Los tomates que no sean muy maduros pues se saldria el pincho y dificultaría el bañarlos en el caramelo.
** El caramelo se peude hacer en el microondas.
** Cuidado que quema mucho.
** Ha de ser rápido el sumergir en el caramelo y después poner las semillas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

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11 comentarios :

  1. Originales, la presentación en la mesa queda espectacular junto a tus piruletas de queso, las veces que los he preparado el exito lo he tenido asegurado, mil gracias dolorss, angelamh.

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  2. hola dolors es pa primera vez que entro en tu blog y la primera receta ya me ha encantado. pero tengo una duda que el ajonjoli? si no tengo esto que puedo poner
    gracias y sigue asi

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  3. Sonia, me alegro de que te gusten mis recetas!!!.
    El ajonjoli, es el sésamo y lo puedes encontrar en la sección de especies de cualquier supermercado. Yo lo compro en Mercadona .
    Cuando lo tengas, ya puedes preparar esos estupendos y vistosos tomates.

    Gracias por tu interés!!!

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  4. Bon dia Dolors!

    Vaig provar-los l'altre dia i vaig quedar la mar de bé, tothom se va sorprendre.
    Ho he penjat als meus blogs perquè la gent pugue conèixer el teu també.

    http://lesreceptesdebajoqueta.blogspot.com/2009/02/chupa-chups-de-tomaquets-cherry.html
    +
    http://glutoniana.wordpress.com/2009/02/14/chupa-chups-de-tomates-cherry/

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  5. Bajoqueta, em sembla fantàstic que haigis fet les tomates caramelitzades i és mes fantàstic encara que les pengis al teu blog.
    les he mirat i han quedat precioses. Felicitats wpa.

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  6. hola, enhorabona pel blog, m´agradaria saber si puc fer-los pel mati i guardar-los a la nevera fins a la nit o tenen que fer-se en el moment. MOltes gràcies.

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  7. Anónim, benvigut a la meva cuina i me'n alegro de que t'agradi el meu blog.

    Jo no ho he fet mai el fer-los amb tanta antelació com a molt dues hores, ara si vols en fas un parell avui i els poses a la nevera i passades 8-10 hores els tastes.. si t'agrade'n.. endavant.
    Fes-ho així, dons no tindràs sorpreses el dia que tinguis invitats.

    Salutacions

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  8. Hola Dolors!

    Acabo de entrar por primera vez en tu blog para ver si me das alguna idea para este fin de año jeje y me gusta mucho cómo lo tienes montado!

    Mi pregunta es, hablas de hacer el caramelo sobre estos estupendos tomates pero no explicas cómo... quizás es una pregunta muy básica, pero nunca he hecho caramelo, em podries fer cinc cèntims?

    muchas gracias! por cierto, eras tú y tu blog la que saliste hace un par de días en el Telenotícies ¿no?

    Un abrazo

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  9. Marta,
    bienvenida pues a mi cocina, que ya es la tuya :-)
    Si que et faré cinc céntims de com es fa el caramel, si.

    Pones en un cazo al fuego un par de cucharadas soperas colmadas de azucar y una de postres de agua y lo llevas a evulición, verás que se hace todo líquido y que el azúcar se deshace cogiendo un color dorado, cuando el azúcar esté todo deshecho apartalo del fuego y ya puedes caramelizar los tomates.
    Ten en cuenta que cuanto más tiempo esté en el fuego, más oscuro se vuelve el caramelo y coge un sabor fuerte tirando a amargo osea que procura sacarlo del fuego en cuanto el azucar esté disuelto.
    Vas removiendo el cazo con el asa así no embadurnas cucharas ni nada de eso.
    Si se solidifica el caramelo y todavía no has terminado con los tomates, vuelve a poner el cazo le fuego pero lo junto para que se aclare un poco el espesor del caramelo.
    espero haberte ayudado y ... si , la de la tele en el telenoticies de TV3 era jo ;-))

    Petons

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  10. Una idea genial, me ha encantado.
    Besos.

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  11. Rosa, yo no hay Navidad que no los haga, son curiosos, buenos y en la mesa quedan muy bien.

    Feliz año!!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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