Nada más lejos de la realidad y desde aquí animo a hacerlo, si bien es cierto que tienes que estar encima y remover durante toda la coción, pero pienso que vale la pena.
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de arroz bomba100 gr. de setas troceadas
1 ajo picadito
1 cebolla picada
1 zanahoria a dados pequeños
150 cc. de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
3 c/s de parmesano rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Poner aceite en una cazuela y dorar el ajo, añadir las setas, freírlas y reservar.
En la misma cazuela sofreír la cebolla y la zanahoria, unos 5 -6 minutos.
Añadir el arroz y cocer sin dejar de remover.
Poner las setas reservadas, el vino, dejar que se absorba e ir añadiendo cucharón a cucharón el caldo hirviendo, no poner el siguiente hasta que el anterior no esté absorbido.
Todo ello sin dejar de remover, hasta que encontremos el arroz en su punto . Salpimentar.
Sacarlo del fuego e incorporar el parmesano rallado, remover de nuevo y servir.
NOTA: La cantidad de caldo empleada es orientativa.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
que buena pinta tiene este risotto así que seguro que estará aún más rico!Estás hecha una máquina porque sigues tanto en el foro como con tu blog. LLegas a todo!
ResponderEliminarbesitos praguenses
Tienes toda la razón el risotto delicioso, menuda pinta tiene el que has preparado con setas, riquisimo, un abrazo muy grande.angelamh.
ResponderEliminarAnimate angelamh y prepara este domingo uno de lo que tu quieras!!!!
ResponderEliminarL'he preparat avui i ha quedat deliciós!
ResponderEliminarQuina bona pinta!!! No se perque però no m'atreveixo amb els risottos
ResponderEliminarUn dubte...quina cantitat de mantega i la possem al final, amb el foc?
ResponderEliminarJoana, amb la teva pregunta m'has fet adonar que hi ha una errada, jo no li fico mai mantega, ni crema de llet,sols li poso parmesà, que ho faig just apagar el foc, al últim moment, ho remeno per que s'integri i a servir.
ResponderEliminarNo et faci por fer el risotto, creume.
Una araçada.
Moltíssimes gràcias guapa!!! Un petonet
ResponderEliminarGracies per posa la recepta ta detalladament ara espero que em surti tan bo com el teu. Gracies.
ResponderEliminarEl primer cop que comento però segueixo el teu bloc, intentaré fer el rissoto de bolets aviam com surt.Gracies
ResponderEliminarGràcies Cinta per seguir les meves receptes, referent al rissoto ja veuràs com et surt be, imposa, però és senzill de fer.
ResponderEliminarPetons