Blog de cuina de la dolorss: Risotto de setas

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domingo, 17 de febrero de 2008

Risotto de setas

En casa gusta mucho el arroz, pero nunca había hecho risotto y no se el motivo; pensaba que no me saldría bien, que era costoso el hacerlo y que había que tener cierta "experiencia".

Nada más lejos de la realidad y desde aquí animo a hacerlo, si bien es cierto que tienes que estar encima y remover durante toda la coción, pero pienso que vale la pena.

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de arroz bomba
100 gr. de setas troceadas
1 ajo picadito
1 cebolla picada
1 zanahoria a dados pequeños 
150 cc.  de vino blanco
1 litro de caldo de verduras 
3 c/s de parmesano rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Poner aceite en una cazuela y dorar el ajo, añadir las setas, freírlas y reservar.

En la misma cazuela  sofreír la cebolla y la zanahoria, unos 5 -6 minutos.
Añadir el arroz y cocer sin dejar de remover.

Poner las setas reservadas,  el vino, dejar que se absorba e ir añadiendo cucharón a cucharón el caldo hirviendo, no poner el siguiente hasta que el anterior no esté absorbido.
Todo ello sin dejar de remover, hasta que encontremos el arroz en su punto . Salpimentar.

Sacarlo del fuego e incorporar  el parmesano rallado, remover de nuevo y servir.

NOTA: La cantidad de caldo empleada es orientativa.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
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11 comentarios :

  1. que buena pinta tiene este risotto así que seguro que estará aún más rico!Estás hecha una máquina porque sigues tanto en el foro como con tu blog. LLegas a todo!
    besitos praguenses

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  2. Tienes toda la razón el risotto delicioso, menuda pinta tiene el que has preparado con setas, riquisimo, un abrazo muy grande.angelamh.

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  3. Animate angelamh y prepara este domingo uno de lo que tu quieras!!!!

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  4. L'he preparat avui i ha quedat deliciós!

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  5. Quina bona pinta!!! No se perque però no m'atreveixo amb els risottos

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  6. Un dubte...quina cantitat de mantega i la possem al final, amb el foc?

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  7. Joana, amb la teva pregunta m'has fet adonar que hi ha una errada, jo no li fico mai mantega, ni crema de llet,sols li poso parmesà, que ho faig just apagar el foc, al últim moment, ho remeno per que s'integri i a servir.
    No et faci por fer el risotto, creume.
    Una araçada.

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  8. Moltíssimes gràcias guapa!!! Un petonet

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  9. Gracies per posa la recepta ta detalladament ara espero que em surti tan bo com el teu. Gracies.

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  10. El primer cop que comento però segueixo el teu bloc, intentaré fer el rissoto de bolets aviam com surt.Gracies

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  11. Gràcies Cinta per seguir les meves receptes, referent al rissoto ja veuràs com et surt be, imposa, però és senzill de fer.
    Petons

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