Cuando
decimos que para comer hay verdura, la mayoría de la gente se
imagina patatas, judías, y a lo sumo alguna zanahoria , que
nos recuerda dietas y la obligación de comer eso, verdura.
Pero un plato de esas características puede adornarse mucho y sacarle partido utilizando la imaginación y así obtener variantes que haran que se vuelva sabroso.
¿O no es verdad que esa menestra de verduras se ve más atractiva con esa peineta de queso?
Pero un plato de esas características puede adornarse mucho y sacarle partido utilizando la imaginación y así obtener variantes que haran que se vuelva sabroso.
¿O no es verdad que esa menestra de verduras se ve más atractiva con esa peineta de queso?
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
10 coles de Bruselas
800 gr. judías verdes
200 gr de guisantes
2 alcachofas
1 zanahoria
200 cc. caldo de verduras
3-4 dientes de ajo
10 coles de Bruselas
800 gr. judías verdes
200 gr de guisantes
2 alcachofas
1 zanahoria
200 cc. caldo de verduras
3-4 dientes de ajo
Pimentón dulce
3-4 c/s de queso rallado
Sal, aceite de oliva virgen extra
En una olla rápida poner un poco de aceite,
sofreír la cebolla cortadita, añadirle las coles, las judías verdes troceadas,
los guisantes, las alcachofas limpias y cortadas a
cuartos, añadiendo a continuación un vaso de caldo, lo justo que las
cubra.
Cerrar la olla y se deja de 5-6 minutos, a partir de que suba el segundo anillo o hasta que están cocidas las verduras.
Sacar y escurrir de su caldo.
En una sartén con un hilo de aceite, dorar los ajos picados, apartar del fuego para incorporar una pizca de pimentón, dar unas vueltas y de nuevo al fuego añadir las verduras, cocinar unos minutos para unificar sabores.
Rectificar de sal y pimienta.
Mientras en el microondas, sobre un papel vegetal o de hornear, poner montoncitos
de queso rallado, un par de minutos como
máximo a potencia máxima hasta que el queso se deshaga y se forme una
masa. Dejar enfriar.
Para emplatar poner menestra en una taza
humedecida y darle la vuelta, añadir la peineta de queso.
NOTA: Se puede hacer con verduras frescas o congeladas, e incluso con los
preparados de menestra.
3-4 c/s de queso rallado
Sal, aceite de oliva virgen extra
Cerrar la olla y se deja de 5-6 minutos, a partir de que suba el segundo anillo o hasta que están cocidas las verduras.
Sacar y escurrir de su caldo.
Rectificar de sal y pimienta.
** El caldo se puede reservar para hacer una sopa con pasta fina para la cena.
** C/s = cucharada sopera
Bajar calorías: prescindir de la peineta de queso
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
** C/s = cucharada sopera
Bajar calorías: prescindir de la peineta de queso
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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