Blog de cuina de la dolorss: Menestra de verduras con peineta de queso (Olla rápida)

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martes, 19 de febrero de 2008

Menestra de verduras con peineta de queso (Olla rápida)

Cuando decimos que para comer hay verdura, la mayoría de la gente se imagina patatas, judías, y a lo sumo alguna zanahoria , que nos recuerda dietas y la obligación de comer eso, verdura.

Pero un plato de esas características puede adornarse mucho y sacarle mucho partido utilizando la imaginación y así obtener  variantes que haran que se vuelva a tractivo y sabroso.

¿O no es verdad que esa menestra de verduras se ve más atractiva con esa peineta de queso?

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
15-16 coles de Bruselas
800 gr. judías verdes
200 gr de guisantes
un puñado de habas
2 alcachofas 
2-3 c/s de tomate frito
200 cc. caldo  de verduras
3-4 c/s de queso rallado
sal, aceite de oliva virgen extra
pimienta, hierbas provenzales.

En una olla rápida poner un poco de aceite,  sofreír la cebolla cortadita, añadirle las coles, las judías verdes troceadas, los guisantes, las habas,  las alcachofas limpias y cortadas a cuartos,  añadiendo a continuación un vaso de caldo, lo justo que las cubra.
Cerrar la olla y se deja de 7-10 minutos hasta que están cocidas las verduras.

Sacar y escurrir de su caldo, ponerlas en una sartén junto a  un par de cucharadas de tomate frito, cocinar dos minutos removiéndolo para unificar sabores.
Rectificar de sal, pimienta y añadir unas hierbas provenzales.

Mientras en el microondas y entre dos papeles vegetales, poner un montoncito de queso rallado, un par de minutos como máximo  a potencia máxima hasta que el queso se deshaga y se forme una masa. Dejar enfriar.

Para emplatar poner menestra en una taza humedecida  y darle la  vuelta, añadir la peineta de queso.

NOTA : Se puede hacer con verduras frescas o congeladas, e incluso con los preparados de menestra.
** c/s = cucharada sopera
Bajar calorías: prescindir de la peineta de queso
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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