Blog de cuina de la dolorss: Patatas rellenas con beicon

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viernes, 15 de febrero de 2008

Patatas rellenas con beicon

Dicen, los estudiosos en la materia, que la patata empezó a consumirse en España hacia mitad del siglo XVI y que fue la ciudad de Sevilla la primera en darla como sustento en los hospitales y a las tropas.
Sea como fuere, lo cierto es que hoy en día es casi imprescindible en la cocina .

Os dejo estas patatas rellenas con beicon,  buenas,  buenas. 

Ingredientes para 4 personas
4-8 Patatas asadas en horno o microondas
 sal, pimienta
5-6 c/s de crema de leche
100 gr. de beicon en taquitos
6-8 c/s de queso rallado.
Aceite de oliva virgen extra

Cortar un casquete a las patatas asadas y vaciarlas cuidando no se rompa la parte externa.
A la pulpa obtenida se añade un poco de  crema de leche, el beicon pasado por la sartén, la mayor parte del queso rallado y salpimentar.

Rellenar las  patatas con esa farsa, volver a espolvorear un poco de queso rallado, rociar con  unas gotas de aceite y se introducen en el horno para gratinarlas.

NOTA: La cantidad de patatas depende del tamaño de las mismas
 ** Las patatas asadas hechas en el horno a 180º, tardan unos 40-50 minutos
** si las hacemos en el microondas este tiempo se reduce considerablemente: 5 patatas medianas pueden hacerse en unos 12 minutos, podéis ver la receta aquí 
** Si las patatas son grandes se pueden partir por la mitad para rellenarlas. 
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

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2 comentarios :

  1. Que te voy a poner, pues que es un plato sencillo y muy bueno, yo suelo ponerles bechamel y encima queso rallado, riquisimas y las fotografias ideales, un beso dolorss, angelamh.

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  2. Gracias angelamh, las probaré con bechamel y ya te contaré.
    besos

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