Esta mezcla de sabores nos gusta en casa y si se desea puede ser perfectamente un plato único, eso si, acompañado de una buena ensalada.
En esta ocasión os cuento este plato de pasta fresca, que son unos tortellini con jamón y queso.
Ingredientes para 4 -5 personas:
500 gr.de pasta fresca, tortelini relleno de requesón y espinacas 100 gr. de jamón serrano
50 gr. de beicon
150 gr. setas variadas en conserva
Piñones
Queso parmesano rallado
1 diente de ajo
2-3 ramitas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Hervir la pasta según instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.
En una sartén con un poco de aceite saltear las setas troceadas pequeñas un par de minutos, añadir el ajo y unas hojas de perejil picados.
Agregar el jamón y el beicon cortados a taquitos pequeños, pasados unos 5 minutos se añaden los piñones, dar un par de vueltas y retirar del fuego.
Mezclar bien la pasta con la mezcla de setas y jamón , espolvorear con queso parmesano.
Batir bien el resto de las hojas de perejil con unos 100 cc. de aceite hasta que quede una salsa verde.
Servir la pasta y acompañar del aliño de perejil y aceite.
NOTA: Los tortellini rellenos de lo que os guste, o bien otro tipo de pasta.
** Las setas empleadas son en conserva pero se pueden utilizar deshidratadas (que se pondran en agua una media hora, la cual se puede guardar para otro guiso), congeladas, frescas.
** Si no hacéis tacos de jamón se puede cortar en tiritas finas, eso a vuestro gusto.
** Para el aceite de perejil se puede poner la cantidad de aceite que creáis adecuado, a vuestro gusto.
Rica receta, la pasta una manera diferente de prepararla y rápida, me gusta, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarUn plato delicioso, que en casa siempre gusta!!
ResponderEliminarUn beso
Me alegro mucho Raquel! :-)
EliminarMe encanta la pasta y està debe de estar estupenda....la hare pronto...Gracias...
ResponderEliminarGracias a ti!!!
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