Blog de cuina de la dolorss: Solomillo de cerdo con uvas

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

domingo, 3 de febrero de 2008

Solomillo de cerdo con uvas

Una receta que, con un par de ingredientes y poco tiempo, se obtiene un muy buen resultado.
Perfecta para esos días en que queremos comer bien y no nos apetece liarnos demasiado, un día de fiesta o de fin de semana , el resultado siempre es satisfactorio.

 Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo de cerdo cortado en tacos grandes
24 uvas blancas peladas  en almibar
2 dientes de ajo
un par de ramitas de romero fresco
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
aceite de oliva virgen extra
pimienta y sal.

En una sartén con un poco de aceite , sofreir los ajos previamente laminados, cuando tomen color retirar y reservar.

En ese mismo aceite dorar los tacos de solomillo  durante un par de minutos escasos.
Incorporar a la sartén  las uvas y la mayoría de su almibar, prosiguir con la cocción a fuego medio durante 2-3 minutos más.

Picar  las hojas de romero finamente y espolvoréalas sobre el solomillo, verter el vinagre balsámico, salpimentar todo el conjunto y añadir el ajo reservado.

Mézclalo todo bien durante un par de minutos, apagar el fuego y dejar reposar unos instantes.

NOTA: Esta carne puede acompañarse de un arróz blanco si se desea.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentarios :

  1. zewmuyy ben blog, entrare a menudo y porcierto , muy buena la receta del solomillo

    ResponderEliminar
  2. Hola Dolorss, soy Grani, estoy ojeando tu blog, está muy bien, lo pondré en favoritos para tenerlo siempre a mano, espero que vayas poniendo todas tus estupendas recetillas.
    Un beso de tu amiga forera.

    ResponderEliminar
  3. Facil receta y de las que a mi me gustan puedo prepararla a mediodia para dejarla cocinada para la cena, mucha suerte en tu nueva andadura en el mundo de los blogs, segurisimo que triunfas, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...