Blog de cuina de la dolorss: Pasta fresca, tortellini con jamón y setas

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

sábado, 2 de febrero de 2008

Pasta fresca, tortellini con jamón y setas

La pasta es un gran comodín, suele gustar a todos y admite multitud de combinaciones, se puede servir tanto fría, templada o caliente.
Esta mezcla de sabores nos gusta en casa y si se desea puede ser perfectamente un plato único, eso si, acompañado de una buena ensalada.

En esta ocasión os cuento este plato de pasta fresca, que son unos tortellini  con jamón y queso

Ingredientes para 4 -5 personas:
500 gr.de pasta fresca, tortelini relleno de requesón y espinacas
100 gr. de jamón serrano
50 gr. de beicon
150 gr. setas variadas en conserva
Piñones
Queso  parmesano rallado
1 diente de ajo
 2-3 ramitas de perejil
Aceite de oliva virgen extra

Hervir la pasta según instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.

En una sartén con un poco de aceite saltear las setas troceadas pequeñas un par de minutos, añadir el ajo  y unas hojas de perejil picados.

Agregar  el jamón y el beicon cortados a taquitos pequeños,  pasados unos 5 minutos se añaden los piñones, dar un par de vueltas y retirar del fuego.

Mezclar  bien la pasta con la mezcla de setas y jamón , espolvorear con  queso parmesano.
Batir bien el resto de las hojas de  perejil con unos 100 cc. de  aceite hasta que quede una salsa verde.

Servir la pasta y acompañar del aliño de perejil y aceite.

NOTA:  Los tortellini rellenos de lo que os guste, o bien otro tipo de pasta.
** Las setas empleadas son en conserva pero se pueden utilizar deshidratadas (que se pondran  en agua una media hora,  la cual se puede guardar para otro guiso), congeladas, frescas.
**  Si no hacéis tacos de jamón se puede cortar en  tiritas finas, eso a vuestro gusto.
** Para el aceite de perejil se puede poner la cantidad de aceite que creáis adecuado, a vuestro gusto.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Rica receta, la pasta una manera diferente de prepararla y rápida, me gusta, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  2. Un plato delicioso, que en casa siempre gusta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pasta y està debe de estar estupenda....la hare pronto...Gracias...

    ResponderEliminar