Blog de cuina de la dolorss: Chipirones encebollados

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miércoles, 13 de febrero de 2008

Chipirones encebollados

He de reconocer que los chipirones los cocinaba poco por diversos motivos, el principal era la pereza que me daba el limpiarlos y después por que los hacía a la plancha, rebozados y poco más.


Hasta que dí con esos  chipirones encebollados y a la mínima ocasión que tuve los hice.

El éxito fue importante, tanto que me los volvieron a pedir. 


Ingredientes 4 personas:

1 Kg. de chipirones

3 cebollas

½  pimiento rojo

1 pimiento verde

1 c/c  de pimentón dulce

1 c/c de pimentón picante

½  vaso de vino blanco

Perejil, sal

Aceite de oliva virgen extra

 

Lavar los chipirones y dejarlos escurrir.

 

En una cazuela poner aceite, la cebolla , el pimiento rojo y verde picados menudos, salar, cocinar  durante unos 10 minutos y añadir los chipirones .

En este momento espolvorear  el pimentón dulce y el picante (al gusto) remover.

 

Verter el vino blanco y dejar que se hagan durante 25-30 minutos.

Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado.

 

NOTA: Los chipirones al ser pequeños se ponen enteros, si fueran de buen tamaño se peuden cortar en dos.  

** Se puede hacer en olla rápida, el tiempo de cocción a partir de que se le añdade  el vino será de unos 8 minutos.

** La cantidad de pimentón picante, como ya he comentado, es a vuestro gusto.

** Acompañar con arroz blanco que, mezclado con la salsa, está buenísimo.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

  

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3 comentarios :

  1. Asi como tu los has preparado estan muy buenos, pero cuando los hagas rellenos........ni te cuento como te van a quedar y como te van a gustar, me gusta como estas encauzando tu blog de cuina, un abrazo angelamh.

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  2. Dan ganas de mojar pan en esa salsita tan rica.
    Besitos sin gluten

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  3. Que ricos te han quedado Dolors, a mi me encantan pero solo por no limpiarlos jajaaj besicos

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