He de
reconocer que los chipirones los cocinaba poco por diversos
motivos, el principal era la pereza que me daba el limpiarlos y después por que
los hacía a la plancha, rebozados y poco más.
Hasta que
dí con esos chipirones
encebollados y a la mínima
ocasión que tuve los hice.
El éxito
fue importante, tanto que me los volvieron a pedir.
1 Kg. de
chipirones
3
cebollas
½ pimiento rojo
1
pimiento verde
1 c/c de pimentón dulce
1 c/c de pimentón
picante
½ vaso de vino blanco
Perejil,
sal
Aceite de
oliva virgen extra
Lavar los
chipirones y dejarlos escurrir.
En una
cazuela poner aceite, la cebolla , el pimiento rojo y verde picados
menudos, salar, cocinar durante unos 10 minutos y añadir los chipirones .
En este
momento espolvorear el pimentón dulce y el picante (al gusto) remover.
Verter el
vino blanco y dejar que se hagan durante 25-30 minutos.
Rectificar
de sal y espolvorear con perejil picado.
NOTA: Los chipirones al
ser pequeños se ponen enteros, si fueran de buen tamaño se peuden cortar en
dos.
** Se
puede hacer en olla rápida,
el tiempo de cocción a partir de que se le añdade el vino será de unos 8 minutos.
** La
cantidad de pimentón picante,
como ya he comentado, es a vuestro gusto.
**
Acompañar con arroz blanco que, mezclado con la salsa, está buenísimo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin
gluten
Asi como tu los has preparado estan muy buenos, pero cuando los hagas rellenos........ni te cuento como te van a quedar y como te van a gustar, me gusta como estas encauzando tu blog de cuina, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarDan ganas de mojar pan en esa salsita tan rica.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Que ricos te han quedado Dolors, a mi me encantan pero solo por no limpiarlos jajaaj besicos
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