No estamos para tirar nada, eso lo tenemos
claro ¿verdad?
Pues con pan del día anterior y un par de
frutas de esas que dan lástima, se puede
hacer este rico plum cake ( o en otro molde, claro que sí) que seguro os va a
gustar.
Ingredientes
para 4-6 personas:
200 gr. de pan del día anterior
300 cc. de leche
2 huevos grandes
50 gr. de mantequilla blanda
1 c/s colmada de harina
100 gr. de azúcar
Ralladura de ½ limón
Pizca de sal
1 manzana
1 pera
2-3 c/s de gotas de chocolate
Dos cucharadas de azúcar moreno
Trocear el pan y ponerlo en remojo con la
leche unos 15-20 minutos.
Triturarlo junto con los huevos, la
mantequilla, la harina, azúcar, sal y la ralladura del limón, ha de quedar una
masa fina y bien triturada.
Pelar, descorazonar la fruta y cortarla a láminas.
En un molde engrasado y enharinado poner la
masa, repartir las gotas de chocolate y mezclar.
Añadir la fruta laminada empujando para que
llegue al fondo. Esparcir azúcar moreno por la superficie.
Cocer en horno precalentado a 200º durante
unos 30-35 minutos.
Dejar
templar y sacar del molde.
NOTA: Se puede hacer con pan más seco también, entonces se puede poner unos
80-100 cc. más de leche.
** Si el molde es de silicona solo engrasarlo,
aunque aconsejo molde rígido, queda mejor.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja
en el segundo nivel empezando por abajo.
** c/s = cuchara sopera
Como el de mi mami!! Jejeje
ResponderEliminarHace unos días publiqué un pudin similar en el blog, y es que me encantan. Por supuesto, contra menos cosas tiremos en la cocina, mucho mejor, que no está el horno para bollos (pero si para pudin, eh :P)
Feliz miércoles!
Me gusta mucho, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUmmm, me apetece un pedacito.
ResponderEliminarun postre la mar de rico
ResponderEliminarun beesote
Soy de las que no tiro nada
ResponderEliminarMe ha encantado tu Plun Cake y tiene una pinta deliciosa, te cojo un trocito
Besitos
Este plum cake se deja encima de la mesa con un cuchillo al lado para ir cortando y desaparece en una tarde.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Seve bueno me gustaría hacerlo
ResponderEliminarHola megustaria hacerlo seve delicioso
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