Blog de cuina de la dolorss: Crema de berenjena con pimiento (microondas)

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viernes, 19 de junio de 2015

Crema de berenjena con pimiento (microondas)

Primavera con altas temperaturas, verano, calor, poca hambre,..  solo apetecen cosas frescas.

Si es cierto que encender el horno no nos atrae nada, por eso, la berenjena suelo asarla en el microondas.
Los pimientos no, no me gusta como quedan, pero las berenjenas quedan blanquitas, tiernas y no me desagradan, sobre todo si tenemos en cuenta lo poco que se tardan en hacer.
 Eso si,  mejor si se asan en horno (aquí)

Ingredientes para 3- 4 personas :
1 berenjena de buen tamaño
50 - 70 cc. de leche
20-30 cc. de nata para montar
Sal, pimienta negra
½ pimiento rojo carnoso

Asar la berenjena, si es en el microondas en unos 10 minutos lista.
Envolver en papel de periódico, dejar enfriar, pelar.

En un vaso alto y estrecho poner la berenjena asada, salpimentar, añadir un poco de leche y triturar.
Ir añadiendo más leche hasta que adquiera una densidad de crema ligera.
Rectificar de sal y pimenta.

Mezclar la nata de montar con un poco de sal y pimienta.
Cortar el pimiento rojo a dados pequeños.

Servir en vasitos la crema de berenjena, encima un poco de la nata condimentada y unos  dados pe pimiento rojo.

NOTA: si asamos la berenjena en el horno, que esté  precalentado, a unos 200º durante unos 40-45 minutos y  se les da la vuelta a media cocción.
**  Ya que se enciende el horno, asar más cantidad, una vez frías y limpias se pueden congelar.
** Se puede tomar del tiempo, caliente o frío, según os apetezca.
** El número de comensales variará dependiendo del tamaño del vaso en que lo vamos a servir. 
** Se puede emplear como entrante o bien como aperitivo y para una cena es ideal también.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
20 minutos: sin contar el tiempo de enfriado.  

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5 comentarios :

  1. Una crema genial y así presentada toda una tentación!! Suelo asar la berenjena en el horno, nunca he probado en el micro, pero si queda bien lo haré porque te ahorras tiempo y dinero, porque el horno tira más de la luz!!
    Me gusta mucho esta receta porque como dices apetecen cosas ligeras y fresquitas!!
    Besotes y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  2. Ostras¡¡ de berenjena nunca se me había ocurrido hacer una crema.Buena y sana propuesta y así vestida es genial.
    Bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  3. Aperitivo sano, rápido, vistoso, rico, económico, .... vamos que lo tiene todo.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, saludable y muy vistoso. Muchas gracias. Lo haré en la próxima comida familiar.

      Eliminar
    2. Pruna vermella , espero os guste mucho!

      Eliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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