Como acompañamiento de carnes y pescados también nos puede servir.
Con pocos ingredientes, que podemos tener en casa o que son fáciles de encontrar, como son calabacín, huevos, queso, en este caso cheddar, vamos a preparar esos pastelitos que seguro os encantarán.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
1 calabacín hermoso
1 cebolla
2 huevos
50 gr. de harina
50 gr. de queso Cheddar
Sal, pimienta negra
3-4 espárragos verdes
3-4 espárragos verdes
Rallar o picar menudo el calabacín y la cebolla.
En un cuenco batir los huevos, añadir las verduras, el queso y la harina , mezclar bien.
Untar con aceite y un poco de harina moldes pequeños y verter la mezcla sin llegar a llenarlos del todo.
Hornear unos 20-25 minutos, horno encendido arriba y abajo y precalentado.
Dejar templar y desmoldar.
Cortar los espárragos en trozos pequeños y saltearlos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
Cortar los espárragos en trozos pequeños y saltearlos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
Emplatar: desmoldar los pastelitos, cubrir con un poco de bechamel encima y poner los trozos de espárrago salteados.
NOTA: El queso puede cambiarse, un parmesano le va muy bien también.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo, depende del tamaño de los moldes.
** Para saber si están hechos pinchar con una brocheta de madera, si sale sin restos de masa ya se pueden sacar.
** Si no se dispone de moldes pequeños se puede hacer en uno grande, de la forma que querais y se cortan en porciones.
** En ese caso, la permanencia en el horno variará, dependiendo del tamaño.
¿Se puede sustituir el horno por el mircroondas? No tengo horno :(
ResponderEliminarAna, si, se puede hacer en el microondas, aunque piensa que no va a quedar doradito.
EliminarEl tiempo, dependiendo del molde, pero si son así individuales pues unos 5 minutos.
De todas maneras, ya sabes, deja reposar unos minutos y pinchas la masa con un palillo para ver si su interior está cocido.
Ummm esta receta es de las mías: rica y fácil.
ResponderEliminarYa me la he apuntado.
Bss
Dolors, quina bona idea m'agraden.
ResponderEliminarMuas
Qué receta tan fácil y super sana. Saludos, Conchi
ResponderEliminarGenials!
ResponderEliminarQuina bona idea i pinta que tenen :)
ResponderEliminarMe'ls apunto!
Petons!
Boníssims! m'encanta la combinació del carabassó amb el formatge, i a més és una recepta ben facilona!! un petó!
ResponderEliminarQue vistos y sabroso
ResponderEliminarBesitos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Madre mía! qué bocado más rico!
ResponderEliminarDolorss, ¿puede ser q la textura d este pastelito sea parecida al 'gronsakskaka' (de brócoli) q sirven en el restaurante de Ikea?
ResponderEliminarYerbabuena, no he probado nunca ese pastelito que comentas, tendré que ir a probarlo ;-) y de paso a ver que compramos .
EliminarNo hay escusa para preparar un aperitivo o cena, los ingredientes son muy comunes y encima es fácil de hacer.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons