De vez en cuando me gusta “limpiar” el
congelador, y es que más o menos sé lo que tengo pero siempre se me escapa
alguna cosa, por eso, de vez en cuando le doy un buen repaso.
Tenía unas crêps (aquí), las suelo congelar envueltas en film o dentro
de una bolsa de plástico y se guardan bien, así que pensé que ya era hora de
sacarlas.
También me encontré con unas verduras cocidas,
a esas también pensé que les había llegado la hora.
Resultado: este.
Ingredientes
para 4 personas:
7-8 crêps (aquí)
10 c/s de verduras cocidas cortadas menudas
200 cc. de bechamel (aquí)
4-5 c/s de sofrito de tomate (aquí)
1 diente de ajo
Piñones
2-3 c/s de queso rallado
En una sartén con un poco de aceite dorar el
ajo picadito, dar unas vueltas y añadir las verduras cocidas, añadir unos
piñones, rehogar durante unos 4-5 minutos.
Añadir a esas verduras unas 3-4 c/s de
bechamel, mezclar.
Cortar cada crêps por la mitad, poner un poco
de las verduras anteriores y enrollar como un canelón.
Ponerlos en una fuente apta para el horno
untada con un par de cucharadas de bechamel.
Mezclar la bechamel restante con la salsa de
tomate y repartirlo por encima de los canelones de crêps, esparcir un poco de
queso rallado, unos piñones y gratinar en el horno.
NOTA: Las verduras cocidas cortadas menudas eran brócoli, coliflor y
calabaza.
**Pero podéis hacerlos de las verduras que
queráis.
** La bechamel que sea un poco clarita.
** No tiene por qué ser receta de
aprovechamiento, se puede hacer expresamente ya que el resultado es buenísimo.
** c/s = cuchara sopera
De vegades quant fas plats amb retalls, acaben sorprenent.
ResponderEliminarMuas!
Uma lasanha bem interessante,aspecto delicioso
ResponderEliminarbj
una manera molt divertida de canviar la massa dels canelons! Les creppes són.... boníssimes!
ResponderEliminarUna manera muy original de hacer canelones :P Y por la foto seguro que están de vicio :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
una idea muy original y sabrosa de hacer canelones
ResponderEliminar¡Me encanta la receta! Suelen quedar bastante jugositos los canelones de creps. La masa les da un toque muy curioso.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http:comerespecial.blogspot.com
Estas recetas de aprovechamiento suelen ser mis favoritas con creces !
ResponderEliminarSeguro que la próxima vez que preparo crêpes, guardo unos cuantos para la cena del día siguiente!
Petonets,
Palmira
Dolorss me pasa algo como a ti ahora estoy vaciando el congelador llegan navidades y asi renuevo todo
ResponderEliminarLa semana pasada preparé también unos canelones de aprovechamiento, son muy socorridos.
Estos creps están diciendo cómeme.
Saludos
Limpiar el congelador es una lata pero cuando te encuentras sorpresas salen platos de escándalo como este. Besos!
ResponderEliminarAna
En casa también hacemos estos creps rellenos de verduras, sólo que en lugar de bechamel, hacemos un pesto de tomate o un poco de queso para gratinar. Yo diría que quedan más ligeros que los de pasta. Los tuyos hacen una pinta increible.
ResponderEliminarAi dolorss que be cuines
ResponderEliminarEsta próximo puente de todos los santos es ideal para hacer creps, para hacerlos dulces o saldos... y haced de más para estos canelones :-)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por dejar un comentario. Sois lo más!!!!
Petons