¿Cuántas veces no sabemos con qué acompañar una carne, un pescado, o quizás un buding de verduras?
Lo habitual y más recurrente son: patatas, tomate frito (o sofrito), calabacín, berenjena, incluso en pimientos.
Esta salsa de pimientos rojos os gustará ya veréis, es rápida, queda muy bien y está muy buena.
Ingredientes
para unas 4 personas:
175-200 gr. de pimiento rojo asado
200cc. (un vaso) de leche evaporada
Un diente de ajo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén o cazo pequeño poner un poco de
aceite y el ajo picado a dorar, añadir
el pimiento rojo asado troceado y rehogar un par de minutos.
Añadir la leche evaporada y dejar que reduzca
la salsa hasta espesar, unos 6-8 minutos.
Salpimentar.
Triturar hasta dejar fina la salsa.
NOTA: Los pimientos
asados mejor hechos en casa (aquí).
** Se pueden emplear los envasados o bien los
pimientos de piquillo.
** Se
puede poner nata para cocinar, pero la leche evaporada lleva menos materia
grasa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tienes razón, muchas veces no sabemos con qué acompañar la carne o el pescado y recurrimos a lo de siempre. Una salsa muy parecida a la tuya me la enseñó un amigo cocinero profesional y la verdad es que está riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Esta salsa está buenísima y fácil de hacer. Me encanta, y tanto como para carne como para pescado está genial! Gracias! Un beso.
ResponderEliminarBuenos días tocaya. He visitado tu blog montones de veces a consultar tus recetas, ahora que tengo el mio, es honor seguirte. Me quedo disfrutando de tu cocina.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Loli, a disfrutar pues de ese mundo de los blogs!!!
EliminarUn besazo.
Ainsss, es que el pimiemto me gusta pero luego me cae fatal al estómago
ResponderEliminarMuas
Ha de ser molt bona aquesta salsa, sí! No he cuinat mai amb llet evaporada, quina funció fa, la d'espessir?
ResponderEliminarMol bona sensasinal
ResponderEliminarQue rica salsita!! Besos
ResponderEliminarVamos a ver Dolors de mi vida ¿quién te dijo a tí que me acaban de traer una cesta de pimientos rojos de la huerta de los suegros de mi hermana?. A esto le llamo puntería, si señora. Mira tu por donde ya voy a tener "entreteniciencia" el fin de semana.
ResponderEliminarGracias, gracias y mil gracias.
Muac
Hecha, me parece una salsa muy delicada y riquísima, acompañará estupendamente a todo lo que se le ponga delante. En mi caso, va a ser la acompañante perfecta de un bizcocho de salmón ahumado que tengo ahora mismo en el horno.
ResponderEliminarNo se si habéis hecho ya la salsa, ( bueno piquices se que si) os aseguro qe sale riquísima y es un buen acompañamiento, tenedla en cuenta incluso los festivos, ya que le da un toque de distinción aunque sea algo tan sencillo.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
Un abrazo grande
No se si habéis hecho ya la salsa, ( bueno piquices se que si) os aseguro qe sale riquísima y es un buen acompañamiento, tenedla en cuenta incluso los festivos, ya que le da un toque de distinción aunque sea algo tan sencillo.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
Un abrazo grande