Blog de cuina de la dolorss: Salsa de pimientos rojos

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jueves, 24 de octubre de 2013

Salsa de pimientos rojos

¿Cuántas veces no sabemos con qué acompañar una carne,  un pescado, o quizás un buding de verduras?
Lo habitual y más recurrente son: patatas, tomate frito (o sofrito), calabacín, berenjena, incluso en pimientos.

Esta salsa de pimientos rojos os gustará ya veréis, es rápida, queda muy bien y está muy buena.

Ingredientes para unas 4 personas:
175-200 gr. de pimiento rojo asado
200cc. (un vaso) de leche evaporada
Un diente de ajo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén o cazo pequeño poner un poco de aceite y el ajo picado  a dorar, añadir el pimiento rojo asado troceado y rehogar un par de minutos.

Añadir la leche evaporada y dejar que reduzca la salsa hasta espesar, unos 6-8 minutos.
Salpimentar.
Triturar hasta dejar fina la salsa.  

** Se pueden emplear los envasados o bien los pimientos de piquillo.  
 ** Se puede poner nata para cocinar, pero la leche evaporada lleva menos materia grasa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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12 comentarios :

  1. Tienes razón, muchas veces no sabemos con qué acompañar la carne o el pescado y recurrimos a lo de siempre. Una salsa muy parecida a la tuya me la enseñó un amigo cocinero profesional y la verdad es que está riquísima.
    Besos.

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  2. Esta salsa está buenísima y fácil de hacer. Me encanta, y tanto como para carne como para pescado está genial! Gracias! Un beso.

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  3. Buenos días tocaya. He visitado tu blog montones de veces a consultar tus recetas, ahora que tengo el mio, es honor seguirte. Me quedo disfrutando de tu cocina.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Loli, a disfrutar pues de ese mundo de los blogs!!!
      Un besazo.

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  4. Ainsss, es que el pimiemto me gusta pero luego me cae fatal al estómago

    Muas

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  5. Ha de ser molt bona aquesta salsa, sí! No he cuinat mai amb llet evaporada, quina funció fa, la d'espessir?

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  6. Vamos a ver Dolors de mi vida ¿quién te dijo a tí que me acaban de traer una cesta de pimientos rojos de la huerta de los suegros de mi hermana?. A esto le llamo puntería, si señora. Mira tu por donde ya voy a tener "entreteniciencia" el fin de semana.
    Gracias, gracias y mil gracias.
    Muac

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  7. Hecha, me parece una salsa muy delicada y riquísima, acompañará estupendamente a todo lo que se le ponga delante. En mi caso, va a ser la acompañante perfecta de un bizcocho de salmón ahumado que tengo ahora mismo en el horno.

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  8. No se si habéis hecho ya la salsa, ( bueno piquices se que si) os aseguro qe sale riquísima y es un buen acompañamiento, tenedla en cuenta incluso los festivos, ya que le da un toque de distinción aunque sea algo tan sencillo.
    Muchas gracias por comentar.

    Un abrazo grande

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  9. No se si habéis hecho ya la salsa, ( bueno piquices se que si) os aseguro qe sale riquísima y es un buen acompañamiento, tenedla en cuenta incluso los festivos, ya que le da un toque de distinción aunque sea algo tan sencillo.
    Muchas gracias por comentar.

    Un abrazo grande

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