Blog de cuina de la dolorss: Salsa de pimientos rojos

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jueves, 24 de octubre de 2013

Salsa de pimientos rojos

¿Cuántas veces no sabemos con que acompañar una carne o un pescado, o quizás un puding de verduras?
Y es que en ocasiones pensamos en lo de siempre: Patatas, tomate frito (o sofrito), calabacín, berenjena, incluso en pimientos, pero la mayoría precisan de tiempo que en ocasiones no tenemos.
Esta salsa os gustará ya veréis, es rápida, queda muy bien y está muy buena.



Ingredientes para unas 4 personas:
175-200 gr. de pimiento rojo asado
200cc. (un vaso) de leche evaporada
Un diente de ajo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén o cazo pequeño poner un poco de aceite y el ajo cortadito,  a dorar, añadir el pimiento rojo asado troceado y rehogar un par de minutos.

Añadir la leche evaporada y dejar que reduzca la salsa hasta espesar, unos 6-8 minutos.
Salpimentar.
Triturar hasta dejar fina la salsa.  Lista.

NOTA: Los pimientos asados mejor hechos en casa (aquí)  pero si vais con prisa sirven los envasados, eso sí, emplearlos bien escurridos.
** Se puede poner nata para cocinar, pero la leche evaporada lleva menos materia grasa.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 



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12 comentarios :

  1. Tienes razón, muchas veces no sabemos con qué acompañar la carne o el pescado y recurrimos a lo de siempre. Una salsa muy parecida a la tuya me la enseñó un amigo cocinero profesional y la verdad es que está riquísima.
    Besos.

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  2. Esta salsa está buenísima y fácil de hacer. Me encanta, y tanto como para carne como para pescado está genial! Gracias! Un beso.

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  3. Buenos días tocaya. He visitado tu blog montones de veces a consultar tus recetas, ahora que tengo el mio, es honor seguirte. Me quedo disfrutando de tu cocina.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Loli, a disfrutar pues de ese mundo de los blogs!!!
      Un besazo.

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  4. Ainsss, es que el pimiemto me gusta pero luego me cae fatal al estómago

    Muas

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  5. Ha de ser molt bona aquesta salsa, sí! No he cuinat mai amb llet evaporada, quina funció fa, la d'espessir?

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  6. Vamos a ver Dolors de mi vida ¿quién te dijo a tí que me acaban de traer una cesta de pimientos rojos de la huerta de los suegros de mi hermana?. A esto le llamo puntería, si señora. Mira tu por donde ya voy a tener "entreteniciencia" el fin de semana.
    Gracias, gracias y mil gracias.
    Muac

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  7. Hecha, me parece una salsa muy delicada y riquísima, acompañará estupendamente a todo lo que se le ponga delante. En mi caso, va a ser la acompañante perfecta de un bizcocho de salmón ahumado que tengo ahora mismo en el horno.

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  8. No se si habéis hecho ya la salsa, ( bueno piquices se que si) os aseguro qe sale riquísima y es un buen acompañamiento, tenedla en cuenta incluso los festivos, ya que le da un toque de distinción aunque sea algo tan sencillo.
    Muchas gracias por comentar.

    Un abrazo grande

    ResponderEliminar
  9. No se si habéis hecho ya la salsa, ( bueno piquices se que si) os aseguro qe sale riquísima y es un buen acompañamiento, tenedla en cuenta incluso los festivos, ya que le da un toque de distinción aunque sea algo tan sencillo.
    Muchas gracias por comentar.

    Un abrazo grande

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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