A mi hija le encantan los helados y también el chocolate así que un buen helado de chocolate es una manera de reunir ambos gustos y de complacerla el doble.
En mi casa suele ocurrir, y supongo que en la vuestra también, que hay quien dice:
- “... a mi no me gusta el chocolate, yo no soy goloso, ...”
pero... en cuanto has puesto en el congelador un rico helado, como este que os pongo ahora la receta, no se que pasa pero desaparece y dicen:
- “... yo no he comido casi nada, si apenas lo he probado, ...”
ja,ja,ja... resulta que en casa debo de tener duendecillos que comen helado cuando nadie los ve.
Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de chocolate con leche
50 gr. de azúcar
2 huevos
150 cc. de nata para montar
250 cc. de leche
virutas de chocolate
1 c/s de preparado de crema de natillas
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
En un vaso poner un poco de leche y el preparado en polvo de las natillas, remover bien. Reservar.
Calentar el resto de la leche con el chocolate troceado, cuando esté deshecho retirar del fuego y añadir la mezcla de los huevos, la leche con las natillas reservada, remover bien y volver a poner al fuego medio – lento para que espese, con un par de minutos ya estará.
Añadir la nata, remover y dejar enfriar.
Opciones:
1- Poner en un recipiente con tapa en el congelador, pasada una hora se bate bien, repetimos a la segunda hora y ya lo dejamos hasta que casi se congele.
2- Poner la mezcla en la heladora.
Cuando casi esté el helado hecho añadir las virutas de chocolate. Guardar en el congelador.
NOTA: El preparado de natillas son el que venden para elaborarlas de forma rápida y casi instantánea. Hay muchas marcas en el mercado.
** El hecho de remover el preparado (si no se tiene heladora) es para que no se formen cristales y salga el helado más cremoso.
** Las virutas de chocolate se pueden hacer con un cuchillo raspando la superficie de una tableta, o poned perlas de chocolate, lo que queráis o tengáis a mano.
** Se añaden casi al final para que queden bien repartidas sino se irían al fondo.
** Helado muy suave de sabor y que os aconsejo hagáis doble cantidad ;-)
** c/s = cucharada sopera
** c/s = cucharada sopera
Pues aunque no lo creas en casa no gusta el helado de chocolate, pero me has convencido plenamente con los ingredientes que lleva éste. No lo hago ahora mismo porque me faltan los polvos de natilla, pero caerá a la primera ocasión. Gracias, Dolorss. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMai havia pensant fer servir les natilles per fer gelat, m'ho apunto, segur que els follets de casa teva s'han quedat esperant una altra porció ;-))
ResponderEliminarPetonets
Pues a nosotros sí que nos gusta, así es que aceptamos gustosos probar el tuyo, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarNeus es tenia que dir la teva filla...jajajaj Te que ser el blanc del nom que ens fa buscar el contrast negre de la xocolata...jajaj
ResponderEliminarGuardo la recepte q jo tambe ho vull tastar.
Petons
Neus es tenia que dir la teva filla...jajajaj Te que ser el blanc del nom que ens fa buscar el contrast negre de la xocolata...jajaj
ResponderEliminarGuardo la recepte q jo tambe ho vull tastar.
Petons
Que bo el gelat de xocolata, ma cridat molt l’atenció lo del sobre de natilles, el proper gelat o provaré
ResponderEliminarPetons
m'ha agradat moltíssim aquesta recepta, només tinc un dubte... La nata es munta i després s'afageix o s'incorpora sense muntar?
ResponderEliminarMoltes gràcies!!!
menuda pinta tiene mas buena..a mi me encanta el helado de chocolate
ResponderEliminarEn mi casa los helados son bienvenidos todos, hija. Y si son de chocolate todavia más, asi que al tuyo le daria de vida quince minutos que seria lo que tardariamos en comernoslo jejeje.
ResponderEliminarbicos
Seguro que estaba buenísimo, es que los helados caseros no sabíamos lo buenos que estaban hasta hace bien poco.
ResponderEliminarInteresante lo del preparado de natillas.
Un saludo.
Que rico, se ve divino, mi hijo seguro le encantaría es muy chocolatero.
ResponderEliminarAl final tendre que comprarme la heladora, pues con lo que le gustan los helados, le sacaría gran rendimiento.
Besos
Aunque prefiero el chocolate negro, tengo que reconocer que si lo tuviera en el congelador de casa se acabaría rápido, rápido. Y esto que no tengo duendecillos! Jeje!
ResponderEliminarBesos!
Anna
que rico se ve debe estar delicioso bess
ResponderEliminarun helado presentado asi es irresistible y asunque no sea goloso acabo saboreandolo
ResponderEliminarpeto
miquel
No m'atreveixo mai a fer gelat casolà, no n'he fet mai i em fa respecte, però sembla fàcil i amb aquesta recepta m'has convesçut bastant. Algun dia d'aquests ho faré ja que té una pinta deliciosa.
ResponderEliminarhttp://cuinadunaaprenent.blogspot.com/
Que rico con natillas, me ha encantado la receta y la voy a hacer muy pronto, chocolate, natillas, helado, ¡si tiene todo lo que me gusta!
ResponderEliminarUn beso
Excelente receta de helado casero. A probarlo!!! Graciaaassss.
ResponderEliminarPero que buenísimo!!! Tiene una pinta de lo más cremoso.
ResponderEliminarSeguro que es irresistible!!!
Besos,
En todas las casas hay duendes, así que nos consolaremos.
ResponderEliminarMe ha sorprendido el echarle las natillas, será para darle cremosidad porque se ve cremoso.
Petons.
Dolorss este helado quedará de escándalo el que yo preparo le pongo flan chino y queda muy rico.
ResponderEliminarEste con chocolate se lo prepararé a mi hijo que seguro que le encanta.
Saludos
Molt bona pinta i feia calor, que el gelat s'està desfent.
ResponderEliminarUn petonet
Es verdad se ve de lo mejor muy cremoso y hermosa copa,me encanta ,aunque aquí hace mucho frío yo como helado de chocolate,abrazos grandes.
ResponderEliminarHola, qué significa "c/s"? Muchas gracias
ResponderEliminarPues ami me pasa lo mismo yo también tengo que tener duendecillos, por que los helados caseros vuelan, claro están tan ricos, un saludo y un besito.
ResponderEliminarNo en faig mai ja que no tinc geladora.
ResponderEliminarUna pregunteta, si el congelo i al moment de portar-lo a taula li dono un parell de tocs amb la TMX?
ja em diràs
PTNTS
Dolça
MMMMM doncs a mí m'encanta la xocolata i aquest gelat té una pinta irressistible! No m'extranya que desapareixi :D
ResponderEliminarPetonets.
Belén.
Un herlado, de lo que sea, siempre apetece en este tiempo de calor.
ResponderEliminarGemma, la nata sense muntar.
Anna, de la Cuina d'en Bernat, fa poc vaig ficar un gelat de xocolata al aroma de café, aquest segur que t'agrada més.
Patri48 c/s quiere decir cucharada sopera, lo pondré delante en las notas por si alguien más lo pregunta. Gracias.
Dolça, i tant que ho pots fer, no se si et quedarà tan cremós et quedarà molt be també.
Gracias a tod@s por comentar :-)
¡¡Qué antojo de helado de chocolateeee!! ¡¡mareeeee!! voy a ver si me casco la tarrina del metadona, que no sabe a ná y me preparo este. ¡Me gusta lo de las natillas!
ResponderEliminarRealmente este es el más rico helado doy fe ,se ve exquisito,que tengas unas maravillosas vacaciones,pásalo re ..que ..te ..bien como se dice aquí,abrazos grandes.
ResponderEliminarDolors, venía buscando una receta de helado de chocolate y definitivamente me quedo con esta tuya. Menuda pinta. De paso me quedo como seguidora porque tienes un montón de cosas deliciosas.
ResponderEliminar¡Ah!, mi nombre es Nuria y aquí te dejo mi blog por si quieres visitarme, ya que compartimos la pasión por la cocina. Un beso!!
http://hoycocinanuria.blogspot.com/
Hola Dolorss! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda! Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Este le hacemos! Ya que somos como tu hija... Nos encanta el chocolate.
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