Blog de cuina de la dolorss: El mejor y más rico helado de chocolate con leche

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 13 de julio de 2011

El mejor y más rico helado de chocolate con leche

A mi hija le encantan los helados y también el chocolate así que un buen helado de chocolate es una manera de reunir ambos gustos y de complacerla el doble. 
En mi casa suele ocurrir, y supongo que en la vuestra también, que  hay quien dice:
- “... a mi no me gusta el chocolate, yo no soy goloso, ...”
 pero... en cuanto has puesto en el congelador un rico helado, como este que os pongo ahora la receta, no se que pasa pero desaparece y dicen:
-  “... yo no he comido casi nada, si apenas lo he probado, ...”
 ja,ja,ja... resulta que en casa debo de tener duendecillos que comen helado cuando nadie los ve.

Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de chocolate con leche
50 gr. de azúcar
2 huevos
150 cc. de nata para montar
250 cc. de leche
virutas de chocolate
1 c/s de preparado de crema de natillas

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.

En un vaso poner un poco de leche y el preparado en polvo de las natillas, remover bien. Reservar.

Calentar el resto de  la leche con el chocolate troceado, cuando esté deshecho retirar del fuego y añadir la mezcla de los huevos, la leche con las natillas reservada, remover bien y volver a poner al fuego medio – lento para que espese, con un par de minutos ya estará.
Añadir la nata, remover y dejar enfriar.

Opciones:
1- Poner en un recipiente con tapa en el congelador, pasada una hora se bate bien, repetimos a la segunda hora y ya lo dejamos hasta que casi se congele.
2- Poner la mezcla en la heladora.

Cuando casi esté el helado hecho añadir las virutas de chocolate. Guardar en el congelador.

NOTA: El preparado  de natillas son el que venden para elaborarlas de forma rápida y casi instantánea. Hay muchas marcas en el mercado.
** El hecho de remover el preparado (si no se tiene heladora) es para  que no se formen cristales y salga el helado más cremoso.
** Las virutas de chocolate se pueden hacer con un cuchillo raspando la superficie de una tableta, o poned perlas de chocolate, lo que queráis o tengáis a mano.
** Se añaden casi al final para que queden bien repartidas sino se irían al fondo.
** Helado muy suave  de sabor y que os aconsejo hagáis doble cantidad ;-) 
** c/s = cucharada sopera
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

32 comentarios :

  1. Pues aunque no lo creas en casa no gusta el helado de chocolate, pero me has convencido plenamente con los ingredientes que lleva éste. No lo hago ahora mismo porque me faltan los polvos de natilla, pero caerá a la primera ocasión. Gracias, Dolorss. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  2. Mai havia pensant fer servir les natilles per fer gelat, m'ho apunto, segur que els follets de casa teva s'han quedat esperant una altra porció ;-))
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. Pues a nosotros sí que nos gusta, así es que aceptamos gustosos probar el tuyo, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Neus es tenia que dir la teva filla...jajajaj Te que ser el blanc del nom que ens fa buscar el contrast negre de la xocolata...jajaj

    Guardo la recepte q jo tambe ho vull tastar.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Neus es tenia que dir la teva filla...jajajaj Te que ser el blanc del nom que ens fa buscar el contrast negre de la xocolata...jajaj

    Guardo la recepte q jo tambe ho vull tastar.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Que bo el gelat de xocolata, ma cridat molt l’atenció lo del sobre de natilles, el proper gelat o provaré
    Petons

    ResponderEliminar
  7. m'ha agradat moltíssim aquesta recepta, només tinc un dubte... La nata es munta i després s'afageix o s'incorpora sense muntar?

    Moltes gràcies!!!

    ResponderEliminar
  8. menuda pinta tiene mas buena..a mi me encanta el helado de chocolate

    ResponderEliminar
  9. En mi casa los helados son bienvenidos todos, hija. Y si son de chocolate todavia más, asi que al tuyo le daria de vida quince minutos que seria lo que tardariamos en comernoslo jejeje.

    bicos

    ResponderEliminar
  10. Seguro que estaba buenísimo, es que los helados caseros no sabíamos lo buenos que estaban hasta hace bien poco.

    Interesante lo del preparado de natillas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Que rico, se ve divino, mi hijo seguro le encantaría es muy chocolatero.
    Al final tendre que comprarme la heladora, pues con lo que le gustan los helados, le sacaría gran rendimiento.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Aunque prefiero el chocolate negro, tengo que reconocer que si lo tuviera en el congelador de casa se acabaría rápido, rápido. Y esto que no tengo duendecillos! Jeje!

    Besos!
    Anna

    ResponderEliminar
  13. que rico se ve debe estar delicioso bess

    ResponderEliminar
  14. un helado presentado asi es irresistible y asunque no sea goloso acabo saboreandolo
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  15. No m'atreveixo mai a fer gelat casolà, no n'he fet mai i em fa respecte, però sembla fàcil i amb aquesta recepta m'has convesçut bastant. Algun dia d'aquests ho faré ja que té una pinta deliciosa.

    http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Que rico con natillas, me ha encantado la receta y la voy a hacer muy pronto, chocolate, natillas, helado, ¡si tiene todo lo que me gusta!
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Excelente receta de helado casero. A probarlo!!! Graciaaassss.

    ResponderEliminar
  18. Pero que buenísimo!!! Tiene una pinta de lo más cremoso.
    Seguro que es irresistible!!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  19. En todas las casas hay duendes, así que nos consolaremos.
    Me ha sorprendido el echarle las natillas, será para darle cremosidad porque se ve cremoso.
    Petons.

    ResponderEliminar
  20. Dolorss este helado quedará de escándalo el que yo preparo le pongo flan chino y queda muy rico.
    Este con chocolate se lo prepararé a mi hijo que seguro que le encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Molt bona pinta i feia calor, que el gelat s'està desfent.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  22. Es verdad se ve de lo mejor muy cremoso y hermosa copa,me encanta ,aunque aquí hace mucho frío yo como helado de chocolate,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  23. Hola, qué significa "c/s"? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  24. Pues ami me pasa lo mismo yo también tengo que tener duendecillos, por que los helados caseros vuelan, claro están tan ricos, un saludo y un besito.

    ResponderEliminar
  25. No en faig mai ja que no tinc geladora.
    Una pregunteta, si el congelo i al moment de portar-lo a taula li dono un parell de tocs amb la TMX?

    ja em diràs
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  26. MMMMM doncs a mí m'encanta la xocolata i aquest gelat té una pinta irressistible! No m'extranya que desapareixi :D
    Petonets.
    Belén.

    ResponderEliminar
  27. Un herlado, de lo que sea, siempre apetece en este tiempo de calor.

    Gemma, la nata sense muntar.

    Anna, de la Cuina d'en Bernat, fa poc vaig ficar un gelat de xocolata al aroma de café, aquest segur que t'agrada més.

    Patri48 c/s quiere decir cucharada sopera, lo pondré delante en las notas por si alguien más lo pregunta. Gracias.

    Dolça, i tant que ho pots fer, no se si et quedarà tan cremós et quedarà molt be també.

    Gracias a tod@s por comentar :-)

    ResponderEliminar
  28. ¡¡Qué antojo de helado de chocolateeee!! ¡¡mareeeee!! voy a ver si me casco la tarrina del metadona, que no sabe a ná y me preparo este. ¡Me gusta lo de las natillas!

    ResponderEliminar
  29. Realmente este es el más rico helado doy fe ,se ve exquisito,que tengas unas maravillosas vacaciones,pásalo re ..que ..te ..bien como se dice aquí,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  30. Dolors, venía buscando una receta de helado de chocolate y definitivamente me quedo con esta tuya. Menuda pinta. De paso me quedo como seguidora porque tienes un montón de cosas deliciosas.
    ¡Ah!, mi nombre es Nuria y aquí te dejo mi blog por si quieres visitarme, ya que compartimos la pasión por la cocina. Un beso!!
    http://hoycocinanuria.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Hola Dolorss! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda! Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

    ResponderEliminar
  32. Este le hacemos! Ya que somos como tu hija... Nos encanta el chocolate.

    ResponderEliminar