Parece ser que la única a la que le gusta el dulce en casa es a mi, pero cuando combino los cítricos con un poco de azúcar la cosa cambia, así que cuando quiero que no “pasen” de postre tengo la solución.
Esta vez hice una crema de naranja servida en copa. Os la cuento.
Ingredientes para 4 personas:
400 cc. de zumo de naranja
50 gr. de azúcar + 2 c/s de azúcar
3 huevos
1 c/s colmada de harina de maíz
unas tiritas de piel de naranja
50 cc. de agua
1 pizca de sal
Disolver la harina de maíz con un poco de zumo de naranja, remover bien y añadir el resto, no han de quedar grumos.
Separar las claras de las yemas y batir estas y el azúcar con unas varillas, en un cazo. Ir añadiendo la mezcla del zumo, ponerlo al fuego y sin dejar de remover cocer hasta que espese, unos 5 minutos.
Templar y ya se puede repartir en las copas de servir. Reservar en la nevera.
Hervir el agua y las 2 cucharadas de azúcar, añadir las tiras de naranja y cocer unos 5 minutos. Se puede hacer en el microondas. Reservar.
Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve y antes de servir poner una nube encima de la crema de naranja adornando con tiras de la piel.
NOTA: Si no queréis medir el zumo son unos 2 vasos de los de agua llenos.
** Antes de exprimir las naranjas, con un acanalador hacer tiritas de la piel, sin la parte blanca.
** Para hacer el almíbar y cocer las tiritas de piel de naranja es más cómodo y límpio si se utiliza el microondas.
** El almíbar que os quede lo guardáis en la nevera pues os puede servir para mojar un bizcocho, o para algún postre. Se conserva muchos días y semanas dentro de una botellita cerrada.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
esta crema tiene que ser estupenda y muy suave, para como dices tú después de a ver hecho una comida copiosa, con la cumble fantástica.
ResponderEliminarbesoss
buen finde
Dolors, una cremita así después de una comida es un postre estupendo. Se vé muy apeticible.
ResponderEliminarBesos!
A casa fem aquesta crema de taronja molt sovint i ens encanta. Amb mandarines també queda boníssima ;)
ResponderEliminarI el toc de les clares tipus "isla flotante" ha de quedar també molt bo!
Qué buena esta crema, como me está apeteciendo!!!
ResponderEliminarUltimamente no me da tiempo a comentar mucho, pero veo que tu producción es como siempre: impresionante!!!
Me ha encantado la entrevista que te hicieron y el otro día también te vi con Margot... no paras!!!
Me alegro, ah! y por cierto, veo que le has dando un cambio al blog, es verdad que hay que renovarse... a ver si me da tiempo y sigo tu ejemplo...
Un saludo, Begoña
Es perfecte aquest postre, suau, senzill, però alhora refrescant... no l'he tastat mai.
ResponderEliminarPetons
Que buen postre!, a mi también me gustan los postres con citricos, son el broche de lujo de una buena comida. Aunque esta crema me resulta deliciosa hasta para el desayuno!, hoy es viernes y estoy muy golosa.
ResponderEliminarUn beso y buen día
Dolorss un postre muy rico y así de bien presentado cualquiera se resiste. Buen finde. Un petonet molt gran....
ResponderEliminarDelicioso postre!!. Ahora que tenemos estas estupendas naranjas, seguro que el sabor de la crema sabría a gloria. Me ha encantado!!. besos.
ResponderEliminarMe encantan los postres de frutas, y si encima son sencillos, mejor que mejor. Qué bien presentado lo sirves, además, me ha encantado imaginarme su sabor y textura Dolors.
ResponderEliminarEres la reina de estas preparaciones rápidas y super efectivas.
Un saludo.
deliciosa esta crema, las fotos son preciosas, besos
ResponderEliminarMe pareix genial este postres y a més és sense gluten!
ResponderEliminarAviam si m'animo a preparla que sempre acabo fent coses amb llimona.
Las recetas de Glutoniana
me encanta todo de esta receta, primero que sea de naranja y esa presentación!!que bonita queda!!con este postre puedes pasar de una buena comida a una fantástica!!Besitos
ResponderEliminarJo la presento dins la pell de la taronja. Una vegada he fet el suc, la netejo amb cura i a la barqueta hi poso la crema i la merenga al damunt. Els agrada bastant, i a mi que no m'agrada la merenga, doncs sense!!
ResponderEliminarTambé queda molt boniquet!
PTNTS
Dolça
La crema de taronja ens agrada molt! amb una merenga seca i esmicolada per sobre queda molt bona!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana
Me ha encantado esta crema.
ResponderEliminarY la foto preciosa.
Besos guapa.
Me ha encantado esta crema.
ResponderEliminarY la foto preciosa.
Besos guapa.
Me siento alagada al estar de nuevo por aquí disfrutando de tu compañia y ser recibida con tal exquisitez
ResponderEliminarcomo siempre digo te ha salido de lujo mmmmmmmmmmmmmmmmm
petonets helena
Este postre tengo que hacerlo antes que se me acaben las naranjas ummmm..debe estar delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Dolors estan cremas quedan genial y además son muy naturales, yo hago una similar y le quemo un poquito de azúcar por encima, pero con ese merengue ummmm también me tiene que gustar.
ResponderEliminarUn besito
Un postre ideal. Ara que es quan les taronjes son més bones val la pena probarlo.
ResponderEliminarUna buen postre mas natural imposible y encima en la presentacion en copa genial.
ResponderEliminarMe lo llevo a pendientes, me falta para la colección je je
bon cap de setmana
petons
miquel
Se ve delicioso Dolors, yo si que te acompañaba con una copa.
ResponderEliminarBesitos
Delicioso Dolors... con una presentación 10
ResponderEliminaruna maravilla Dolors, qué apetecible!!!
ResponderEliminarUna crema suave para un buen final de comida y con sabor a naranja que hay que aprovecharlas ahora.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
parece como muy suave..que buena
ResponderEliminarDolorss; -amb dues esses- La crema de taronja és molt i molt tentadora... i acabada amb aquesta colminació tota nevada, qui es resiteix...? :-D :-D :-D
ResponderEliminarQue vagi de gust Dolorss¡¡
Una verdadera delicia, y como bien dices no es un postre de los que cuesta digerir después de una comida más o menos copiosa. Tengo naranjas que me llegan directamente de Valencia, de modo que me llevo tu receta, porque seguro que en casa triunfa.
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
A esta cream le encuentro todas las gracais: fácil, sana, no llena, apta para celáicos, para los intolerantes a la leche o lactosa, se prepara de víspera, queda muy bien en la mesa... los comensales repiten.... en fin , que da gusto hacerla.. y comerla.
ResponderEliminarGracias por dejar vuestros comentarios :-)
Feliz fin de semana
Suave y deliciosa, me ha gustado mucho dolorss.
ResponderEliminarbesets
Super refrescante y con unas fotos sensacionales! La naranaja en dulce para mí es un placer, así que este es un postre perfecto.
ResponderEliminarUn besito.
¡¡¡Que rico¡¡¡ tengo muchas naranjas y mañana mismo me pongo manos ala obra...me gusta mucho este postre¡¡¡ ya miraré que nada lleve gluten jejejeje Bssss
ResponderEliminardan ganas de meter la cuchara...
ResponderEliminary ademas es una delicia para la vista!!
petonets
Siempre se agradece un postre rico y que no venga con explosión de calorías.
ResponderEliminarEsta crema se ve muy rica y muy saludable ;) Me la llevo!!
Feliz fin de semana
Una crema ligera para acabar una buena comida.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una receta muy buena y ligera! Un postre ideal!
ResponderEliminarun saludo
Me gusta mucho esta crema,sutil y deliciosa,la presentación,muy elegante.
ResponderEliminarI ara que les taronges són tan bones... val la pena fer aquesta crema.
ResponderEliminarUnes postres ideals per després d'un àpat copiós. No m'estranya que la teva famíla no se'n puguin estar...
ResponderEliminarPetons!
La Taula d'en Bernat
Me encantan las natillas con "cumbre nevada"... así que esta crema de naranja ya tiene que ser de escándalo.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besotes, guapa.
Vaig fer un pastís de mousse de taronja i amb els ingredients que em van sobrar Precisament avui he fet una crema de taronja!
ResponderEliminarNo coneixia el teu bloc...
Es el postre adequat per un gran dinar...
ResponderEliminarUmmm que bo!!!
Con esta estupenda receta me has resuelto qué hacer con tanta naranja. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué bonito postre. Ya sabes que me gustó, supongo que lo notarías ayer. Un besote.
ResponderEliminaresta crema la voy a probar tiene muy buena pinta y es facil
ResponderEliminarMe alegro os guste esta crema, a nosotros nos encanta ... espero la hagaisen casa.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, os lo agradezco mucho.
petons