Blog de cuina de la dolorss: Pollo con salsa de manzanas y carreretes o senderuelas

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jueves, 26 de noviembre de 2009

Pollo con salsa de manzanas y carreretes o senderuelas

Siempre me pasa lo mismo con el nombre de las setas, los conozco en catalán y a la hora de traducir el nombre no atino con él.
Estas setas son conocidas también como senderuelas y se pueden encontrar fácilmente secas, son deliciosas y en esta ocasión me sirvieron para completar unas pechugas de pollo que quería hacer en salsa con cava.


Ingredientes para 6 personas:
6 pechugas de pollo deshuesadas
30 gr. de carreteres o senderuelas secas
2 manzanas
100 cc. de leche evaporada
100cc. de leche
100cc. de cava
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta.

Poner en remojo las setas con agua hasta que estén bien hidratadas. Colar el agua y reservarla.

En una sartén con un poco de aceite,  sofreír las setas unos 5 minutos, reservarlas.
En la misma sartén añadir el cava, la crema de leche, la leche y unos 100 cc. del agua de hidratar las setas, salpimentar y dejar reducir durante unos 10 minutos.

Mientras pelar las manzanas, picarlas pequeñas y añadirlas a la salsa dejándolo cocer todo el conjunto unos 6-8 minutos. Pasar todo por la batidora. Añadir las setas salteadas reservadas y cocinar 5 minutos más.

Cortar en filetes las pechugas y asarlas en la plancha con apenas aceite y añadirlas a la salsa. Servir.

NOTA: El agua de remojar las setas que sobre se guarda o se congela pues se puede emplear en otros guisos como arroces, carnes estofadas, ..
** Se puede poner 200 cc. de crema de leche para cocinar, pero contiene más grasas.
** Cava, vino blanco, coñac, .... es para darle un toque de sabor.
** Si las manzanas son maduras se cocerán en menos tiempo, se deshacen enseguida.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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29 comentarios :

  1. dolorss que rica es forma de hacer las pechugas!!

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  2. Deliciosa combinacion, la verdad que las manzanas dan un gusto muy especial a la carne, quedan muy jugosas, me gusto mucho tu combinacion.

    Besotes guapa

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  3. Deliciosa la combinación de la manzana con la senderuelas. La probaré
    Besos

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  4. Sé de buena tinta lo bueno que está. Nosotros usamos manzanas para hacer el pollo a la sidra, y la salsa es increíble. Lo que tengo que hacer es probarlo con unas senderuelas como las que propones. Mmmmmhh... todo lo que sea pollo, ya sabes..

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  5. Hola dolors,,me ha encantado este plato ,sencillo y sabroso y con carreretas estupendo,un beso loli

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  6. Oh que bó, tenim costum de combinar amb pomes moltes salses de carn, però mai hi possem bolets, ens has donat una bona idea. Recepta sana, sencilla i saborosa, un petonet.

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  7. Mira que hay recetas estupendas con setas....y yo sin poder tomarlas. Siempre las sustituyo por champis pero no es lo mismo, la salsita de las setas es inigualable.
    un biquiño

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  8. qué rico parece una combinación estupenda se ve delicioso.

    Un besote

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  9. Mmmmmmm, el pollo con manzanas me encanta, aunque siempre lo hago con manzanas y zanahorias... pero apetece probarlo así con lo que me van a mi las setas...

    Besos

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  10. Ummm me gusta la combinación de las setas con las manzanas....habrá que probarlo. Besitos y bon día...

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  11. Con la salsita y la manzana las pechugas deben quedar muy melosas. Quina bona pinta fan!
    Petons!

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  12. Carreteres! que buenas me encanta el sabor que deja en la carne y todo el conjunto que presentas: excepcional, con tu permiso copio
    Petonets

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  13. Este plato parece de esos en los que no te puede faltar la barra de pan eh! se ve estupendo.
    Besos!

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  14. Mol bona combinació la dels bolets amb la poma i el pollastre
    Petons

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  15. El resumen del evento “Comida de mi pueblo” en el que participaste ya está listo y podés pasar a disfrutarlo. Gracias por tu aporte al HEMC Nº38, entre todos aprendimos un montón de cosas nuevas!
    Saludos desde La Ventolera

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  16. Solo leer la receta y ya apetece probarlo y mucho más hacerlo. Nunca he añadido manzanas a las salsas, ya que mi marido no come frutas (ni el olor), pero en esta receta, con el cava y triturado igual no lo nota. Igual lo intento y te cuento. Un beso

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  17. Estupendo plato y combinación. Enhorabuena, lo malo es que a mí las setas no me van mucho, lo que mi marido no entiende, el pobre no las come porque yo no se las preparo.
    Fantástico plato.
    Un besote.

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  18. Dolors! Que bo, a més penso que ara que la recepta és ideal pel nadal!
    Fins aviat

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  19. Karolina, si el pollo es muy agradecido, le va bien todo!!!

    Trotamundos, si, la manzana con el pollo es ideal, hago mucho un polo con manzanas (que tengo la receta puesta) y es delicioso, este es más rápido de hacer.

    Curra, el día que te vaya bien lo pruebas, es una manera distinta de cocinar esos filetes de pollo que hacemos con frecuencia.

    Carlos , las senderuelas le dan el toque “festivo” pero si le pones además unas uvas pasas y unos piñones ... el sabor es para disfrutarlo.

    Loli, a mi los platos con salsita me gustan mucho y las setas mucho más.

    Delicias, m’agrada posar als plats els productes de la nostra terra y millor si és temporada, aquesta combina espero us agradi.

    Petons y besos

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  20. Pilar-lechuza, es una lástima lo de las setas pero le puedes poner, aparte de los champiñones, unos guisantes para alegrar más el plato.

    María y Noelia, es un buen plato para una buena comida.

    Futuro bloguero, pues mira con manzana y zanahoria no lo he hecho nunca, lo probaré, gracias amigo.

    MARIA JESÚS, hay infinidad de combinaciones que son muy buenas, será cosa de irlas probando.

    PILAR, quedan tiernas las pechugas y muy gustosas.

    Helena, apart del sabor que deixen les carreteres, l’aigua de hidratar-les és bonisim posat en un arròs, encara que no porti bolets .

    Laura. El pan que no falte!!!!!

    Petons y besos

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  21. Así no las he preparado nunca me gusta esta receta la probaré.
    Saludos

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  22. Fem un mos, aquest plat en faig algun diumenge que tenim gent a dinar, és ràpid, es pot fer amb temps i quedes molt be.

    Erika, el participar en hemc “comidas de mi pueblo” ha sido un auténtico placer, lo mismo que conocerte a ti y a tu blog.

    Carmen Rosa, suelo hacer un pollo (con huesos y troceado) con manzanas que está realmente delicioso, hazlo, seguro que repetirás.

    Dely, lo bueno de estar haciendo la comida es que sueles hacer con mucha frecuencia lo que te agrada, lo que no nos gusta pues como que no nos acordamos, je,je,je,.. puedes poner guisantes y unas cuantas setas, así podeis comer losdos ;-)

    RUBEN, bona pensada , és un plat ràpid, bo, i a més es pot preparar amb antelació.

    Petons y besos

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  23. Maria dolores, pues a ver si os gusta, la manzana le da un toque muy rico.
    Yo como estoy en tierra de fruta la pongo en todas partes.
    besos

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  24. Dolors, ves cómo me relamo de gusto??? No??? Pues me babeo tanto que tengo relamerme...
    Qué ricooooooooooooooooooooooo

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  25. laube, ja,ja, es que somos de buen comer!!!!
    besos

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  26. Seeeetaaaaaassssss.
    MMm,adoro las setassss.
    Este plato tuyo tiene una pinta coj..estupenda.
    De momento esta queda imprimida,pero voy a seguir cotilleando un rato mas que me mola mucho lo que veo.
    Un beso

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  27. La despensa de joselito, siiiiiiii, setas, ja,ja,ja,..
    Bienvenido a esta cocina donde encontrarás muchas recetas de setas, a mi me encantan, bueno, a todos los de mi casa, y las pongo en muchos platos.
    Puedes cotillera lo que quieras, estas en tu casa.

    Un beso

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  28. Hola Dolors, he descubierto tu blog un par de semanas antes de Navidad y me ha encantado.He hecho con éxito un par de tus recetas, pero esta salsa con cava se me ha cortado, ¿tienes algún truco para evitarlo?. Saludos y buen año 2010.

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  29. Yerbabuena, me alegro de que te gusten mis recetas, ya ves que son facilitas... pero que se te haya cortado la salsa no lo entiendo, se pone el cava , la leche, la crema de leche, el agua de la hidratación... se le da unas vueltas... y a reducir.. no tengo ningún truco, ni hay secreto.
    ¿Pusiste mucho aceite? Es que es la única explicación que le puedo encontrar.
    Si repites la receta y te vuelve a pasar me lo dice. De todos modos yo haré en casa de nuevo la receta (la he hecho unas cuantas veces y no se me ha cortado nunca).

    Un beso y buen año también para ti.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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