Blog de cuina de la dolorss: Gallo con frutos secos

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lunes, 30 de noviembre de 2009

Gallo con frutos secos

Supongo que a estas alturas os habréis fijado que me gusta variar los platos que se suelen hacer siempre, en casa ya están más que acostumbrados a mi abanico de recetas, hasta el punto que me dicen que si comen fuera piden algo normal, que para sorprenderlos y comer bien ya lo hacen en casa, je,je,..

Pues esta receta es ideal para diario o festivo , queda muy bien y no se tarda tanto.
Os cuento.


Ingredientes para 4 personas:
4 gallos de ración
100 cc. de vino blanco
piñones, almendras, avellanas y nueces
2 ciruelas pasas
pan rallado, harina
sal , pimienta
aceite de oliva virgen extra

Pasar los piñones por la sartén y dorarlos. Reservar.

Enharinar los gallos y freírlos en una sartén con el aceite caliente. Reservar.

En la misma sartén añadir el vino y los frutos secos picaditos y las ciruelas pasas a dados pequeños.
Agregar una cucharada de pan rallado y dejar cocer todo unos 10 minutos. Debe reducir y espesar.

Verter la salsa sobre el pescado, los piñones reservados y servir.

NOTA: El vino que tengáis en casa, blanco.
**Frutos secos pues también los que podáis, a más variedad más sabores.
**Gallo, lenguado, lenguadina, filetes de merluza.....
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26 comentarios :

  1. Una combinación muy rica, los frutos secos con el vino, tienen que dar como resultado una salsa buenísima para el pescado.
    Qué variedad de recetas tienes!!!!! No me extraña que tu familia no necesite salir de casa a comer de forma especial...
    Un saludo, Begoña

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  2. Pues yo me voy a ir a pasar unos días a tu casa, que visto lo visto, se come mejor que en el Bulli.
    un biquiño

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  3. Hola Dolors ,muy buena la receta ,sencilla y rica como a mi me van un beso loli

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  4. Bonissim Dolorss! Un plat excepcional. Si es que amb aquests plats que fas, qui vol anar al restaurant? A casa també els hi agrada molt i es una manera diferent de menjar peix.

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  5. Així sí que m'agrada menjar peix, i no a la planxa volta i volta!! Ets genial. Molts petons.

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  6. Hola guapíssima, desde l'oficina sento l'olor!!!.
    Et volía fer una pregunta: ahir vaig preparar l'anec per fer pernil i tinc dos dubtes, 1er. s'ha de treure la pell? 2on. s'ha de possar molt pebre, o pebre nomes que s'escampi per tot arreu?
    Espero veure't en pocs dies.
    Un peto
    Montserrat

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  7. Begoña, antes solo ponía almendras en la salsa del pescado pero desde que le pongo varias lo repito con frecuencia. Variedad de recetas para cada día? Tengo un montón, ja,ja,..

    Pilar-lechuza, vente, pero no solo unos días , pásate al menos un par de semanas, siempre serás bien recibida... bueno y el SR. D también, claro.

    Su, recetón no se, pero rica... un rato.

    Loli, de eso se trata de que sean sencillas pero que salgan riquísimas.

    PILAR, penso que hauria de intentar no mimar-los tant, aleshores aniríem mes a menjar fora i no hauria de cuinar jo.

    La cuina vermella, a la planxa el peix també és molt bo, i mes sa... però clar si l’engalanem amb aquest fruits secs...millor que millor.

    Petons y besos

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  8. Dolorss que delicia, todo me gusta!!
    El sabado preparé la pasta con crema de gorgonzola, que gozada!!!! que pasada de sabor... La pondre pronto..
    Besos!

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  9. Dolorss una receta de chuparse los dedos. Que buenos tienen que estar con esa salsita los gallos.
    Un besote

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  10. Ay que me voy pa tu casa ahora mismo, que ricuras haces, yo te prometo que no voy a protestar al contrario no me voy a querer ir de allí que plato más rico por dios ya lo estoy apuntado para hacerlo pronto...
    Un beso guapa

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  11. Que bueno!!!!!!!!!!!! en casa que no gusta mucho el pescado provaré de hacerlo asi.
    En casa cuando jo era pequeña tengo el recuerdo de que mi madre compraba gallos y los encuentro buenisimos a la planxa con unas verdras hervidas Fantastico!!!!!!!!.
    Un beso y hasta pronto

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  12. Montserrat, resolguem aquest dubtes:
    1er. No s’ha de treure la pell en cap moment, tal com el venen .
    2n. El pebre és a gust de cada casa, li te de donar el puntet, el poses sobre la pell, l’emboliques amb el drap i encara que desprès tu quan miris com està i el desemboliques, si el pebre s’escampa no passa res.
    Si mes senzill casi impossible, i quan el tastis diràs, “no en compro mes, me’l faig jo a casa”.

    Laura., me alegro de que os gustara la pasta con gorgonzola, espero verla.

    Curra, siii, estan buenísismos.

    Mar, coges el ave y a la hora de comer estás en mi casa... voy preparando la comida!!!

    Historia, apa a menjar peix amb fruits secs... però posa pa!!!

    Petons y besos

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  13. El dia que se pase Lechuza, voy yo tambien. ¿El Bulli? Se queda corto con tu magnifico recetario.
    Un beso

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  14. menuda combinacion mas wena.....besos y feliz lunes

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  15. Que sabroso debe quedar el gallo así preparado, yo solo lo he comprado una vez y me quedo sequisimo, asi que me apunto tu receta por si me animo a prepararlo de nuevo...un beso

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  16. Una forma diferente de preparar el gallo. Te ha quedado estupendo. La verdad es que yo, suelo hacerlo a la plancha, pa los nenos.
    Enhorabuena.Un saludo.

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  17. Dolorss, me encantan estas recetas que son tan sencillas pero que te hacen quedar bien, pues la salsita, como tu dices la puedes aplicar a otros pescados y así hay para todos los gustos. Tomo nota y gracias. Bessets...

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  18. Carmen rosa, pues nada en la mesa dos platos más!!!!

    Julycar, está muy bueno con los frutos secos y la salsita... y el pan...

    Mª José dit i fet, si te quedó seco es por que lo cociste demasiado, el pescado es muy señorito para cocinarse, si te pasas parece madera.

    Dely, a la plancha está riquísmo, más sano, menos calorías.

    MARIA JESÚS, esta receta es de diario, de domingo, .. para cuando quieras, toma nota, toma nota.

    Petons y besos

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  19. Buena receta me a gustado tiene que estar rica,José luis

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  20. Riquisimo, estos platos son los que les gustan a mis hijos!

    BESINES

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  21. Nos encanta el pescado con frutos secos, la lubina solemos hacerla con una salsa cremosa de frutos secos, nos guardamos tu opción tb, nos ha gustado mucho, como todo lo que nos cocinas Dolorss!!

    Besotes

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  22. Dolorss que ayer me despisté, mira que si me llego a perder ésta receta tan buena (como todas)me....
    La salsa con ese abanico de sabores deliciosamente buena
    Apuntada queda,
    Petonets

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  23. Cocinadepepe, José Luís, me alegro de que te guste, una manera más de poner un sencillo gallo en la mesa.

    Irene, si les gustan a tus hijos ya sabes, a complacerlos.

    Velsid, mi salsita es sencilla pero vamos que si la acompañamos con lubina sube el caché y mucho. Un placer que me visitéis.

    Helena, per sortir de les receptes típiques de peix es molt resultona.

    Petons y besos

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  24. Uff, que rico. Seguro que la salsa le daba el gran toque al plato, creo que el pescado es lo de menos. Es una pasada. Un saludo y bueno, ya estamos de vuelta.

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  25. Carlos, es cierto, el pescado es lo de menos, la salsita y un buen pan ya es suficiente ;o)
    Besos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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