En casa están más que acostumbrados a mi abanico de recetas, hasta el punto que cuando comen de restaurante piden algo normal, dicen que para sorprenderlos y comer bien ya lo hacen en casa. 😂😂
Esta receta es ideal para diario o festivo , queda muy bien y no se tarda tanto.
Esta receta es ideal para diario o festivo , queda muy bien y no se tarda tanto.
Se trata de gallo, con una rica salsa de frutos secos.
Os cuento.Ingredientes para 4 personas:
4 gallos de ración
100 cc. de vino blanco
Piñones, almendras, avellanas y nueces
2 ciruelas pasas
Pan rallado, harina
Sal , pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Pasar los frutos secos por la sartén y tostarlos. Reservar.
Enharinar los gallos, freírlos en esa misma sartén con el aceite caliente. Reservar.
En esa misma sartén verter el vino, los frutos secos picados y las ciruelas pasas a dados pequeños.
Agregar una cucharada de pan rallado y dejar cocer todo unos 10 minutos. Debe reducir y espesar.
Verter la salsa sobre el pescado y servir.
NOTA: El vino que tengáis en casa, blanco.
**Frutos secos también los que tengáis, a más variedad más sabores.
**Gallo, lenguado, lenguadina, filetes de merluza.....
Os cuento.Ingredientes para 4 personas:
4 gallos de ración
100 cc. de vino blanco
Piñones, almendras, avellanas y nueces
2 ciruelas pasas
Pan rallado, harina
Sal , pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Pasar los frutos secos por la sartén y tostarlos. Reservar.
Enharinar los gallos, freírlos en esa misma sartén con el aceite caliente. Reservar.
En esa misma sartén verter el vino, los frutos secos picados y las ciruelas pasas a dados pequeños.
Agregar una cucharada de pan rallado y dejar cocer todo unos 10 minutos. Debe reducir y espesar.
Verter la salsa sobre el pescado y servir.
NOTA: El vino que tengáis en casa, blanco.
**Frutos secos también los que tengáis, a más variedad más sabores.
**Gallo, lenguado, lenguadina, filetes de merluza.....
Una combinación muy rica, los frutos secos con el vino, tienen que dar como resultado una salsa buenísima para el pescado.
ResponderEliminarQué variedad de recetas tienes!!!!! No me extraña que tu familia no necesite salir de casa a comer de forma especial...
Un saludo, Begoña
Pues yo me voy a ir a pasar unos días a tu casa, que visto lo visto, se come mejor que en el Bulli.
ResponderEliminarun biquiño
Vaya recetón!!
ResponderEliminarHola Dolors ,muy buena la receta ,sencilla y rica como a mi me van un beso loli
ResponderEliminarBonissim Dolorss! Un plat excepcional. Si es que amb aquests plats que fas, qui vol anar al restaurant? A casa també els hi agrada molt i es una manera diferent de menjar peix.
ResponderEliminarAixí sí que m'agrada menjar peix, i no a la planxa volta i volta!! Ets genial. Molts petons.
ResponderEliminarHola guapíssima, desde l'oficina sento l'olor!!!.
ResponderEliminarEt volía fer una pregunta: ahir vaig preparar l'anec per fer pernil i tinc dos dubtes, 1er. s'ha de treure la pell? 2on. s'ha de possar molt pebre, o pebre nomes que s'escampi per tot arreu?
Espero veure't en pocs dies.
Un peto
Montserrat
Begoña, antes solo ponía almendras en la salsa del pescado pero desde que le pongo varias lo repito con frecuencia. Variedad de recetas para cada día? Tengo un montón, ja,ja,..
ResponderEliminarPilar-lechuza, vente, pero no solo unos días , pásate al menos un par de semanas, siempre serás bien recibida... bueno y el SR. D también, claro.
Su, recetón no se, pero rica... un rato.
Loli, de eso se trata de que sean sencillas pero que salgan riquísimas.
PILAR, penso que hauria de intentar no mimar-los tant, aleshores aniríem mes a menjar fora i no hauria de cuinar jo.
La cuina vermella, a la planxa el peix també és molt bo, i mes sa... però clar si l’engalanem amb aquest fruits secs...millor que millor.
Petons y besos
Dolorss que delicia, todo me gusta!!
ResponderEliminarEl sabado preparé la pasta con crema de gorgonzola, que gozada!!!! que pasada de sabor... La pondre pronto..
Besos!
Dolorss una receta de chuparse los dedos. Que buenos tienen que estar con esa salsita los gallos.
ResponderEliminarUn besote
Ay que me voy pa tu casa ahora mismo, que ricuras haces, yo te prometo que no voy a protestar al contrario no me voy a querer ir de allí que plato más rico por dios ya lo estoy apuntado para hacerlo pronto...
ResponderEliminarUn beso guapa
Que bueno!!!!!!!!!!!! en casa que no gusta mucho el pescado provaré de hacerlo asi.
ResponderEliminarEn casa cuando jo era pequeña tengo el recuerdo de que mi madre compraba gallos y los encuentro buenisimos a la planxa con unas verdras hervidas Fantastico!!!!!!!!.
Un beso y hasta pronto
Montserrat, resolguem aquest dubtes:
ResponderEliminar1er. No s’ha de treure la pell en cap moment, tal com el venen .
2n. El pebre és a gust de cada casa, li te de donar el puntet, el poses sobre la pell, l’emboliques amb el drap i encara que desprès tu quan miris com està i el desemboliques, si el pebre s’escampa no passa res.
Si mes senzill casi impossible, i quan el tastis diràs, “no en compro mes, me’l faig jo a casa”.
Laura., me alegro de que os gustara la pasta con gorgonzola, espero verla.
Curra, siii, estan buenísismos.
Mar, coges el ave y a la hora de comer estás en mi casa... voy preparando la comida!!!
Historia, apa a menjar peix amb fruits secs... però posa pa!!!
Petons y besos
El dia que se pase Lechuza, voy yo tambien. ¿El Bulli? Se queda corto con tu magnifico recetario.
ResponderEliminarUn beso
menuda combinacion mas wena.....besos y feliz lunes
ResponderEliminarQue sabroso debe quedar el gallo así preparado, yo solo lo he comprado una vez y me quedo sequisimo, asi que me apunto tu receta por si me animo a prepararlo de nuevo...un beso
ResponderEliminarUna forma diferente de preparar el gallo. Te ha quedado estupendo. La verdad es que yo, suelo hacerlo a la plancha, pa los nenos.
ResponderEliminarEnhorabuena.Un saludo.
Dolorss, me encantan estas recetas que son tan sencillas pero que te hacen quedar bien, pues la salsita, como tu dices la puedes aplicar a otros pescados y así hay para todos los gustos. Tomo nota y gracias. Bessets...
ResponderEliminarCarmen rosa, pues nada en la mesa dos platos más!!!!
ResponderEliminarJulycar, está muy bueno con los frutos secos y la salsita... y el pan...
Mª José dit i fet, si te quedó seco es por que lo cociste demasiado, el pescado es muy señorito para cocinarse, si te pasas parece madera.
Dely, a la plancha está riquísmo, más sano, menos calorías.
MARIA JESÚS, esta receta es de diario, de domingo, .. para cuando quieras, toma nota, toma nota.
Petons y besos
Buena receta me a gustado tiene que estar rica,José luis
ResponderEliminarRiquisimo, estos platos son los que les gustan a mis hijos!
ResponderEliminarBESINES
Nos encanta el pescado con frutos secos, la lubina solemos hacerla con una salsa cremosa de frutos secos, nos guardamos tu opción tb, nos ha gustado mucho, como todo lo que nos cocinas Dolorss!!
ResponderEliminarBesotes
Dolorss que ayer me despisté, mira que si me llego a perder ésta receta tan buena (como todas)me....
ResponderEliminarLa salsa con ese abanico de sabores deliciosamente buena
Apuntada queda,
Petonets
Cocinadepepe, José Luís, me alegro de que te guste, una manera más de poner un sencillo gallo en la mesa.
ResponderEliminarIrene, si les gustan a tus hijos ya sabes, a complacerlos.
Velsid, mi salsita es sencilla pero vamos que si la acompañamos con lubina sube el caché y mucho. Un placer que me visitéis.
Helena, per sortir de les receptes típiques de peix es molt resultona.
Petons y besos
Uff, que rico. Seguro que la salsa le daba el gran toque al plato, creo que el pescado es lo de menos. Es una pasada. Un saludo y bueno, ya estamos de vuelta.
ResponderEliminarCarlos, es cierto, el pescado es lo de menos, la salsita y un buen pan ya es suficiente ;o)
ResponderEliminarBesos