Blog de cuina de la dolorss: Tortellini con espárragos trigueros

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 30 de abril de 2009

Tortellini con espárragos trigueros

Cuando voy a la montaña a pasar unos días, suelo ir cargadita de comida ya que me da mucha pereza ir a comprar y me las ingenio para tener verduras y frutas frescas.
La carne  y el pescado es otra cosa, se puede congelar.
El pan normalmente lo hago o compro del que hay listo para hornear.
 
Lo que suele ocurrir es que con tanta verdura hay algún producto que no sabes como cocinarlo para no repetir, eso me pasó con los espárragos trigueros que al final terminaron formando parte de una salsa para acompañar tortellini

 Ingredientes 6 personas:
500 gr. de tortellini rellenos de requesón y espinacas
1 manojo de espárragos verdes
zumo de ½ limón
50 gr. de grana padano rallado
30 gr. de piñones
Nuez moscada, sal
Aceite de oliva virgen extra
 
Poner en un recipiente los espárragos, habiendo desechado las partes duras, con agua y sal, hervir durante unos 6-8  minutos.  
Escurrir, guardar el caldo así como las puntas  que partiremos por la mitad
 
Triturar bien el resto de los espárragos cortados a trocitos  junto con el zumo de limón, casi todo el queso rallado, la mitad de los piñones, la nuez moscada, unos 50 cc. de aceite y pizca de sal .
El resultado es una  salsa cremosa espesa que se puede hacer más fluida añadiendo caldo de la cocción de los espárragos.
 
Cocer la pasta según indicaciones del fabricante, escurrirla y mezclar con la salsa.
 
En una sartén con dos gotas de aceite saltear las puntas de espárragos partidas reservadas,  junto con el resto de los piñones.
Tirar por encima de la pasta y espolvorear con el resto del queso rallado.
 
NOTA: Los espárragos  simplemente corte con los dedos la parte más leñosa.
**Cuidado con la sal en el momento de hacer la salsa pues el caldo de cocción ya  lleva,  mejor rectificar al final.
**La salsa se diluirá  dependiendo de nuestros gustos, pero que no sea  muy espesa pues empalaga mucho.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

34 comentarios :

  1. Dolors esto se ve delicioso, tengo unos esparragos en mi nevera que creo que se van a convertir en salsita
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  2. Pues una fantástica receta para hacer algo diferente con los espárragos. Se ve deliciosa!
    besos

    ResponderEliminar
  3. !Buenísima!!! Me ha encantado esta receta y te la copio seguro. Muchas veces cuando voy a un supermercado distinto del habitual, lo reviso todo y siempre compro de más. Y siempre compro pasta fresca, ñoquis, raviolis, tortellinis...es una manía. Luego llego a casa y nunca se que hacer con ellos y me tengo que poner a buscar recetas.
    Por eso se que esta receta va a caer, en mi próxima visita a otro supermercado.Tiene una pinta estupenda.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Y además los espárragos tienen cantidad de propiedades curativas... así que... todos a probar esta receta.

    ResponderEliminar
  5. Dolors, molt bona idea! Una altra recepta per fer amb espàrrecs! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  6. Yo, opino como Begoña. Me la voy apuntar en mi DW (Documento Word) porque de verdad te digo que me parece S-U-P-E-R original. Esa salsa, la combinación con la pasta fresca, el aspecto final, el aroma y sabor del Grana en la salsa, uffff. Has vuelto a dar en la diana Dolors. Me ha encantado. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  7. Que bonísima ha d´estar aquesta pasta Dolorss!!!!!

    A més has encertat de ple, perque la salsa sembla un pesto sense ser-ho, ja que a mi tot i que m´encanta no en puc menjar... :(

    Es una idea genial!!!! i els espàrrecs m´encanteeen!!!!

    Un petonet Dolorss i molt bon cap de setmana llarg!!!!

    ResponderEliminar
  8. Muy buena idea Dolors, la de preparar esta pasta con un producto de temporada. Me gusta verlo todo tan verde.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que bo, normalment mengem els esparregs verds a la brasa, que són boníssims, però aquesta recepta segur que ens agrada molt més, pasta,esparregs, umm tenim feina aquest cap de setmana amb las teves receptes, bon cap de setmana llarg. Una abraçada

    ResponderEliminar
  10. ohhhh dolorss!! quan possi aquest plat a taula se q rebre felicitacions per tot costat i per endevant t'els trasmeto doncs tels mereixes tots tu, encara estic amb la boca oberta, FELICITATS

    ResponderEliminar
  11. Aandara es otra manera de utilizar los espárragos y con la pasta las verduras van muy bien. Espero te guste.

    Marta, no solo se ve deliciosa, está deliciosa si la haces ya me dirás.

    Begoña, ya veo que te pasa como a mí compras pensando: ...“ esta pasta la prepararé así, estas verduras de este modo...” y cuando llegas a casa dices: ..”pero como es posible que haya comprado tanto, y ¿cómo lo cocino?..”
    Pues mira ahí tienes una posible receta nos es muy elaborada ya ves, pero el resultado es muy vistoso.

    El futuro bloguero, si señor, vitaminas, fibra, ...sano a más no poder.

    Mercè en ocasions no sabem massa be com cuinar alguns productes, com ara els espàrrecs, jo la vaig trobar molt bona i alhora diferent

    Carlos, la combinación de sabores es muy buena, el grana le da ese toque que me encanta . Me alegro de que te guste.

    Francina, si, la salsa sembla un pesto, però que no pots menjar del pesto? De fet aquesta es espàrrecs, formatge i oli.
    Una recepta més per fer els espàrrecs.

    Silvia, hay que aprovechar los alimentos de la estación que están muy ricos, más económicos y llenos de propiedades!!!

    Delicias, a la brasa els espàrrecs m’agraden moltissim també, aquesta es per variar una mica.

    Helena, si tens l’èxit assegurat fes-la demà mateix!!!!

    Petons , besos ... y un buen fin desemana largo!!

    ResponderEliminar
  12. Quina gana m´ha fet agafar veure aquest plat de pasta tan bó. Una combinació molt bona.
    Petons

    ResponderEliminar
  13. Seguro que estaba riquísimo, no hay más que ver la foto.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. saps una cosa dolorss? mai he menjat espàrrecs verds.......o sigui, que no et puc dir si m'agradaria o no la recepta, serà qüestió de probar

    k tinguis molt bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  15. Dolorss, me encanta la receta! que fresca y primaveral! la pasta y los espárragos es una combinación perfecta! Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Renoi noia, quina recepta més bona. Tot és gairebé verdura i es menja ben de gust..
    Petons

    ResponderEliminar
  17. Hola Dolorss. He deixat una cosa per tu al meu blog.
    Petons

    ResponderEliminar
  18. Hola Dolorss, estos tortelinis, se ven deliciosos, seguro que estaban de rechupete, besos pepa.

    ResponderEliminar
  19. Dolors, passa't pel meu blog que hi tens una sorpreseta! ;)

    ResponderEliminar
  20. Ets una xica molt apanyada jajaja. Quina bona pinta, amb la gana que tinc me menjaria un bon plat d'estos tortellini.

    ResponderEliminar
  21. Un plato completísimo y de plena temporada. Los esparragos le dan además de un sabor fantástico una estética increible. Y con piñones ya ni te cuento.
    Me ha encantado tu plato de pasta.
    Un besito sin gluten

    ResponderEliminar
  22. Estaria bien rica esta se la paso a mi hija pues seguro que le chifla.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que buenos Dolors y con lo que me gustan a mi los esparraguitos trigueros!!
    Te ha quedado un plato con fundamento!!

    Un besino y buen finde.

    ResponderEliminar
  24. El otro día probé por vez primera esta pasta rellena de espinacas. La hice tan sólo con un chorrito de aceite..., pero comparado con este plato..., jejeje Si estaba bueno sólo me imagino que con este acompañamiento..., madre mía, de lujo...
    Besos guapa
    María josé

    ResponderEliminar
  25. Això és un recetón. M'ha encantat. Salut!!!!!!

    ResponderEliminar
  26. Receta sobresaliente, Dolors. ¡Que ingredientes mas bien combinados! estarían de rechupete.

    Besos,
    Anna

    ResponderEliminar
  27. Pilar, la combinació d’aquest plat és bonísima, segur t’agrada.

    Cocinica, y eso que la foto no le hace justicia, riwuísimo.

    Cristina, que tal? Losespárragos parece que nos abren la puerta del verano que ya tenemos aquí.

    Maria, sempre que puc, coloco la verdura al plat.

    Pepa, un buen plato de pastasiempre queda rico.

    Bajoqueta, trobeu pasta així per celiacs?
    És que no en tinc ni idea.

    Zerogluten, si es un plato completo, una fruta y listo.

    Maria Dolores, pues pásasela a tu hija !!

    Vanesuky, pues con un arroz en cazuela con todo de verduras los espárragos quedan... delicioso.

    Maria José, estas pastas frescas rellenas son muy buenas y dan mucho juego en la cocina. Aprovéchalo!!

    Olles y somriures, m’agrada aixó de “recetón”

    Buenasmigas, anna, gracias por la nota que me has puesto!!.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  28. Manresa, si no has menjat espàrrecs vers tens de tastar-los ja!!, es poden cuinar de varies maneres com els blancs però a mi m’agraden mes.

    Pilar, gràcies , ara mi passo.

    Mercè, tot seguit em passo per la teva cuina.

    Petons

    ResponderEliminar
  29. Imaginacion tienes muchisima te ha quedado genial esta receta, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  30. Angelamh, esta tienes que hacerla os va a gustar.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Que bó Dolorss, a casa consumim aquests tortelline de formatge i espinacs. M´agrada molt incorporar aquesta salseta d´esparregs tendres. Deliciós. Petons i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  32. Quina pinta Dolors!!! M'entra gana després de sopar! jajaj

    ResponderEliminar