La que yo compro está hecha de forma muy artesanal y sabe a gloria bendita.
Ingredientes para 4 personas:
3 manzanas golden
1 c/p de mantequilla
Sal
Unas gotas de coñac
12 obleas pequeñas
100 gr. de butifarra negra
Unos piñones
1 huevo
Preparar el puré de manzana: pelar y trocear las manzanas,
menos media, colocar el resto en un recipiente apto para el microondas, añadir
sal y unas gotas de coñac. Potencia máxima unos 8 minutos o hasta que estén
blandas.
Añadir
la mantequilla y triturarlas bien finas.
Relleno: Quitar la piel a la butifarra, cortarla en
trozos y ponerla en el micro un minuto
escaso para que se caliente y se pueda trabajar mejor.
Añadir
los piñones y la media manzana picados, mezclar
bien con un tenedor.
Extender
las obleas y poner un poco en el centro de cada una, pintar con huevo batido
alrededor. Cerraros dándole forma de caramelo y untar de nuevo con el huevo
batido.
Cocer
en el horno precalentado a 180º hasta
que estén doraditos, unos 10-15 minutos.
En el
plato de servir poner un lecho de crema de manzana y los caramelos encima.
NOTA: Horno encendido arriba y abajo, la bandeja
colocada en el segundo nivel contando desde abajo.
Una exquisitesa per començar un bon àpat. Ets genial.
ResponderEliminarQuè bo! Això per fer un pica-pica genial.
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos estos caramelillos. Nosotros los hemos probado las empanadillas rellenas de morcilla, y nos encantaron, pero las probamos fritas, así es más sano. Pruébalas también rellenas de queso de tetilla, del que funde, y encerrado dentro un poquitín de sobrasada. Están muy buenas. Un saludo.
ResponderEliminarDolors, una presentación estupenda para estas "empanadillas", ademas al estar hechas en el horno, quedan mucho menos calóricas.
ResponderEliminarFantastica.
Un bico
M'encanten aquests caramels... jo en faig uns de molt semblants però hi afegeixo uns dauets de poma. Li donen un gustet dolç que lliga molt bé amb la botifarra.
ResponderEliminarLa forma de caramel la trobo genial, el proper cop els faré així ;)
Que idea tan estupenda Dolors, un fuerte abrazo tra-ba-ja-do-ra!!!
ResponderEliminarHola Dolorss!!!
ResponderEliminarBo i sa, un aperitiu rodó!!!!!
M´el apunto!!!!
Un petonet!!!
La cuina vermella, a mi m’agrada molt fer l’aperitiu i no sempre tenim que fer un vermut amb patates, no?, je, je,je...
ResponderEliminarBajoqueta, molt bo està amb els pinyons!!
Carlos, en muy pocas ocasiones frío las obleas, quedan a mi gusto más deliciosas así, aparte de más sanas.
He rellenado obleas de un sinfín de cosas: sobresada y piñones, queso de cabra y champiñones, verduras varias ... faltan por hacer las de queso tetilla y sobresada, no lo dudes que no tardaré en hacerlas, apetecen sabrosas.
Pilar, la presentación distinta y la cocción también, atrayentes y sanos.
Gemma, amb dauets de poma ha d’estar bonissim, m’agrada.
Su, me alegro de que te guste la idea.
Francina, ja, ja, .. un apetitiu rodó com els caramels
Petons y besos
doloressssssssssss geniales me encanta la forma!! k bonitos!!!
ResponderEliminarDolors, te ha quedado geniales.
ResponderEliminarMe encanta la butifarra negra, pero no me sienta muy bien, así que te cojo uno virtual que no pasa nada!!je,je!!
Besinos guapísima.
Dolors que rico!!! mandame uno que aca no se consigue la morcilla!! buaaaa.
ResponderEliminarUn beso
Laura
karolina, ya los estarás haciendo pronto, que te conozco bien, je, je,..
ResponderEliminarVanexuky, que lástima que te siente mal,per opuedes hacerlo con otros ingredientes que toleres bien. Coge los que tu quieras!!
Lalu, te envío media docena que con uno apenas notarás el sabor!!!.
Si no tienes butifarra negra sustituyela por otro embitido de tu zona que seguro hay de muy ricos.
Besos
Que idea más original, me ha encantado... se puede rellenar con otras cosas y con dulces tiene que ser unos caramelos divinos...
ResponderEliminarUn besote cariño
Mmmmmm!! muchas calorias, pero que rico aperitivo. Yo probé una vez (sin éxito) hacer rollitos con la pasta filo, se me reventaron en el horno. Habrá que reintentarlo. De momento tenemos lo tuyo, la morcilla nos encantaen casa.
ResponderEliminarUn beso Dolorss
Querida Dolorss, tras varios días sin poder entrar por fin vuelvo y me encuentro ésta delicia, y todas las enteriores... déjame decirte que éstos caramelos tienen una pinta de lo más provocativa!!!que cosa más tentadora y rica... me imagino lo deliciosos que tenían que estar!!!eres una artista Dolorss, nunca me canso de decirtelo!!un besote enorme!
ResponderEliminarQuina recepta més bona!. Nosaltres, a casa, la botifarra ens la fem nosaltres, així que més artesanal no pot ser. M' apunto la recepta per fer-la ben aviat.
ResponderEliminarptns
Mar lo puedes rellenar de lo que quieras,... la forma es lo más original.
ResponderEliminarCarmen, no son tantas calorías si teines en cuenta que el relleno no esta guisado y la oblea está hecha en el horno, date un capricho!!!
Martuki, si que había visto que estabas un poco "inactiva" pero todos tenemos días mas ajetreados que otros,no? .
Me alego de que te guste ese caramelillo.
ANAFS, benvinguda a la meva cuina,com anyoro fer la matança (mandongo en diem nosaltres a fer les botifarres, llangonises, .. ).
A taula queda molt be quest "caramel".
Petons y besos
Qué aperitivo más bueno Dolors. La butifarra negra y los piñones combinan perfectamente!
ResponderEliminarun beso
Quina entrada més original... i segur que pot ser de més farcits.
ResponderEliminarM'ha agradat molt..Et felicito.
Marta pues si que combinan bien, además Gemma ha comentado que ella pone trocitos de manzana.otra opción drica también.
ResponderEliminarMaria, el farcit? del que més t'agradi.
petons y besos
Quina pinta mes bona que tenen, la veritat es que agafaria la forquilla i em mengaria el platet que has posat. gracies. petons
ResponderEliminarDolorss, me ha parecido una receta muy original y que voy a copiar seguro.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolorss, només puc dir-te una paraula
ResponderEliminarFANTÀSTIC!!!!!
petons
Madre Mía, si que tiene que saber a gloria, te han quedado preciosos, un aperitivo muy llamativo, me gusta, besitos pepa.
ResponderEliminarNo soy mucho de butifarra, pero me parece una presentación genial para el picadillo o el chorizo... cosa que si prepararé
ResponderEliminarun saludo
Mome, pots agafar-ho amb el dits, és un aperitiu, je, je,..
ResponderEliminarBegoña adelante con ella te gustará.
Manresa, la presentació es molt xula.
Pepa, los puedes preparar el jueves!!! ;)
Cova, con chorizo, con lo que te apetezca.
Petons y besos
Dolors, que ricos estos caramelos. Me gustan más que los de azúcar.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Piescu, así que eres de salado!!!!
ResponderEliminarPetons
Avui mateix e comprat els ingredients per ferlos una abrasada
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