Para mi la quiche es un comodín perfecto, se adapta a una cena, si vas de excursión al campo, para llevar en la fiambrera, se puede tomar templada, caliente, fría... siempre la encuentro deliciosa, pero variando el relleno sino sería muy monótono.
¿Habéis probado las espinacas con queso de cabra? ¿No?, pues ya va siendo hora, hacen muy buena pareja.
Ingredientes para 4-5 personas:
Masa quebrada (aquí)
300 gr. de espinacas congeladas
50 gr. de queso de cabra
3 huevos
100 cc. de leche
2 c/s de piñones
1 diente de ajo
sal, azúcar
pimienta blanca
aceite de oliva virgen extra
Hacer la masa quebrada siguiendo las instrucciones que os dejé aquí , pinchar el fondo y hornear a 180º durante unos 15 minutos.
En una sartén poner un poco de aceite , el ajo picado y apenas tome color incorporar las espinacas descongeladas y muy escurridas, un poco sal , pizca de de azúcar y pimienta blanca molida, dejar en el fuego unos 8-10 minutos.
En un recipiente poner los huevos, la leche, el queso de cabra troceado, las espinacas y triturar todo.
Verter dentro de la masa quebrada ya cocida y esparcir unos piñones por encima.
Hornear a 180º unos 15 minutos o hasta que esté cuajado.
NOTA: La masa quebrada la podéis comprar hecha, aunque no hay nada como la casera.
**Si utilizáis espinacas frescas pues la cantidad será de más de un kilo más o menos, ya que merma muchísimo, pero a gustos, podéis poner menos cantidad.
** c/s = cuchara sopera
Ostres Dolors, jo el faig amb espinacs, però sense formatge de cabra, la veritat es que el provaré ja que n´has fet una propanganda que ni els grans, t´ho venen tant be,
ResponderEliminarfelicitats i gracies. Petons
Dolors, una quiche deliciosa!! I sobretot amb el formatge de cabra!! Que bona!
ResponderEliminarPetons!
Gracias dolorss, una quiche muy buena, me encanta el queso de cabra y las espinacas!! esta semana seguro que la hago, que aunque he empazado a hacer un poco de dieta ¿no creo que engode mucho verdad? como es verdurita... jajaja
ResponderEliminarPetons
Me encanta esta mezcla de ingredientes. Yo las hago en tarteletas pequeñas, como aperitivo. Buenísimas !!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hola Dolors, una quiché preciosa. Nosotros (al igual que Begoña), con queso de cabra las hemos hecho (y hace mucho) en tartaletas, pero espinacas, bechamel y queso de cabra por encima gratinado. No estaban apelmazadas, era algo cremoso. Pero así era verlo llegar.
ResponderEliminarNuestras quiches de espinacas (alguna vez la hemos hecho pero hace mucho), recuerdo que tenían menos de las mismas, y le echamos queso tipo tranchettes. Habrá que probarlo así.
Excelente combinación.
Un saludo.
A mi també m'encanten les quiches, són un bon comodí per tot. Els espinacs amb el formatge de cabra combinen deliciosament.
ResponderEliminarHola Dolors! Jo faig una de semblant, però m'agrada posar les rondanxes de formatge de cabra senceres, li donen un toc molt especial.
ResponderEliminarpt!
Ma Petite Boulangerie
Hola Dolorss!!!
ResponderEliminarFantástica idea!!!! El formatge de cabra m´agrada moltisim pero en ocasions no sé com combinar-lo perque m´es una mica indigest....
aquest cop acompanyat de verdureta de ben segur que el disfruto molt més!!!!! M´apunto la recepta per portar-la a la pràctica ben aviat!!!
Molts petonets!!!
Francina.
Mome, a mi m’agrada molt la combina de formatge amb els espinacs, i és que tenim que variar el farcit de les quiches, ja em diràs!!
ResponderEliminarMercè, queda molt fina de sabor, el formatge amoroseix el gust dels espinacs.
Paqui, puedes ver que no he utilizado crema de leche, tu puedes poner leche desnatada, pon un poco menos de queso, a ver si bajas la cantidad de calorías.
Begoña, ves en tartaletas pequeñas no había pensado, ideal para aperitivo.
Carlos, pues con bechamel nunca he probado, sería ideal para gente con colesterol al no llevar huevos.
La cantidad de espinacas es orientativa y va a gustos, ya lo sabes, el queso de cabra te gustará con las espinacas.
Gemma, veig que a tu també t’agrada tot!! :)
Eva jo primer també les posava (ara ho faig sols a les pizzes) però un dia ho vaig posar triturat y m’agrada molt més, tota la quiche te el gustet del formatge.
Francina, espero que amb els espinacs no et resulti indigest, tot barrejat.
Petons y besos
Pedazo de quiche te ha quedado!!
ResponderEliminarMe chiflan las espinacas y así en una quiche,hummmmm, delicioso!!
Un besino.
que rico, me gustan mucho las quiches, besitos bego
ResponderEliminarHola Dolorss, jo a vegades ho faig tipus coca en recapte, amb espinacs i trossets de formatge de cabra ben repartits i també queda...MMM! Algún dia l'hauré de penjar, però es que porrto uns dies una mica dropa i no faig massa coses! M'agradat força aquesta variació en forma de quiche
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Doncs tens raó sempre igual cansa, ho afegeixo als pendents, passa't pel meu blog que hiha un regalet per a tu.
ResponderEliminarPetons
Lo buenísima que tiene que estar ésta quiche Dolorss!!!desde luego la pinta es estupendísima... quién la pillara ahora mismitooo!!!un besote
ResponderEliminarQue rica! Siempre la hacía de espinacas pero no había pensado añadir queso de cabra, que buena combinación!
ResponderEliminarBesitos
Tienes razón dolorss, que las quiches son un gran comodín, pues se pueden hacer con antelación, y luego la presentación tan buena que tiene, contribuye a que todo resulte estupendo. Con espinacas y queso de cabra no la he probado, pero no dudo que tiene que ser un placer increíble.
ResponderEliminarUn beso.
DOLORSS, que buena cara tiene ese quiche, o que buena pinta, como dicen ustedes. A mi me encanta la de espinacas pero nunca la he hecho con queso de cabra. Se me antoja tu propuesta. FELICIDADES por tu blog. UN SALUDO!
ResponderEliminarMe encantan las quiches y esta tuya tiene un aspecto estupendo y además es super saludable.
ResponderEliminarUn besazo sin gluten guapa
formatge de cabra i pinyons, quins ingredients mes bons, Dolors.
ResponderEliminarPetons,
Anna
Begojj, pues tienes un relleno más del que sacar partido!!
ResponderEliminarDolça, amb coca no l’he feta mai, bona idea, però amb pizza si que fico el formatge per damunt, la diferencia amb la quitxe es que tot el farcit te el gustet del formatge de cabra. Espero veure aviat la coca.
Menu, no diuen que : “En la variación está el gusto”? Dons a variar de farciment!!! Ara passaré , gràcies!!
Martuki, veo que ya empiezas a tener un poco de tiempo, venga coge un trocito que te lo mereces.
Enjuliana, bienvenida a mi cocina y me alegro de que te guste la combinación de espinacas y queso de cabra, espero lo pruebes pronto.
Nieves, cuando se lleva tanto tiempo haciendo las comidas diarias encontrarte con este tipo de preparación se le abre a una el cielo, cuantas posibilidades!.
Nora, bienvenida también a esta cocina que es la vuestra, gracias, y adelante con esa quiche espero que cuando la hagas te guste.
Zerogluten, completita si que es, supongo que se puede adaptar a los celíacos.
Buenasmigas, anna, ingredients bons, bons, per tant el resultat: BO PER FORÇA.
Petons y besos
Gracias guapa,.. lo malo es no tener horno,.. y con la chef of,.. tengo que buscarme un molde decente,.. pero vamos,.. que no sabes que hambre al ver la foto,( guiño ) besitos bego
ResponderEliminarBego tengo entendido que se pueden hacer las quiches en el microondas, no salen tan doraditas pero se pueden hacer, si quieres lo podemos mirar si es que te interesa, o ¿puedes esperar a tenerlo?
ResponderEliminarbesos
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