Hay quien tiene por costumbre
desayunar con bollería (casera por
supuesto), en casa no había esta práctica, y digo había por que parece ser que
ahora es casi imprescindible comer alguna cosita rica para endulzar el día que
tenemos por delante.
En ocasiones hago magdalenas (aquí) otras el típico bizcocho o coca del yogur
(conocido también como 1,2,3 ) con manzana (aquí)
Esta vez hice este con nata
y le añadí unas gotas de chocolate negro para romper el monocromismo.
Ingredientes 6-8 personas:
250
gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 cc. de nata líquida
4 huevos
1 c/p colmada de levadura en polvo
perlas de chocolate
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
Añadir la nata, mezclar.
200 gr. de azúcar
200 cc. de nata líquida
4 huevos
1 c/p colmada de levadura en polvo
perlas de chocolate
Batir bien los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
Añadir la nata, mezclar.
Agregar la levadura y la harina tamizada. Mezclar bien.
Incorporar las gotas de chocolate y remover un poco.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado y poner al horno precalentado, encendido arriba y abajo, a 180º durante unos 35-45 minutos.
NOTA: Se puede añadir un poco de ralladura de limón, o incluso un poco de canela.
** Al añadir la harina no se debe remover demasiado, solo lo justo para que la harina se incorpore bien.
** El tiempo de horneado es orientativo, depende del molde, del horno, ...
** Estará listo cuando pinchemos con una brocheta y esta salga seca.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado y poner al horno precalentado, encendido arriba y abajo, a 180º durante unos 35-45 minutos.
NOTA: Se puede añadir un poco de ralladura de limón, o incluso un poco de canela.
** Al añadir la harina no se debe remover demasiado, solo lo justo para que la harina se incorpore bien.
** El tiempo de horneado es orientativo, depende del molde, del horno, ...
** Estará listo cuando pinchemos con una brocheta y esta salga seca.
¿Podemos desayunar todos? Tiene una pinta estupenda, jugosito, como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Begoña, me apunto... madre mía... estos son los post que peor llevo a estas horas jejeje. Te ha quedado muy bien... sólo conocía bizcochos naturales o de yogur. Bueno es saberlo.
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene. Me tengo que llevar un trocito que tiene que estar delicioso. Me ha recordado al bizcocho que hacía mi madre con la nata que separaba de hevir la leche.
ResponderEliminarBesos
Hola Dolors, lo suave y esponjoso de este bizcocho, trasciende la pantalla, qué pinta!
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana
Que rico y que esponjoso te ha quedado!
ResponderEliminarEsas perlitas tan divinas quedan de lujo!
Un besín!
Es como una nube. Que bueno y que tierno.
ResponderEliminarSalud!!!
Hola Dolorrs,excelente bizcocho ahora que llega el frio,con las perlitas de chocolate y un cafetito bien caliente..
ResponderEliminarBesos
Se ve muy esponjoso, nunca lo he hecho con nata así que como nos encantan los bizcochos probaremos este
ResponderEliminarUn beso
A jmi també m'agradaria esmorzar un tall d'aquest bizcocho...
ResponderEliminarEs veu esponjós i amb les sorpreses de xocolata ha de ser deliciós!
Buenísimo y super esponjoso. Un lujazo ;)
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
Dolorss, que bo, i a més, amb les perles, a cada porció et toca un troset deliciós de xocolata. mmmm, boníssim.
ResponderEliminarJugoso bizcocho, te ha quedado de decir, repito.
ResponderEliminarUn beso
Dolors...jo també m'acostumaria ràpid a aquests esmorzars...pas que son tontos!! ;) T'ha quedat excel.lent!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
t´ha quedat magnific, ara en menjaria un bon tallet. petons
ResponderEliminaralaaaaaaa,quien lo pillara a estas horas,,esta perfecto.
ResponderEliminarEn mi casa la bollería para los desayunos de la mañana, es imprescindible. Y consultando con un médito, me dijo que siendo casero que no había que tenerle miedo, que era más sano que cualquier pan a la brasa de compra por las grasas y productos químicos con que se elabora.
ResponderEliminarEl bizcocho te quedó perfecto, y el toque del chocolate, o cualquier tipo de fruta, fruto seco, etc, siempre le dan un toque especial.
Un abrazo.
Hace años que no preparo un bizcocho de nata y mira que están ricos. La razón; pues que antes me regalaban nata natural de una vaquería y claro te puedes imaginar el sabor tan magnifico. Nunca lo intenté con nata comprada, siguiendo tus idicaciones, probaré a ver que tal sale.
ResponderEliminarun beso
Yo la bollería casera para desayunar solo la cato cuando viene mi madre alguna temporada a casa. Lo que ya no se es si la hace por mi o por su nieta ¿?
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Ummm pues me imagino un suave bizcocho, se ve tan esponjoso, la verdad es que me pierden... aunque un tentación absoluta, en casa solo duran el día que lo hago, jaja. somos bien golosos.
ResponderEliminarBesotes.
¿¿¡a que hora se desayuna en tu casa???
ResponderEliminarMadreee que pinta tiene, que jugosito se ve.
Me apunto lo de la nata, que siempre los hago con leche.
Besotes
Jo m'apunto a esmorzar a casa teva, tenen raó a casa teva en que es una bona manera de començar el dia!!!
ResponderEliminarDolors! Un 10!! Es veu super esponjós!! Quin esmorzar més deliciós! I a més, amb el toc de les perles de xocolata.... sublim!
ResponderEliminarRiquisimo, yo lo hago igual que tu, y es muy facil de preparar, animo a todas y a todos a que lo hagan esta muy bueno, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarHola Dolorss... Ande andarás?... besos
ResponderEliminarBegoña, delicioso para el desayuno, media mañana, media tarde....se terminó!! , no duran ni un día cuando hago esta receta.
ResponderEliminarCarlos, pues hay infinidad de bizcochos deliciosos, ya iré poniendo de vez en cuando recetitas para que te animes a hacerlos.
Rosa, cuanto sabe tu madre!!! esa nata de la leche, deliciosa sobre una rebanada de pan y un poco de azúcar!!!!
Cibercuoca, queda muy esponjoso y se come sin darse uno cuenta.
Vanesuky, esas perlitas de choco le dan un toque delicioso.
Olles y somriures, pues que buena comparación, si!!!! es como una nube de esponjoso!!!
Almudena, se puede tomar con un cafetito, o con leche y cacao, o solo, o a ...escondidas!!!!
Mar, puebalo, seguro que repites queda muy suave.
Petons y besos
Gemma, de perletes de xocolata no vaig abusar, sols una mica per alegrar el gust.
ResponderEliminarJavi, si que es un lujo desayunar bien, y si encima es casero ya ni te cuento.
La cuina vermella, com va tot? a la Txell ració doble de xocolata!!!
Irmina, se bienvenida, en casa no dicen repito, directamente cogen otro trozo y disismulan, je, je, je,..
El cullerot festuc, tens raó no son tontos, ans el contrari!!!
mome, com estas? per a tu ració doble!!!
elena, surt bonissim!!!
Nieves, la bolleria casera es un lujo hoy en día, ya se que tu eres de las que desayunan así de bien, estamos siguindo tus sanas costumbres.
Petons y besos
Pilar, no es lo mismo con nata de compra que con la de vaca natural pero quedan riquísimo también.
ResponderEliminarBatxi, es mejor que pienses que tu madre te la hace para tí, saldrás ganando!!
Trotamundos, en mi casa también solo dura un dia , no tiene tiempo a secarse y eso que dicen que no son golosos!!!
Poskito, ven a desayunar a la hora que quieras siempre está la cocina abierta!!!
Xaro, també pots venir a l'hora que vulgis, siràs benvinguda!!!
Mercè, que be que et passis per la meva cuina, et convido a esmorzar!!
Angelamh!!! que bien que lo hagas también, y lo que tu dices es muy facil.
Maria José, ya estoy de nuevo aquí, espero poder reanudar en breve las recetas diarias.... a ver si se solucionan esos problemillas de salud familiares muy pronto.Gracias por notar mi ausencia.
Petons y besos
Petons i besos
Me encantan estos bizcochos...y este se ve muy rico y bonito!
ResponderEliminarUn beso
Espero vuelvas pronto, te echamos de menos!! Me figuro que tus razones tendrás y espero no sean demasiado importantes.
ResponderEliminarUn beso
Dolorss, querida. Este bizcocho está para comerlo de inmediato!!! jijiji Delicioso, esponjoso y encima, con chocolate... Parece que me has leido la mente querida, jijiji
ResponderEliminarEspero que todo te vaya bien. Besitos
Sra. Claus
Quina pinta que té!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEspero que no sigui res i que tornem a gaudir de les teves receptes aviat, que be Nadal i els teus sugeriments sempres son ben rebuts, un peto ben fort i cuidat
Dolorss, vaya pintaza que tiene este bizcocho!! Yo hice esta semana uno con nata para una amiga, pero le puse cucharadas de nutella..y les ha encantado. Este con las pepitas tiene que estar de miedo..
ResponderEliminarNúria
Dolorss me extraña que tardes tanto en publicar receta nueva :-( Me tienes acostumbrada a tanto ritmo en éste blog, que todos los días miro a ver si has cambiado la receta, y me preocupa un poco ver que no es así ¿estás bien?. Así lo espero y deseo. Te echo de menos.
ResponderEliminarUn beso.
Irene, este bizcocho siempre es todo un éxito.
ResponderEliminarCarmen, gracias, espero no tener que parar otra vez.
Sra. Claus, le aconsejo que lo haga para sus elfos, se pondran contentos!!
historia, gràcies, a veure que preparem per Nadal que ja el tenim al damunt!!
CocinArte, con nutela, vaya que delicioso, no? con las perlitas queda más finito.
Nieves, ya estoy de nuevo aquí, yo estoy bien un poco cansada pero vamos al pie del cañon después de pasar unos días cuidando intensamente a mi madre. Gracias por pensar en mí.
besos
Dolorss, era un bizcocho para niños pequeños en forma de winnie the pooh, pero para casa lo haré como este. Ayer hice unos panecillos con pera y perlitas de chocolate y han quedado muy buens.
ResponderEliminarBesitos
Núria
CocinArte, pues aunque sea para niños pequeños yo me comería un trozo pues la nutela, nocila... me encanta!!!!
ResponderEliminarVoy a ver tus panecillos.
besos
hola, feliz navidad.
ResponderEliminarme puedes aclarar una duda, cuando echas la nata sigues batiendo con varillas de montar hasta que este montada la nata junto con los huevos?, o la añades y mezcla como si fuera leche, no se bajan los huevos?
espero tu respuestas, gracias
Anónimo, es mas sencillo, mira, primero bates bien los huevos y el azúcar, cuanto más los batas más esponjoso queda, luego le añades la nata líquida y lo mezclas, no es necesario batirlo, se lo añades como si fuera leche (como tu dices) y luego la harina tamizada con la levadura, y lo mezclas bien, lo justo para que quede todo integrado y ya está.
ResponderEliminarLos huevos con el azúcar quedan como una masa blanquecina y cuando le pones la nata líquida no tiene que montar, solo mezclar.
Espero haberte ayudado
Feliz Navidad a tí también!!!
gracias Dolorss, por tu consejo, en cuanto lo haga ya te dire como me queda, que el tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarFELICIDADES.
Dolors, tengo el bizcocho en el horno, lo hago mucho lo que pasa es que antes no tenía blog y no sabia como funcionaba esto!
ResponderEliminarNos encanta!
besitos!
Dolors te dejo el enlace por si te apetece ver tu bizcocho!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdepiluka.blogspot.com/2011/07/bizcocho-de-nata-con-perlas.html
Delicioso!
Besitos