He estado unos días sin poder poner recetas, motivos familiares me lo han impedido. Pero aquí estoy de nuevo, preparada para seguir adelante.
La receta de hoy es un aperitivo que realizo en muchas ocasiones, puede gustar a todos, es sencillo , se prepara de antemano, y los que tengáis niños podéis hacer que os ayuden, se lo pasarán bien y así participaran en los preparativos.
Ingredientes:
Rebanadas de pan de molde sin corteza
Sobrasada de untar de calidad
Nueces peladas
Sobre un trozo de film transparente se estiran las rebanadas de pan de molde con el rodillo de los pasteles, se untan con la crema de sobresada y se esparcen las nueces picadas.
Se enrolla formando un rulo como si se tratara de un caramelo, bien apretado, se guarda en la nevera hasta el momento de servir en que se corta a rebanadas finas.
NOTA: Hay que cuidar que no se rompan las rebanadas.
** Cada reboanada un paquetito
** Se puede preparar la víspera
quina bona pinta aquest aperitiu!! gustós i senzill, perfecte!! :)
ResponderEliminarsalut!
Va bé llegir receptes d'aperitius, cal anar agafant idees de cara el Nadal :)
ResponderEliminarA mi la sobrassada no m'agrada gaire, però la idea de poas-hi nous trossejades me l'apunto ;)
un aperitiu excelent. gracies. petons
ResponderEliminarYa se te echaba de menos, espero que se haya arreglado todo y que todo vuelva a la normalidad ¿verdad?.
ResponderEliminarTe han quedado genial, tengo que hacer este tipo de aperitivos de pan de sandwich hecho en rulo, lo que pasa es que siempre se nos olvida. Un saludo.
Hola espero que se hayan solucionado tus motivos familiares.
ResponderEliminarEl sábado preparé pan de miga (es un pan de molde enorrrrrrrme?
y preparé también con él arrollados y sandwichs de todo tipo, la única diferencia es que no necesita ser aplasatdo y estirado, se lo enrolla tal como viene.
Muy buena idea, siempre aprendo algo.
Besos
Andaba yo preocupada si estarias enferma o algo, tantos dias, me parecia raro. Me alegro que estes en forma...un besote
ResponderEliminarEste aperitivo se ve facil y resultón, tomo nota, un abrazo.
ResponderEliminarHola Dolors
ResponderEliminarJa ens havia estranyat que no publiquessis cap receta, esperem que tot s'hagi solucionat.
En quan a la recepta idònia per aquests dies de Nadal,com diu la Gemma. Nosaltres anirem fent rotllets per quan arribin les festes, ens sortin bé. Un petonet
Yo ya te echaba de menos, espero que todo esté ok. Deliciosa y sencilla receta. Salud!!!
ResponderEliminarBienvenida de nuevo Dolorss!! y gracias por traernos un aperitivo tan sencillo y tan rico y así se llenan ciertos estómagos insaciables antes de la comida!!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Te he echado de menos estos días y me alegro de que ya estés otra vez por aquí. Una receta buenísima y muy práctica. La apunto.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Qué ideas más buenas has dado para estos días de fiesta... Yo tengo ya todas las semanas ocupadas y voy algo estresada. Este sábado es el cumpleaños de Marina, y entre cenas de empresa, con los amigos comida, la familia en navidad año nuevo,san esteban, reyes... Buff... Mucho lío, jajaja Pero bueno, todo sea esto.
ResponderEliminarBesos guapa y me alegro de que estés por aquí. Adéu
Dolorss, como siempre haciéndonos la boca agua!! Nos alegra muchísimo leerte.
ResponderEliminarBesotes
Espero que no sea nada el tem familiar!!
ResponderEliminarLa verdad es que menuda vuelta!!Tienen una pintita estupenda. Hace tiempo que no como sobrasada.
Un besín!!
Me alegro de verte de vuelta, espero que lo de tu familiar no sea nada, tu entrada me ha encantado tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote
Nurks , gràcies per visitar la meva cuina, espero t'agradi.
ResponderEliminarGemma, si no agrada la sobresada cap problema pots posar el que vulguis, també accepta dolç per les postres!!
Mome, gràcies, com estas? be suposo.
Carlos , todo arreglado no, pero de momento hay un paréntesis que aprovecho para poner cositas de cara a la Navidad.
Ese aperitivo no tiene que olvidarse, a los niños les encanta hacerlo y comerlo.(y a los mayores también)
Cibercuoca a ver si me pongo al día y voy a dar un vistazo a tu cocina.
Su, de momento estoy en forma a ver lo que duro, ja, ja, ...
Barbara, bienvenida a mi cocina, me alegro de que te guste este aperitivo ya ves que no tiene ningún secreto.
petons y besos
Delicias, tenim el Nadal al damunt tenim que preparar-ho tot!!!! Els rotllets sortiran be, no patiu.
ResponderEliminarOlles y somriures un aperitiu deliciòs i ràpid!!
Carmen, ya estoy preparando los menús y este aperitivo seguro que lo haré.
Begoña, apunta esos rollitos dan colorido y son buenos.
Maria José ya nos parecemos en que este mes se nos amontonan las celebraciones, me guuuuusssstaaaa!!!
petons y besos
Velsid, gracias amigos!!
ResponderEliminarVanesuky, si no fuera por la grasa que lleva...comería sobrasada comn más frecuencia, a mi me gusta mucho, se nota?
Mar, al comer esos rollitos encuentras el crujiente de las nueces y la blanda sobresada... buen contraste de sabores y de texturas.
Quiero agradeceros el haber notado mi ausencia, (cosa que no me gusta hacer si no es por vacaciones) y esas muestras de apoyo, pero claro.... os tengo mal acostumbrados con recetitas casi diarias !!!!! je, je, je, ...
besos
Bonica! ens tenies preocupats, estàs bé? espero de tot cor que sí!
ResponderEliminarAquest aperitiu és fantàstic Dolors, com tot el que fas!
mil petons i bentornada.
A mi hija le van a encantar, bueno... y a mi :)
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
La cuina vermella ara haig d'anar a tota maneta per preparar els menús de les festes, no és pot parar!!!!
ResponderEliminarbatxi, ya te veo "rompiendo" adrede los rollitos para comertelos mientras los haces, ja, ja, ..
petons y besos
Hola dolorss, espero que no haya sido nada y que todo se haya solucionado, estos rollitos tienen muy buena pinta y tienen que estar muy ricos, besitos pepa.
ResponderEliminarDolors me alegro que ya estes de vuela y enriqueciendonos con tus recetas, estos rollitos son deliciosos y el contraste con las nueces genial.
ResponderEliminarBesotes
pepa, el que sean deliciosos lo hace la sobrasada , es el sabor dominante.
ResponderEliminarTrotamundos, las nueces le dan ese toque...
gracias a las dos por vuestros deseos.
besos
Hacia dias que no entraba ando algo liada, y me acabo de enterar que has estado ausente unos dias, bueno pero hoy ya te leo y espero estes bien son mis deseos de corazon, un abrazo grande, cuidate muchisimo, y los rollitos ya los he probado y estas navidades caen seguro tambien, angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, siempre nos sale una cosa u otra y ahora que vienen las Navidades nos liaremos más, verdad?
ResponderEliminaresos rollitos ya los conocías, me lo imagino, salen deliciosos y a los nimos les encantan.
Un besazo enorme amiga mía.
Quina idea més bona....ho faré...ho faré....gràcies....
ResponderEliminarPepita, pots variar el farcit ;-)
ResponderEliminar