A todos o a la mayoría, nos gustan las croquetas, estas que os traigo son
ideales para aperitivo, aunque a decir verdad en una comida o una cena, tanto
si es de picoteo como formal, son muy bienvenidas.
Son suaves, con contraste de texturas, llevan nueces y un delicioso queso de pasta blanca y textura cremosa
Os dejo la receta
Os dejo la receta
Ingredientes
para 4 personas:
40 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
300cc. de leche
150 gr. de queso
10 nueces
Sal, pimienta negra
3-4 c/s de harina
1 huevo
Pan rallado o panko
Poner en un cazo la mantequilla, una vez fundida
agregar la harina haciendo una masa espesa o roux, verter la leche templada,
remover hasta formar una salsa fina.
Incorporar el queso cortado a trozos, continuar removiendo hasta obtener una masa espesa que debe despegarse de las pareces al remover.
Incorporar las nueces troceadas, rectificar de sal y pimienta. Apagar el
fuego.
Colocar esta masa en una manga pastelera y dejar reposar mejor de un día para otro.
Hacer porciones, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado o panko.
Freír en una sartén con abundante aceite caliente, dejar reposar unos minutos encima de papel de cocina para que dejen el excedente de aceite.
NOTA:
El
queso empleado es el Petit Neu de Cadí
** La masa de las croquetas se puede poner también un una bandeja y cubrirla con film, que este toque a la masa, para que no se forme costra.
** Una vez formadas las croquetas, en esta ocasión redondeadas, se pueden congelar sin
problema, cuando se deseen consumir, bastará con dejarlas un poco fuera del
congelador y freírlas.
** El panko es un pan rallado más grueso
** c/s = cuchara sopera
40 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
300cc. de leche
150 gr. de queso
10 nueces
Sal, pimienta negra
3-4 c/s de harina
1 huevo
Pan rallado o panko
Incorporar el queso cortado a trozos, continuar removiendo hasta obtener una masa espesa que debe despegarse de las pareces al remover.
Colocar esta masa en una manga pastelera y dejar reposar mejor de un día para otro.
Hacer porciones, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado o panko.
Freír en una sartén con abundante aceite caliente, dejar reposar unos minutos encima de papel de cocina para que dejen el excedente de aceite.
** La masa de las croquetas se puede poner también un una bandeja y cubrirla con film, que este toque a la masa, para que no se forme costra.
** El panko es un pan rallado más grueso
** c/s = cuchara sopera
buenísimas!!! yo quiero hacer pronto croquetas de queso, a los niños se las ponen en el colegio y les encantan, así que ya estoy tardando
ResponderEliminarLas caseras mucho mejores 😉
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