Conocemos más el arroz negro, pero os aseguro que no se
queda en absoluto atrás esta fideuá
negra, acompañada con chipirones y
gamba pelada.
Es ideal para no perder tiempo en “limpiar”, simplemente comer y saborear este delicioso plato.
Os explico cómo hacerla
Es ideal para no perder tiempo en “limpiar”, simplemente comer y saborear este delicioso plato.
Os explico cómo hacerla
350-400 gr. de fideos finos
1 sepia
500 gr. de chipirones
12 gambas grandes peladas
800-1000 cc. de caldo de pescado
1 diente de ajo
½ cebolla
½ pimiento verde italiano
2 c/s de tomate frito
2 bolsas de tinta
sal
Aceite de oliva virgen extra
Salsa mahonesa con ajo (aquí)
Incorporar el tomate, rehogar para que se hermanen.
Juntar todo, mezclar y rectificar de sal.
Introducir en horno precalentado a 220º durante unos 5-7 minutos más.
** La cantidad de fideos depende de si se quiere hacer como plato único como es este caso.
** Los fideos finos tardan muy poco en cocerse, el tiempo os lo indica el fabricante
** Los chipirones mejor que sean pequeños, tanto para la presentación como para la cocción.
** El tomate puede ser natural, entonces se deja cocer unos 20 minutos.
** c/s = cuchara sopera
Buenisima y ademas una pinta ideal !! hoy te la he copiado y ha sido todo un éxito. Gracias por tus ideas. Un besito y buen finde
ResponderEliminarCuanto me alegro. Muchísimas gracias por la confianza 🤗
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