Blog de cuina de la dolorss: Volovanes de roquefort, manzana con mermelada de higos

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 24 de noviembre de 2022

Volovanes de roquefort, manzana con mermelada de higos

 Creo que os lo he comentado en más de una ocasión que me encanta el picoteo, aperitivos, combinar sabores, texturas, pequeños bocados,…
 
Los volovanes pequeños son ideales como recipiente, y si los horneamos un poco antes de rellenar, quedan crujientes, un buen contraste con el relleno que suele ser blando y suave.
 
Esos están rellenos con queso roquefort, manzana y como punto dulce mermelada de higos, el toque crujiente, aparte de los volovanes, lo ponen las nueces.
 
Ingredientes para unos 12-16 volovanes:
100 gr. de roquefort
½ manzana
2 c/s de leche
3-4 c/s de mermelada de higos (aquí) 
5-6 nueces
 
Hornear los volovanes 3-5 minutos. Reservar.
Pelar y picar menuda la manzana.
Mezclar el queso roquefort con la leche formando una pasta.
Añadir la manzana y mezclar bien.
 
Rellenar con esta farsa los volovanes, colocar encima un poco de mermelada de higos y coronar con un trozo de nuez.
 
NOTA: La manzana se puede rallar.
c/s = cuchara sopera

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. Hola Dolorss !! Buscando ideas para las proximas fiestas, he encontrado esos volovanes y no he llegado a la fiesta, los probamos y estan buenisimos. Gracias por tu ideas tan formidable. Un besito

    ResponderEliminar