En casa nos gustan los frutos
secos y por costumbre, después de comer o bien sobre media tarde,
solemos comer un puñadito de ellos con
un café, infusión o lo que en aquel momento se tercie.
Así que ante las Navidades que se avecinan, en lugar de frutos secos, que mejor que estas trufas, para celebrar las fiestas.
Las trufas están hechas con frutos secos, dátiles, cacao, naranja y miel.
Ingredientes para
unas 20- 25 trufas:
100 gr. de avellanas
50 gr. de nueces
12 dátiles
50 cc. de zumo de naranja
Ralladura de piel de naranja
20 gr. de cacao en polvo + para rebozar
1 c/s de miel
Sal
En un robot triturar las avellanas, nueces y dátiles (sin el hueso), ha de quedar una masa
no muy fina.
Incorporar la ralladura de naranja, el zumo, cacao, miel y una pizca de sal, mezclar bien.
Verter en un bol y con esa masa hacer bolitas, rebozarlas
con cacao y guardar en la nevera.
Antes de sacarlas a la mesa mejor esparcir por encima con
ayuda de un colador finito, un poco más de cacao.
NOTA: La cantidad es orientativa, depende del
tamaño de las trufas, aunque mejor pequeñas.
** Han de notarse un poco los trocitos de los frutos secos, no han de quedar finos.
** Los aceites de los ingredientes de estas trufas, hacen que la capa del rebozado final con el cacao, parezca mojada, así que mejor, antes de servir poner un poco más de cacao en polvo.
** Este cacao se puede repartir con ayuda de un colador finoo bien con esas bolas con mango, que parecen unas pinzas, que hay para las infusiones.
100 gr. de avellanas
50 gr. de nueces
12 dátiles
50 cc. de zumo de naranja
Ralladura de piel de naranja
20 gr. de cacao en polvo + para rebozar
1 c/s de miel
Sal
Incorporar la ralladura de naranja, el zumo, cacao, miel y una pizca de sal, mezclar bien.
** Han de notarse un poco los trocitos de los frutos secos, no han de quedar finos.
** Los aceites de los ingredientes de estas trufas, hacen que la capa del rebozado final con el cacao, parezca mojada, así que mejor, antes de servir poner un poco más de cacao en polvo.
** Este cacao se puede repartir con ayuda de un colador finoo bien con esas bolas con mango, que parecen unas pinzas, que hay para las infusiones.
No hay comentarios :
Publicar un comentario