Blog de cuina de la dolorss: Champiñones al ajillo

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

jueves, 13 de octubre de 2022

Champiñones al ajillo

Los champiñones, son un perfecto comodín,  se pueden emplear como guarnición tanto de carne como de pescado, para acompañar guisos, verduras, como un ingrediente más en rellenos, y también solos.
 
La manera más empleada y conocida son los champiñones al ajillo, precisan poco tiempo en hacerse y quedan de lo más ricos.
 
Ingredientes para  4 personas:
300-400 gr. de champiñones
3-4 dientes de ajo
Una ramita de perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
 
Limpiar los champiñones (no lavarlos), cortarlos a mitades o a cuartos según tamaño. Reservar.
 
Picar menudo los dientes de ajo, ponerlos en una sartén con un poco de aceite, dorarlos  e incorporar los champiñones y una pizca de sal.
Proseguir la cocción, soltarán un poco de su agua, una vez la vuelvan a absolver, dejar que se doren un poco.
 
Mientras, picar el perejil y repartirlo por encima.
Apagar el juego y servir calientes. 
 
NOTA: La cantidad es orientativa tanto de los champiñones como de los dientes de ajo, un poco a vuestro gusto.
** Se pueden hacer, claro está, con champiñones portobello.
** No lavar los champiñones, pierden sabor y cogen excesiva humedad, lo mejor es emplear u pincel, un paño o papel de cocina para quitar la la tierra que pudiera tener.
** El ajo, no descuidarse mucho cuando esté en el fuego, que enseguida se puede quemar dando mal sabor y se tendría que tirar.
** El tiempo de cocción de los champiñones  depende del tamaño, pero en unos 10 minutos listos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :