Blog de cuina de la dolorss: Sándwich con atún, encutidos y queso

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

jueves, 19 de mayo de 2022

Sándwich con atún, encutidos y queso

En la mayoría de los hogares un bocadillo o sándwich es un bocado muy habitual, perfecto para desayunos, media mañana, merienda, cena, … depende de la situación o el hambre puede variar el tamaño y evidentemente el contenido, lo acepta casi todo. 
 
Este que os traigo hoy es sencillo y delicioso, el pan, muy tierno, va relleno de atún, encurtidos y queso.
 
Ingredientes para 4 bocadillos o sándwich:
4 panecillos
1 cogollo
4 lonchas finas de brie
100 gr. d atún en aceite
¼ de cebolla tierna
2-3 c/s d mahonesa
1 c/s rasa de mostaza
1 pepino encurtido
Semillas de amapola
 
Picar las hojas del cogollo.
Picar menuda la cebolla.
Desmenuzar el atún escurrido de su aceite.
 
En un recipiente mezclar la mahonesa y la mostaza, añadir la cebolla y la lechuga, incorporar el atún.
 
Abrir los panecillos, colocar  una loncha fina de brie, encima un poco de la mezcla de atún, unas rodajas finas de pepinillo encurtido y por encima esparcir unas semillas de amapola.  
 
NOTA: El pan empleado son unos bollitos alargados de Pasquier (aquí)   
** Pepino encurtido mejor de los grandes, para que las rodajas tengan un buen tamaño.
** Si no tenéis semillas de amapola, pues de sésamo o cebolla frita deshidratada, se trata de darle un toque crujiente
** c/s = cuchara sopera


  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. Muy buena pinta!! ya los tengo preparados para las cenas del verano. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esos bocados siempre van bien, y siempre apetecen . Un beso

      Eliminar