Torrijas, que deliciosas, suerte que, al menos en mi casa,
las hacemos sólo en Semana Santa, en
caso contrario no pasaríamos por la puerta, deliciosas sí, pero con un montón
de calorías.
Hay varias maneras de hacerlas, las tradicionales serían
esta de aquí , aunque si os gusta el chocolate os
invito a que probéis estas torrijas,
culminadas con almendras laminadas
tostadas que aportan ese contraste de texturas.
¡Ah! y prácticamente están hechas a la plancha, SIN apenas aceite.
¡Ah! y prácticamente están hechas a la plancha, SIN apenas aceite.
4-8 rebanadas de pan judío Challah (aquí)
400 cc. de leche
1 c/s de azúcar
2 c/s de cacao puro
Un trozo de piel de naranja
Una ramita de canela
2 huevos
2-4 c/s de almendra laminada
20-30 gr. de chocolate postres
20-30 cc. de leche
Azúcar para rebozar
Remover bien y colar.
Freír en una sartén, con el fondo untado con aceite, por ambos lados, dejar encima de un papel de cocina, para que se temple y rebozar con el azúcar.
Decorar estas con las almendras laminadas.
** Las rebanadas que no sean muy finas, han de cortarse tirando a gruesas.
** El pan judío Challah es un poco dulce, ideal también para hacer torrijas, se puede hacer con antelación ya que congela muy bien..
** Si las rebanadas os parecen demasiado grandes se pueden partir por la mitad.
** La piel de naranja sin la parte blanca.
** Empapar la rebanada de pan en la leche con cacao infusionada, luego escurrirla bien ya que no interesa que se rompa el pan.
** La cantidad de chocolate postres y de leche un poco a vuestro gusto, sirve para decorar la torrija, aunque se puede omitir si se desea.
** El hecho de poner poco aceite en la sartén es porque así no se frién, sino que casi se peude decir qur están hechas a la plancha.
** c/s= cuchara sopera
Hola Dolors, es la primera vez que visito tu cocina. He visto elaboraciones tuyas en redes sociales, me parecen deliciosas, y que detrás de cada una de ellas hay la voluntad de hacerlas lo mejor posible. Soy chocolatera, así que ya te podrás imaginar la calificación que tengo para estas maravillosas torrijas: un diez.😋😋
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.😘
Gracias Emma y bienvenida a mi cocina, que es la tuya, y también al club de las cocoadictas 😉🤤
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