En ocasiones hacemos elaboraciones en que solo
se necesitan, de los huevos, las yemas,
¡¡ ni se os ocurra tirar las claras!!.
Normalmente no atinamos en aquel momento
lo que se puede hacer, una opción es
tener una lista de cosas que se pueden hacer con ellas, normalmente dulces, y
tenerla a la vista sea en la puerta de la nevera con un imán, o en el lugar
donde tenemos recetas anotadas.
Yo no lo hago, o sea que no predico con el ejemplo, he intentado
hacerlo pero no sé si es por pereza o que, que cuando tengo claras sueltas lo único que hago es
congelarlas, las pongo en un recipiente rígido, tipo tupper pequeño, con tapa,
en la que anoto la cantidad que hay dentro y al congelador.
Ya habrá un día en que las utilice.
Por ejemplo haciendo un bizcocho con zumo de naranja regado con un glaseado ligero de naranja
también. Bueno no, lo siguiente.
Ya habrá un día en que las utilice.
5 claras
120 gr. de harina
½ sobre de levadura química
60 gr. de mantequilla en pomada
80 cc. de zumo de naranja
100 gr. de azúcar
Sal, ralladura de piel de naranja
Para el glaseado ligero:
3 c/s de zumo de naranja
1 c/s de azúcar glas
A esta mezcla agregar la harina junto con la levadura tamizada, quedará una masa espesa.
** La cantidad de ralladura de naranja a vuestro gusto, una cucharada rasa es una buena medida.
** Mantequilla pomada es mantequilla blanda , después de estar una media hora fuera del frío, queda con esa textura, de una pomada cuando se la remueve.
** El molde puede untarse con mantequilla o bien aceite, después con harina para que no se pegue una vez horneado.
** El glaseado es muy ligero, se puede regar el bizcocho con él un par de veces.
No hay comentarios :
Publicar un comentario