Blog de cuina de la dolorss: Salmón al horno con costra de parmesano

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martes, 16 de noviembre de 2021

Salmón al horno con costra de parmesano

 El salmón, versátil, puede hacerse tanto a la plancha, al horno, en papillote, o tal cual.
Lo bueno es que precisa poca cocción y en unos 15 minutos más o menos, está listo, lo que hace que sea perfecto para cuando se quiera comer bien y no estar  demasiado en la cocina.
 
La receta que hoy os traigo es realmente deliciosa, el salmón viene cubierto con una capa de queso fresco y luego una de pan con parmesano, haciendo una costra una vez cocido, que os aconsejo probéis.  

Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de filete de salmón de ración
2 c/s colmadas de queso fresco cremoso
1 diente de ajo
1 c/s rasa de ralladura de limón
3 c/s de pan rallado
3 c/s d queso parmesano rallado
Sal, pimienta negra, perejil, pimentón
Aceite de oliva virgen extra
 
Mezclar el queso fresco cremoso, el ajo picado, la ralladura de limón, sal y pimienta. Reservar.
 
Por otro lado juntar el pan rallado, el parmesano, un poco de perejil picado y una cucharadita de las de café de pimentón, mezclar y reservar. 
 
En una bandeja apta para el horno untada con aceite colocar los filetes de salmón, encima de estos esparcir la mezcla del queso y luego la de pan rallado.
 
Hornear a 180 º, horno precalentado, durante unos 15 minutos. o hasta que esté el salmón a vuestro gusto.
 
NOTA: No se trata de queso de untar, sino de queso fresco cremoso.
**Para saber cuándo está listo el salmón, habrá cambiado de translúcido a rosa opaco.
** c/s = cuchara sopera
 
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2 comentarios :

  1. Hay un queso fresco cremoso batido, que es más neutro de sabor, ese seria adecuado.
    Lo importante es que no añada sabor dulzón.

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