Blog de cuina de la dolorss: Bolitas de queso ricotta con coco y salsa de grosellas

jueves, 30 de septiembre de 2021

Bolitas de queso ricotta con coco y salsa de grosellas

 Esta receta de postre  es diferente, si, aunque sus ingredientes sean de lo más común.
 
Una masa que no se hornea, ni se fríe, sino que se cuece, siendo el resultado  de lo más bueno.
La salsa de grosellas es el complemento  sin duda alguna, además se puede hacer con antelación y aguanta unos días en nevera.
 
¿Os animáis a hacer estas bolitas de queso ricotta con coco y acompañarlas de una rica salsa dulce? 
 
Ingredientes para 6 personas:
200 gr. de queso ricotta
40 gr. de mantequilla
2 huevos
2 c/s de azúcar
1 c/p rasa  de canela
80 gr. de panko
100 gr de coco rallado
Para la salsa:
200 gr de grosellas
Unas gotas de zumo de limón
Unas gotas de aroma de vainilla
1 c/s de azúcar
 
En una sartén, sin nada, tostar el coco rallado. Reservar.
 
Ablandar la mantequilla, ya sea en el microondas o dejándola a temperatura ambiente.
En un recipiente ponerla junto al azúcar, la canela, los huevos y el queso ricotta escurrido, mezclar todo bien.
 
Incorporar el pan rallado o panko, mezclar nuevamente, tapar y dejar reposar mínimo unos 15-20 minutos.
 
Hacer bolitas de unos 3 cm de diámetro, ponerlas  a cocer en agua hirviendo, unos 10 minutos.
Escurrir bien, colocarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de agua,  dejar templar y rebozarlas pasándolas por el coco rallado.
 
Hacer la salsa de grosellas, para ello rociarlas con las gotas de limón, añadir el azúcar, el aroma de vainilla y unos 20-30 cc. de agua.
Poner a hervir, ya sea en el fuego o en el microondas, remover de vez en cuando, hasta tener un líquido un poco denso.
 
Servir las bolas de queso rebozadas en coco con esta salsa.
 
NOTA: Queso ricotta, requesón, mató, viene  a ser lo mismo.
** El Panko es un  pan rallado que se utiliza en la cocina japonesa, es un poco más grueso que el que solemos utilizar normalmente, no hay problema en emplear el que usamos  en casa.
** La mezcla se puede hacer con tenedor o bien con batidora eléctrica, lo importante es que quede homogénea.
** Las bolitas que no sean demasiado grandes, depende del tamaño, evidentemente, os saldrán más o menos cantidad.
** Para hacer las bolitas de queso mejor con las manos mojadas en agua, así no se os pegarán.
** Grosellas, arándanos, fresas silvestres,… cualquier fruto rojo.
** c/s = cuchara sopera



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