Con pocos ingredientes y sin recurrir para
nada a la salsa de tomate y al queso, os traigo unos espaguetis que espero os gusten tanto como a nosotros, de hecho ya
pocas veces los hago son salsa de tomate, hechos así son menos calóricos, o al
menos lo creo.
Estos espaguetis
se acompañan con espárragos verdes o
trigueros y unos champiñones, la salsa está hecha con… bueno, mejor lo
miráis, que ya veréis que no cuestan nada, casi en 20 minutos listos.
Ingredientes
para 4 personas:
250-300 gr. de espaguetis
1 manojo de espárragos verdes
1 diente de ajo
150 gr. de champiñones
2 c/s de piñones
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del
fabricante.
Colar y reservar la pasta y dos vasos del caldo de cocción por separado.
Tostar los piñones en una sartén sin nada de grasa. Reservar.
Desechar las partes duras de los espárragos,
cortar el resto en rodajas pequeñas, dejando enteras las puntas.
En una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado a dorar, añadir los espárragos, salpimentar y cocer unos 2-3 minutos, verter unos 100 cc. del caldo de la pasta, dejar unos 8 minutos o hasta que se haya absorbido.
Retirar una tercera parte de los espárragos,
colocar en un vaso batidor, añadir unos 100 cc. de caldo de la cocción de la
pasta y triturar hasta dejar una salsa fina. Reservar.
Al resto de los espárragos de la sartén
añadirles los champiñones cortados a dados, salpimentar y cocinar unos 7-8
minutos o hasta que estén a vuestro gusto.
Añadir la pasta escurrida y reservada, la
salsa de espárragos, los piñones tostados
y remover todo para que se hermanen los sabores.
NOTA: Los piñones se tuestan
enseguida, un par de minutos y listos.
** La salsa que se hace con los espárragos, la densidad de la misma, es un poco a vuestro gusto, pensad que será la salsa de la pasta y que no debe de ser muy espesa.
1 manojo de espárragos verdes
1 diente de ajo
150 gr. de champiñones
2 c/s de piñones
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Colar y reservar la pasta y dos vasos del caldo de cocción por separado.
Tostar los piñones en una sartén sin nada de grasa. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado a dorar, añadir los espárragos, salpimentar y cocer unos 2-3 minutos, verter unos 100 cc. del caldo de la pasta, dejar unos 8 minutos o hasta que se haya absorbido.
** La salsa que se hace con los espárragos, la densidad de la misma, es un poco a vuestro gusto, pensad que será la salsa de la pasta y que no debe de ser muy espesa.
Buenisimos!! yo les voy a poner brócoli por que es lo que tengo. me has dado una idea ligera, gracias!!
ResponderEliminarUn besito
Muy buena opción con el brócoli!!
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